Романовы
Сибирь. Эта тема на карте: Нижне-Илимск, Романово (1850-1930), Романовы Степанида, Евдокия, Екатерина (1900-1917), Романовы Михаил Федорович и Мария Кононовна (до 1981)
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
5 декабря 2005 15:23 Мои Романовы выехали в начале 20 века в Сибирь из Себежья. Возможно(скорее) всего оставались там родственники. А Себежье рядом с Латвией. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
romanna Новичок
12 апреля 2012 14:15 РОМАНОВЫ красночикойского района Читинской области РОМАНОВЫ КРСНОЧИКОЙСКОГО РАЙОНА ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ --- ооо | | |
Ленушка Новичок
п.Провидения Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 января 2013 8:42 Урожденная Романова Алена (Елена) Васильевна,16 июня 1960, место рождения -п.Провидения Магаданской обл (Чукотка) Ищу предков. и родственников по отцу Отец Романов Василий Андреевич,24февраля 1933, место рождения -,Ларинск (не нашла, где это,знаю, что потом жили в Абакане),национальсность-молдаванин. Дедушка-Романов Андрей Константинович.Знаю, что он был сапожником. Бабушка -Романова Ульяна Георгиевна. Брат отца (старший)-Романов Михаил Андреевич. Сестра отца9старшая) -Романова Ольга Андреевна, По-моему, были у отца еще братья. Мой брат-Романов Андрей Васильевич,10 июля 1964,место рождения г Абакан Отце учился в Московском технологическом институте (инженер-технолог кожевенной и обувной промышленности)Комсомольский билет выдан в октябре 1949 Кировским РК ВЛКСМ г.Москвы, потом был распределен в п. Провидения, в 1958 г,где и познакомился с мамой, Погодиной Надеждой Александровной,моей мамой 07 ноября 1957 г.р. г.Владивосток. Очень хотелось бы найти родню, тетя Оля с мамой общалась, она, может быть, жива сама еще, братья-сестры двоюродные должны быть! Откуда молдаване в Сибири?Почему? Мама говорила со слов отца, что там еще какие-то венгерские корни, что-то связано со ссылками еще в царское время, А брата Андрея я нашла на сайте "Одноклассники", он в Абакане жил не долго, потом со своей мамой- в Фергане, сейчас в Кисловодске. Может быть, кто-нибудь что-нибудь з  нает об этих людях? --- Главное-не потерять интерес к жизни! | | |
Lali Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
3 марта 2013 22:22 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
lysi Новичок
16 марта 2013 13:23Поиск прадеда Романова Антона Матвеевича Разыскиваю сведенья о моём прапрадедеде Романове Антоне Матвеевиче, у него была жена Романова Анастасия Тимофеевна, у них родились дети : Матэус Илья Антонович (паспортные данные) 1902-1950, Матэус Петр Антонович (1908-1941г.р), Матэус Александр Антонович( 1903-1973), Матэус Николай Антонович (1904-1941) - это мой Дед, Матэус Петр Антонович(1908-1941), Матэус Иван Антонович(1910-1942), Матэус Екатерина Антоноана(1915-2005) и Романова Клавдия Антоновна (1912-1991). Клавдия единственная из детей котороя восстановила себе фамилию своих родителей, у меня есть копия её св-ва о рождении. Фамилию она сменила в 1957г, место регистрации ребенка Троицкая церковь Тасеевкого р-на. Мне не понятно почему у всех остальных детей фамилия Матэус, хотя моя мама мне говорила, что на улице о них говорили "Вон гля Романовские идут"?! Моя мама и все её братья и сестры ничего не знают о своём деде Романове Антоне Матвеевиче. Все его дети родились в с. Троицкое Тасеевского р-на Красноярского кр. Архив там сгорел, даже св-во о рождении моей матери не выдали, говорят восстанавливайте по суду. Помогите, пожалуста, найти данные на прапрадедов. --- Ищу родственников Романовых_Матэус, с. Троицкое, Тасеевского р-на, Красноярского края | | |
hsl | Наверх ##
16 марта 2013 15:17 lysi написал: [q] . Архив там сгорел, даже св-во о рождении моей матери не выдали[/q]
Людмила , метрические книги Троицкой церкви сохранились и находятся в Тасеевском архиве . - записи о родившихся есть за 1876 – 1919 гг. - записи о бракосочетавшихся есть за 1876 – 1919 гг. Адрес архива https://forum.vgd.ru/508/42297/Но Вам лучше доехать туда лично на пару дней . Всего 460 км . - автобусы ходят . Архив полностью просматривать все метрические книги не будет . Ну а Вы лично все посмотрите и ракроете тайну фамилии . | | |
nova-roma Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 марта 2014 19:38 Разыскиваю родственников Романовых, выходцев из ныне Яшкинского района, Кемеровской области. В родословной встречаются фамилии Вершинины и Саломатовы - браки по женской линии. Также родственников Валентины Васильевны и Галины Васильевны в девичестве Романовых ( 20-х годов рождения), которые пере селились на Урал после ВОВ. Очень много материалов, дореволюционных фото, воспоминаний собрано в нашей семье. --- Ищу: Романовы (Томская губ), Устьяновы, Волковы (Кременчугский уезд), Полищук (светловодский р-н) , Артемьевы, Усановы, Владыкины (Ярославская/ костромская) Ермаковы, Брешковы (Брянская, Почеп) | | |
tanushka1308 Новичок
Староалейское Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 апреля 2014 19:07 13 июля 2014 13:56 Здравствуйте! Ищу информацию о Романовых родом с села Разрыто Смоленской губернии. До революции переехали в Иркутскую обл Иекйский (нижнеудинский) р-он. Отец Артемон, его сын Григорий (мой дед 1905 г.р.) женился на Денисовской Хевронии из Гомельской области. Другие дети Артемона: Василий, Степан, Афанасий Мария, Марина, Алимпиада. --- Ищу сведения о Золотаин(Змеиногорск), Романов (Катарбей), Соколов (Жуланиха) | | |
R-Kovalevsky Начинающий
Санкт-Петербург - Москва Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
6 июля 2014 18:41 Здравствуйте!
Ищу сведения о родственниках Романова Михаила Филипповича, уроженца села Романова Киренского района Иркутской губернии, 1870 года рождения. Село Романово находилось рядом с городом Нижнеилимском (в те времена с. Нижне-Илимское), где он проживал в конце 19го начале 20го веков, и о его жене Романовой (в девичестве неизвестно) Евдокии Петровне, его дочерях урожденных Романовых Евдокии и Степаниде а так же о возможных других детях от этого брака и предположительного второго брака (в 20х - 30х годах) предположительно в Иркутске. Так же по Нижнеилимску начала 20го века интересуют фамилии Рыкунов, Горин / Гарин. В одноклассниках в группе Нижнеилимск я опубликовал небольшую подборку фотографий в альбоме Романов Михаил Филиппович.
Так же прошу совета как найти метрические книги Нижне-Илимской Покровской церкви за конец 19го начало 20го веков. Любая информация по Нижне-Илимскому того времени приветствуется!
Заранее спасибо всем ответившим. | | |
Ashswet Новичок
Кемерово Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 октября 2014 12:08 Здравствуйте!! Ищу сведения о родственниках Романовых из Красночикойского района Читинской области. 4 брата: Петр, Иван, Роман, Алексей. В начале войны их всех забрали на фронт. Петр был женат на Ульяне Иннокентьевне Смородина. --- Ищу сведения Романовы Красночикойского района, Читинской области | | |
|