Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
chilly
Похоже, что конкретно - никто 101.gif А что Вы там ищете?
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
TVV
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте форумчане!
Ищу предков:

Аристарины,

Шатохины

(д. Суворовка, Сосковского р-на Орловской обл.)
natali3333
Новичок

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые!
Мой дед родился в Орловской области Красногорского района с. Любовшаны в 1905 г.(это данные из книги памяти советско-финской войны.). Здесь на форуме мне подсказали, что правильнее -с.Любовша ,и, что теперь это Брянская область.
Подскажите в какой архив подавать запрос (Орловский или Брянский) и какими данными они могут располагать? Что у них можно запросить? (т.к. меня интересует всё и любая информация).
С уважением Наталья.
---
- - -
Рожковы, Бородины, Шалимовы, Савченко.
chilly
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
To vova
Меня интересуют пока села Заречное и Юдиново.
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте101.gif
Может кто-нибудь,где можно найти метрические книги за 1887 год Чуровичского района?
На хранении в архиве Брянска их нет, могут ли они находиться в Чернигове?

Интересует Пинчук Анастасия Филипповна,(девичья фамилия неизвестна), 21.04.1887 (не знаю,по какому стилю sad.gif ) , родилась в Чуровичском районе Брянской области. (т.е. на тот момент я так полагаю,что Черниговской губернии).
Работала в колхозе, убыла на Дальний Восток в 1949 году.

Муж- Пинчук Карп
Сестра - Ульяна Филипповна, муж сестры- Кравцов Федос

Четверо детей. Дарья,Сергей,Анна и Петр .
Места рождения детей: с.Новые Юрковичи, с.Старые Юрковичи, пос.Гладкий

Может кто-то сможет помочь какой-нибудь информацией или советом,куда обратиться?
Очень хочется узнать к тому же девичья фамилию Анастасии Филипповны. cray.gif
NER-OYKA
Новичок

NER-OYKA

Северный Урал
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Интересуют метрические книги, связанные с деревней Меженики Стародубского района, конкретно фамилии моих дедушки и бабушки - Литвинковы и Шулики. Жители деревни Меженики в разное время являлись прихожанами Покровской церкви в Новом Селе и Николаевской церкви в Яцковичах.
---
Корионовы (Урал), Ханжины (Урал, Дальний Восток), Литвинковы (Брянщина), Шулики (Брянщина)

Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
Метрические книги сел Яцковичи и Новоселки находятся в Брянском архиве.

Метр. книги села Яцковичи - ф. 255 оп. 1 дд. 349-353 (1869-1918 гг.), но д. 352 не выдается в связи с плохой сохранностью.

Метр. книга села Новоселки - ф. 255 оп. 1 дд. 187-189 (1901-1917 гг.)
---
ROMAN
M12

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Bredink написал:
[q]
Здравствуйте
Может кто-нибудь,где можно найти метрические книги за 1887 год Чуровичского района?
На хранении в архиве Брянска их нет, могут ли они находиться в Чернигове?

с.Старые Юрковичи
[/q]

По-моему Старые Юрковичи входили в Гомельский уезд Могилевской губернии. Вам скорее в Могилевском архиве надо искать/спросить в Белорусской теме на форуме.

http://www.archives.gov.by/index.php?id=791233
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 840
Bredink
Чуровичский приход был в составе Новозыбковского уезда. Если не пропали -
то скорее все же в Брянске. А в Чернигове в фонде дух. консистории некие
упоминанию также по любому будут, но скорее ообщего характера, а частного-
как повезет, разбор каких-то проблемных дел. например брачных.
Хотя конечно бы стоило уточнить адм. деление, в части версии,
высказанной nn1.
В любом случае интересен чисто риторический вопрос - а когда
существовал Чуровичский район? Ныне такого района нет, а Чуровичская волость
наверное была, раз была приходская церковь. А про район,
хоть убейте, первый раз слышу... Может в дикую реформу 1926-года?
Тогда думается это действительно в составе БССР.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
nn1, На ссылочке не нашла Чуровичского района.... Я смотрела на форумЕ,вроде там была деревня Старые Юрковичи, а у меня- село. И вроде это разные населенные пункты..
В общем тут какаЯ то путаница у меня пока что sad.gif
Спасибо большое за информацию, особенно за ссылочку 101.gif

Ki-Reel
Новозыбковский уезд:? А я кажется запрашивала Брянский уезд.... shok.gif
Надо еще раз им написать... Замучаю я их,бедных!)))
Но я так поняла,что за те годы почти ничего в Брянск не сохранилосьsad.gif((

В справке о смерти моей прапрабашки написали место рождения - Чуровичский район..
Т.е. 1887 году очевидно там был Чуровичский район. Насколько я помню, его просто ликвидировали ,как и несколько других районов,вот только год не помню.
на сайте Брянска в разделе про административное деление как раз и вычитала)

Большое вам спасибо за ответы!! Я пока не очень разбираюсь ,но имею большое желание этим всем заниматься tongue.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈