Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2679
Валек

Валечка, строгую заведующую читальным залом ГАСО зовут Надежда Юрьевна.
А молоденькие сотрудницы, летом заменяющие её, были очень расторопными. Умницы такие, приятно вспомнить 101.gif
---
РОДОСЛОВНАЯ - ЭТО ПАМЯТЬ СЕРДЦА. Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9337
montem
Здравствуйте Лиля!
Встретила по ГАСО в ф.150, оп1, д.184, л.310об. и л.311 1858 г. семью Блиновых - Ревизская сказка по г.Бугуруслану. Вот сейчас увидела, что ваши Блиновы из Оренбургской г.
Вы что-нибудь имеете по Блиновым? Кто и откуда они конкретно.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Сергей Сазонов
[q]
я ищу данные о своих предках из с.Завьяловка Завьяловской волости Бугурусланского уезда Самарской губернии, не встречался ли Вам в описи фонда метрических книг (я так понял ф .32) Бугурусланский уезд.
[/q]

Сергей! Сегодня, работая по ф.150, оп.1, д.184 встретила Ревизские сказки по с.Завьяловке Рождественской волости Бугурусланского уезда
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
Валек
Валечка, здравствуйте!
Спасибо за информацию по Блиновым. Мои Блиновы - казаки из Бёрдского поселка (крепости, слободы - я поняла, что это одно и то же, а сейчас это район Оренбурга). Мне в поисках тогда здорово помог Константин (neizvestniy2006).
Тема, если кому интересно, здесь - https://forum.vgd.ru/1/360/
Я никак не доберусь до поисков по Оренбургской губернии, застряла, как уже писала, в Пензенской и Самарской, да еще по Виленской надо разобрать массу материалов...
В Бугуруслане тоже жили Блиновы. Только не знаю, имели ли к моим отношение. Блиновыми из Самарской губернии занимался кто-то с форума, только сейчас не вспомню, кто. Надо в моих записях посмотреть.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Собственно запись небольшая и я ее выписала
ф.150, оп1, д.184, л.310об. и л.311 1858 г.
Ревизская сказка по г.Бугуруслану
л.310об.
Мужчины
Григорий Акимов Блинов по 9 рев. n.зап. 188 - 53 г., по 10 рев. n.зап. 86, умер в 1856 г.
Григория сыновья
1-й Яков по 9рев.28л., по 10 рев. 35л.
Якова сын Матвей по 9 рев. 1год, умер в 1851 г.
Григория 2-й сын Семен по 9 рев.23 г., по 10 рев. 30 л.
л.311
Женщины (указан возраст на момент ревизии 1858г.)
Григория жена Авдотья Герасимова 72 г.
Якова жена Акулина Никонова 31 г.
Якова дочери Устинья 5 л., и Акулина 4 г.
Семена жена Агнея Оркадьевна 30 лет
Его дочь Екатерина 6,5 л.
Вот и все. Может они добавятся к Вашим Блиновым...
---
Валек
Сергей С-в
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
ВАЛЕК

Валентина Филиповна большое спасибо по с.Завьяловке!!! По немного собираю пока общую информацию.
---
Ищу Свинуховых (с.Завьяловка), Скрябиных и Евграфовых (г.Бугуруслан), Филиферовых (с.Хлебновка), Федюковых (с.Левинка), Яшиных (с. Озинки), Хомутовых (Шарканский р-н, г.Воткинск), Сазоновых (Хвалынский р-н)
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 690

Прикрепленный файл: Buguruslan.jpg
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ГЕРОдот
[q]
старое фото Бугуруслана
[/q]
Спасибо, Олег! Откуда такая прелесь? Жаль мало (с ударением на "О") и нет даты...
Интересует еще с.Абдулино Чкаловской области Сам. губ.
У меня есть только карта.

Прикрепленный файл: Абдулино.gif
---
Валек
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 690
Валек

Абдулинский район Оренбургской области
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%82%D0%B8
= С 1934 года Абдулинский район вошел в состав Оренбургской (Чкаловской) области.

Таким образом, Чкаловская область - она же Оренбургская...

История Оренбуржья
История города Абдулино
http://kraeved.opck.org/towns/abdulino/abdulino.php
= старые фото Бугуруслана, с этого сайта

Самарский (Куйбышевский) край между войнами
http://old.samara.ru/paper/41/6018/104370/?printable
...
25 февраля 1924 г. ВЦИК утвердил новый состав губернии: Самарский, Бузулукский, Бугурусланский, Пугачевский, Мелекесский и Балаковский уезды; г. Ставрополь переименован в село и с одноименной волостью вошел в состав Самарского уезда. 14 сентября 1925 г. в состав Самарского уезда вошла Сосново-Солонецкая волость из Сызранского уезда Ульяновской губернии. 31 мая 1926 г. ВЦИК утвердил список городов Самарской губернии: Самара, Абдулино, Балаково, Бугуруслан, Бузулук, Мелекесс, Пугачев.
= очень полезная статья!

Оренбургская оласть. Города. Абдулино
http://www.migratio.ru/towns/town_oren.htm
...
Основан как татарская деревня в 1795 году, назван в честь старейшины Абдулы Якупова. После постройки в 1886–1888 годах Самаро-Златоустовской железной дороги становится узловой железнодорожной станцией, значительным центром переработки зерна и хлеботорговли. Город – с 1923 года.
Население: 21,1 тыс. человек – в 1979 году; 30,0 тыс. – в 1959; 23,0 тыс. – в 1992; 23,6 тыс. – в 1996.
Архитектурный памятник – здание железнодорожного вокзала (1895 г.).
Квартира-музей Ф. П. Казанцева – изобретателя автоматического железнодорожного тормоза.
...
osp127
Новичок

osp127

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Мои предки по маминой линии спасаясь от голода 20-х годов уехали из с. Хрящевка Самарской области в Ивановскую. В настоящее время их никого уже нет в живых, а мама этим никогда не интересовалась и ничем помочь не может. Если кто располагает данными по Архиповым из с. Хрящевка (или знает где взять эти данные) прошу помочь.
---
Восстанавливаю родословную Архиповых из с. Хрящевка Самарской области (Ставропольского уезда, Самарской губернии) ... Осиповых из д. Ашанино Смолинского р-на Владимирской области ... Поляковых из п. Лух Ивановской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈