Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Таг

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ogusarova997
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:
мама Лобазова Римма Федоровна (5.05.1935-26.07.1993),
папа Махольд Фридрих Давидович1936-1962).

Мама родилась в д. Нюксеница, Вологодской обл.
Папа родился в с. Базель(Васильевка) Саратовской обл.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Моего деда по отцовской линии звали Махольд Давид похоронен в с Заураловка Эндельшенбергского района Кокчетавской обл. Бабушку-Махольд(Таг) Берта Андреевна похоронена в Караганде. Прадеда звали Таг Андрей, его жену Офелия Таг (Финк). У них было двое детей Берта и Мина( Вельгельмина?). Офелия рано умерла от туберкулеза костей. Прадеда репрессировали ( раскулачили?) Место гибели не известно.
У дедушки и бабушки было много детей. Много умерло от голода в Казахстане. Я знаю, кроме отца старшего брата Давида, умер в Германии, сестру Полину( Кригер) умерла в Германии и брата Андрея, умер в Германии.
Дед по материнской линии Лобазов Фёдор Иванович погиб под Ленинградом в ВОВ. Прадед был председателем Нюксеницкого сельсовета.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Бракосочетались в 1955 году( не точно) в Казахстане, с. Заураловка Кокчетавского района.

5. Сословие
Папа служил в армии в Карелии, потом вернулся в Караганду. Работал водителем скорой помощи и таксистом. Мама преподавала в школе русский язык, перед смертью была директором школы.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Прадед Андрей Таг был старостой лютеранской церкви, его братья были звонарями. Один из них уехал в Америку, как говорят, с последним эшелоном. И больше от него не было сведений.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1638
Таг Андрей Данилович (1886)
Дата рождения: 1886 г.
Место рождения: Саратовская губ.
Национальность: немец
Образование: малограмотный
Профессия / место работы: КОЛХОЗНИК В КОЛХОЗЕ ИМ. БУДЕННОГО
Место проживания: Приморская обл. *Уссурийская обл., Гродековский р-н, с. Гродеково
Партийность: б/п
Дата расстрела: 8 октября 1938 г.
Место смерти: г. Уссурийск
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 5 апреля 1938 г.
Обвинение: в шпионской деятельности
Осуждение: 28 августа 1938 г.
Осудивший орган: Комиссия НКВД
Приговор: ВМН.
Дата реабилитации: 28 февраля 1938 г.
Реабилитирующий орган: определением Военного Трибунала
Архивное дело: Дело П-31571
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Приморского края
https://ru.openlist.wiki/Таг_Андрей_Данилович_(1886)

Если ваш, ищите следственное дело в ФСБ Уссурийска по месту проживания
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
ogusarova997
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 1 января 2023 10:28
Доброго время суток! Благодарю!
Не могу понять, мой ли? Колхлз им. Буденого! Это где?
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10023
По немецким фамилиям спросите здесь.
http://forum.wolgadeutsche.net...20#p117267
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
ogusarova997
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 1 января 2023 10:28

Очень жаль, но колхоз им. Будёного это с. Нидермонжу, довольно далеко от Базельских хуторов. Значит Таг Андрей Данилович 1886г.р., не мой прадед. Благодарю!
ogusarova997
Новичок

На сайте с 2022 г.

вологжанка написал:
[q]
[/q]

Думаю, 28 Генрих Таг, может быть моим прадедом. У нас в семье его называли Андреем. У бабушки отчество Берта Андреевна. Как проверить, он ли? Благодарю за помощь!
Muhel
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

ogusarova997 написал:
[q]

вологжанка написал:
[q]

[/q]

Думаю, 28 Генрих Таг, может быть моим прадедом. У нас в семье его называли Андреем. У бабушки отчество Берта Андреевна. Как проверить, он ли? Благодарю за помощь!
[/q]

Доброго времени суток! Пришлось перерегистрироваться.
ogusarova997
Muhel
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

ogusarova997 написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:
мама Лобазова Римма Федоровна (5.05.1935-26.07.1993),
папа Махольд Фридрих Давидович1936-1962).

Мама родилась в д. Нюксеница, Вологодской обл.
Папа родился в с. Базель(Васильевка) Саратовской обл.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Моего деда по отцовской линии звали Махольд Давид похоронен в с Заураловка Эндельшенбергского района Кокчетавской обл. Бабушку-Махольд(Таг) Берта Андреевна похоронена в Караганде. Прадеда звали Таг Андрей, его жену Офелия Таг (Финк). У них было двое детей Берта и Мина( Вельгельмина?). Офелия рано умерла от туберкулеза костей. Прадеда репрессировали ( раскулачили?) Место гибели не известно.
У дедушки и бабушки было много детей. Много умерло от голода в Казахстане. Я знаю, кроме отца старшего брата Давида, умер в Германии, сестру Полину( Кригер) умерла в Германии и брата Андрея, умер в Германии.
Дед по материнской линии Лобазов Фёдор Иванович погиб под Ленинградом в ВОВ. Прадед был председателем Нюксеницкого сельсовета.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Бракосочетались в 1955 году( не точно) в Казахстане, с. Заураловка Кокчетавского района.

5. Сословие
Папа служил в армии в Карелии, потом вернулся в Караганду. Работал водителем скорой помощи и таксистом. Мама преподавала в школе русский язык, перед смертью была директором школы.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Прадед Андрей Таг был старостой лютеранской церкви, его братья были звонарями. Один из них уехал в Америку, как говорят, с последним эшелоном. И больше от него не было сведений.
[/q]

Доброе время суток! Временно прекращаю поиск по этой теме!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈