По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5746 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
8 марта 2009 21:46 chillyПохоже, что конкретно - никто  А что Вы там ищете? --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
| TVV Новичок
11 марта 2009 11:26Ищу Здравствуйте форумчане! Ищу предков:
Аристарины,
Шатохины
(д. Суворовка, Сосковского р-на Орловской обл.) | | |
| natali3333 Новичок
г.Москва Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 марта 2009 19:29 Здравствуйте, уважаемые! Мой дед родился в Орловской области Красногорского района с. Любовшаны в 1905 г.(это данные из книги памяти советско-финской войны.). Здесь на форуме мне подсказали, что правильнее -с.Любовша ,и, что теперь это Брянская область. Подскажите в какой архив подавать запрос (Орловский или Брянский) и какими данными они могут располагать? Что у них можно запросить? (т.к. меня интересует всё и любая информация). С уважением Наталья. --- - - -
Рожковы, Бородины, Шалимовы, Савченко. | | |
| chilly Новичок
25 марта 2009 13:34 25 марта 2009 13:34 To vova Меня интересуют пока села Заречное и Юдиново. | | |
| Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 апреля 2009 6:21 Здравствуйте  Может кто-нибудь,где можно найти метрические книги за 1887 год Чуровичского района? На хранении в архиве Брянска их нет, могут ли они находиться в Чернигове? Интересует Пинчук Анастасия Филипповна,(девичья фамилия неизвестна), 21.04.1887 (не знаю,по какому стилю  ) , родилась в Чуровичском районе Брянской области. (т.е. на тот момент я так полагаю,что Черниговской губернии). Работала в колхозе, убыла на Дальний Восток в 1949 году. Муж- Пинчук Карп Сестра - Ульяна Филипповна, муж сестры- Кравцов Федос Четверо детей. Дарья,Сергей,Анна и Петр . Места рождения детей: с.Новые Юрковичи, с.Старые Юрковичи, пос.Гладкий Может кто-то сможет помочь какой-нибудь информацией или советом,куда обратиться? Очень хочется узнать к тому же девичья фамилию Анастасии Филипповны. | | |
NER-OYKAНовичок  Северный Урал Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 апреля 2009 20:48Литвинковы Шулики в Межениках Интересуют метрические книги, связанные с деревней Меженики Стародубского района, конкретно фамилии моих дедушки и бабушки - Литвинковы и Шулики. Жители деревни Меженики в разное время являлись прихожанами Покровской церкви в Новом Селе и Николаевской церкви в Яцковичах. --- Корионовы (Урал), Ханжины (Урал, Дальний Восток), Литвинковы (Брянщина), Шулики (Брянщина)
| | |
Waldek Москва Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
6 апреля 2009 21:50 Метрические книги сел Яцковичи и Новоселки находятся в Брянском архиве.
Метр. книги села Яцковичи - ф. 255 оп. 1 дд. 349-353 (1869-1918 гг.), но д. 352 не выдается в связи с плохой сохранностью.
Метр. книга села Новоселки - ф. 255 оп. 1 дд. 187-189 (1901-1917 гг.) --- ROMAN | | |
| M12 Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
7 апреля 2009 0:39 7 апреля 2009 0:40 Bredink написал: [q] Здравствуйте Может кто-нибудь,где можно найти метрические книги за 1887 год Чуровичского района? На хранении в архиве Брянска их нет, могут ли они находиться в Чернигове?
с.Старые Юрковичи
По-моему Старые Юрковичи входили в Гомельский уезд Могилевской губернии. Вам скорее в Могилевском архиве надо искать/спросить в Белорусской теме на форуме. http://www.archives.gov.by/index.php?id=791233 | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 840 | Наверх ##
7 апреля 2009 0:55 7 апреля 2009 0:56 Bredink Чуровичский приход был в составе Новозыбковского уезда. Если не пропали - то скорее все же в Брянске. А в Чернигове в фонде дух. консистории некие упоминанию также по любому будут, но скорее ообщего характера, а частного- как повезет, разбор каких-то проблемных дел. например брачных. Хотя конечно бы стоило уточнить адм. деление, в части версии, высказанной nn1. В любом случае интересен чисто риторический вопрос - а когда существовал Чуровичский район? Ныне такого района нет, а Чуровичская волость наверное была, раз была приходская церковь. А про район, хоть убейте, первый раз слышу... Может в дикую реформу 1926-года? Тогда думается это действительно в составе БССР. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
| Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 апреля 2009 16:17 nn1, На ссылочке не нашла Чуровичского района.... Я смотрела на форумЕ,вроде там была деревня Старые Юрковичи, а у меня- село. И вроде это разные населенные пункты.. В общем тут какаЯ то путаница у меня пока что  Спасибо большое за информацию, особенно за ссылочку Ki-ReelНовозыбковский уезд:? А я кажется запрашивала Брянский уезд.... Надо еще раз им написать... Замучаю я их,бедных!))) Но я так поняла,что за те годы почти ничего в Брянск не сохранилось  (( В справке о смерти моей прапрабашки написали место рождения - Чуровичский район.. Т.е. 1887 году очевидно там был Чуровичский район. Насколько я помню, его просто ликвидировали ,как и несколько других районов,вот только год не помню. на сайте Брянска в разделе про административное деление как раз и вычитала) Большое вам спасибо за ответы!! Я пока не очень разбираюсь ,но имею большое желание этим всем заниматься | | |
|