Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карпенко

Хочу уточнить происхождение своего рода

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
Карпенко, Моисей Иванович
— генерал-лейтенант, род. 28 августа 1775 г., умер в Малороссии в 1854 г. Он был сын старшины и товарища булавы войска Запорожского, происходил из дворян бывшего екатеринославского наместничества, а по матери из княжеской фамилии Туркестановых. Воспитание получил домашнее. В 1790 г. он уже вступил подпрапорщиком в Таврический гренадерский полк. В 1798 г. Карпенко был произведен в подпоручики. Он участвовал во всех почти войнах с конца царствования Екатерины II и до середины царствования Николая I: в польской войне 1792—1794 гг., в военных действиях в Грузии в 1803 г., а в 1804 г. — в Персии; в войнах с французами 1807 и 1812 гг. и в шведской войне 1808—1809 гг. он выдался, как храбрый и опытный офицер, хладнокровный и неустрашимый в битве. В шведской войне, командуя в сражениях при Пигайоки и Сигайоки авангардом отряда генерала Кульнева, Карпенко первый бросился на неприятеля, сбил его и оттеснил, причем сам был контужен. В 1809 г. он отличился в сражениях при кирке Шелефте и при дер. Гернефорсе. За шведскую войну он был награжден чином полковника и несколькими орденами. В 1810 г. Карпенко был назначен командиром 26-го Егерского полка и в том же году шефом 1-го Егерского полка, В войне 1812 г. он участвовал в сражении под Бородиным и выказал замечательную неустрашимость; его полк понес в этом сражении большие потери, сам он был контужен и под ним пало три лошади. За подвиги в этой битве Карпенко был произведен в генерал-майоры. Затем он участвовал в сражении под Тарутиным; при отступлении французов, он, командуя отрядом у Соловьевой переправы (близ Смоленска), нанес сильное поражение противнику; за битву при Бауцене он получил орден Георгия 3 ст. По возвращении в Россию Карпенко в 1816 г. вышел в отставку. В 1839 г. при торжестве открытия памятника на Бородинском поле он был снова принят на службу по личному желанию императора Николая. В 1840 г. он был назначен начальником 2-й пехотной дивизии, с производством в генерал-лейтенанты, в 1844 г. — комендантом крепости Замостья и в 1849 г. — членом генерал-аудиториата. Умер в своем имении Буринове (калужской губ., тарусского уезда). После него остались записки, которые, впрочем, имеют более семейный интерес. Отрывки из этих записок, приведены в биографическом его очерке, составленном А. Иокишем.

"Военный Сборник", 1872 г., № 1.

{Половцов}

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
http://www.mig.com.ua/events.p...ntID=18225
“Выдано настоящее удостоверение Александровской Городской Управой дворянину Якову Антоновичу Карпенко, 39 лет, согласно его ходатайства, в том, что по производстве надлежащего испытания и по медицинском освидетельствовании, он, Карпенко, признан опытным в знании дела по управлению и езде на автомобиле и свободным от органических недостатков, мешающих управлять таковым, почему ему разрешено право управлять автомобилем.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Poltava/noblepoltava.html
Полтавское дворянство
---
_______

Князь Сергий
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 0
Я нашел о своем роде что мол..Князь Смоленска Сваятослав создал древо КАРП,и под древо Карповских,карпенко,Карповых и т.д
и нашел герб свой)))
Оказывается очень много фамилий Карпенко,карповых и т.д))

Прикрепленный файл: file.jpeg
---
За Российскую империю!
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1513
Можно узнать у Вас источник данной информации.
Что значит "древо Карп" ?
Потомки героя войны 12-го года генерала Карпенко М.И. (по моему даже и он сам) именовались уже как Карпенковы, т.е. на русский манер.
Откуда родом (из какой области Украины) были Ваши предки?
Фамилия весьма распространенная.
Князь Сергий
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 0
Скажите вот фамилии можно же определить родорначальника всех фамилий например Карпеко Карп корень значит родоначильник Карп литовский шляхтич,потом начинается все распростронение рода))?
warw
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка внучка Моисея Ивановича Карпенко. Буду рада, если мы родственники.
warw
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка внучка Моисея Ивановича Карпенко. Буду рада, если мы родственники.
Atilla
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Как мне рассказывал дед Карпенко Сергей Андреевич - он не особо распространялся про своего отца, в 1946г. его расстреляли вроде бы в Саратове за пособничество фашистам, он был правой рукой национального украинского проводника Коваля на Житомирщине. Звали его Карпенко Андрей по отчеству вроде бы Петрович, он был дворянином причем с рассказов деда столбовым в подтверждение есть фотография сделанная в Киеве на которой он в чине полковника (у дядьки есть альбом с четырьмя поколениями от деда но он его не дает даже посмотреть). Плюс к этому с 17 года по 41 его чекисты тиранили по всему советскому союзу.

Род его начинался с Сумской области, по какой то причине (вроде бы женился на цыганке) далекий предок взял свою жену и с котомкой отправился в подмосковье где в какомто тогдашнем селе а ныне процветающем городе высадил на месте городской свалки липовый сад и поставил ульи... Так и стали успешными у них были имения в Подмосковье, Одессе, Варшаве, Леоне. Эти имения мой прадед перед революцией продал и купил кляйсер с почтовыми марками - за которым чекисты и ганялись.

Потом часть истории рода тесно связано походу с Карпенко Моисеем Ивановичем, потому что была рассказана история абсолютно схожая с его участием в Бородинском сражении. К томуже было в кратце сказано что он руководил кавалерией и разбил наполеоновского генерала оттиснив его в болото (мочары) таким образом сковав его сопротивление. Одно только не сходится - было сказано что записан он был как герой победитель Карпенков

Из подмосковья мой прадед перехал на житомирщину в бердичев где женился на моей прабабке дочке Стефании Рациборовской. Кстати фотография моей прабабки случайно обнаружил в фотоальбоме Винница и винничане. Как у них не добивался жизнеописания так и не дали.

Но снова ж таки ка мой прадед попал в Бердичев. Почему приехал из подмосковья... Куча вопросов и никаких ответов. Только фотографии с Киева. Прабабка умела только вышивать - ей было очень тяжело когда лишили имения. Одно умное сделала - вынесла с собой книги за которые и пережила все те беды которые выпали на нашу страну...

Вообще плохо что нельзя выложить фотографии ведь тогда меньше догадок и больше реалий.
Если кто что добавит еще буду признателен.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Карпенко

1 Карпенко Именной список потерь на фронтах в личном составе РККА за время гражданской войны, 1925
2 Карпенко Алфавитный указатель жителей Москвы, 1916
3 Карпенко Алфавитный указатель жителей Москвы, 1908
4 Карпенко Алфавитный указатель жителей Москвы, 1893
5 Карпенко Памятная книга Иркутской губернии, 1914
6 Карпенко Памятная книга Минской губернии, 1909
7 Карпенко Памятная книга Минской губернии, 1915
8 Карпенко Весь Петербург, 1912
9 Карпенко Весь Петербург, 1895
10 Карпенко А А Памятная книга Киевской губернии 1915
11 Карпенко А А Памятная книга Минской губернии, 1915
12 Карпенко А С Памятная книга Херсонской губернии 1910
13 Карпенко Алекса Александ Памятная книга Воронежской губернии 1915
14 Карпенко Антони Григорий Памятная книжка Томской губернии 1915
15 Карпенко В Н Памятная книга Киевской губернии 1915
16 Карпенко В С Памятная книга Орловской губернии 1915
17 Карпенко Владим Григорий Памятная книжка Томской губернии 1915
18 Карпенко Г К Памятная книга Области войска Донского 1915
19 Карпенко Георги Абрам Памятная книга Воронежской губернии 1915
20 Карпенко Д С Памятная книга Киевской губернии 1915
21 Карпенко Дмитри Василий Памятная книга Воронежской губернии 1915
22 Карпенко Е С Памятная книга Самарской губернии 1915
23 Карпенко З С Памятная книга Екатеринославской губернии, 1915
24 Карпенко И Л Памятная книга Киевской губернии 1915
25 Карпенко И М Памятная книга Таврической губернии 1917
26 Карпенко И С Памятная книга Минской губернии, 1915
27 Карпенко И Т Памятная книга Казанской губернии 1916
28 Карпенко М Н Памятная книга Минской губернии, 1915
29 Карпенко М П Памятная книга Таврической губернии 1917
30 Карпенко Никола Леонтий Памятная книга Амурской области 1916
31 Карпенко П А Памятная книга Минской губернии, 1915
32 Карпенко П В Памятная книга Киевской губернии 1915
33 Карпенко С Ф Памятная книжка Подольской губернии, 1909
34 Карпенко Ф Ф Памятная книга Таврической губернии 1917
35 Карпенко-Логвинов Алфавитный указатель жителей Москвы, 1916
36 Карпенко-Логвинов В А Памятная книга Казанской губернии 1916
37 Карпенко-Логвинова Алфавитный указатель жителей Москвы, 1916
38 Карпенко-Логвинова Весь Петербург, 1912
39 Карпенко-Логинова Алфавитный указатель жителей Москвы,
40 Карпенков Именной список потерь на фронтах в личном составе РККА за время гражданской войны, 1925
41 Карпенков Весь Петербург, 1912
42 Карпенкова Алфавитный указатель жителей Москвы, 1916
43 Карпенкова Алфавитный указатель жителей Москвы, 1908

---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈