РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3637 | Наверх ##
20 декабря 2007 19:11 Помощь в поиске места захоронения в Ленинградской области,госпитальные книги памяти и многое другое http://membook.narod.ru/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3637 | Наверх ##
31 января 2013 0:59 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии » ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
qqq200 Новичок Всего сообщений: 3 Сообщение отправлено: 7 декабря 2012 11:02 Сообщение отредактировано: 7 декабря 2012 11:47
Заголовок сообщения: помогите определить место захоронения Добрый день, помогите разобраться! В базе ОБД-Мемориал нашел информацию о своём прадеде Самокрутова Павла Леонтьевича, в графе где похоронен мне удалось разобрать чудесно написанное каллиграфическим почерком Ленинградская область Мгинский район, Путиловский с/совет лес 1 км. Юго-Восточнее шкалы авто-энерго кадров.(за последнюю часть точно не уверен). Это всё то что удалось разобрать.
Посмотрев в интернете и на этом форум по поиску мне выдало что в посёлки Путилово есть три военных мемориала, помогите разобраться куда могли перенести места захоронений из данного места. И есть ли полные списки захоронений на этих мемориалах ( удалось найти несколько фото и не более,может я не там искал). С уважением Нумцов Алексей.
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 703 | Наверх ##
1 февраля 2013 16:02 1 февраля 2013 16:03 MusagalievT написал: [q] Пожалуйста,помогите найти место захоронения прадеда Ислямгалиева Сахтабалды погибшего 2.12.42 в урочище Андрюшин угол сев.-вост. д. Моклаково Залучского(ныне Бокситогорского района) в составе 53 Гв. сд[/q]
Здраствуйте! Залучский р-н Ленинградской области - ныне Старорусский р-н Новгородской области. Нас.пункт Моклоково (у реки Ловать, юго-западнее г.Старая Русса) - http://www.aroundspb.ru/maps/lo2km/o36-xx.jpgСогласно паспорту захоронения из урочища Андрюшин угол произведено перезахоронение в д.Пинаевы Горки. Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Номер захоронения в ВМЦ 53-368 Место захоронения Старорусский р-н, д. Пинаевы Горки Дата создания современного места захоронения __.11.1941 Дата последнего захоронения __.__.1967 Вид захоронения братские могилы Состояние захоронения хорошее Количество могил 2 Захоронено всего неизвестно Захоронено известных 1179 Захоронено неизвестных неизвестно Кто шефствует над захоронением с/з "Кузьмино" д. Пинаевы Горки Старорусского р-на Новгородской обл. Откуда производились перезахоронения д. Медведово; д. Птицыно; д. Дегтяри; д. Шотово; д. Селяха; д. Кузьмино; д. Дроздино; д. Тарасино; д. Маклаково; урочище Андрюшин Уголhttp://www.obd-memorial.ru/mem...004489.JPGhttp://www.obd-memorial.ru/mem...004490.JPGПосмотрите списки захороненных и с учетом возможного искажения фамилии. Обратитесь в военный комиссариат Старорусского р-на. ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ Г. СТАРАЯ РУССА, Г. ХОЛМ, СТАРОРУССКОГО, ХОЛМСКОГО, ПАРФИНСКОГО, ПОДДОРСКОГО РАЙОНОВ 175200, Новгородская обл., г. Старая Русса, наб. Достоевского, 10 Телефон: +7 (81652) 57 067 --- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 703 | Наверх ##
1 февраля 2013 16:58 qqq200 написал: [q] В базе ОБД-Мемориал нашел информацию о своём прадеде Самокрутова Павла Леонтьевича, в графе где похоронен мне удалось разобрать чудесно написанное каллиграфическим почерком Ленинградская область Мгинский район, Путиловский с/совет лес 1 км. Юго-Восточнее шкалы авто-энерго кадров.(за последнюю часть точно не уверен). Это всё то что удалось разобрать. Посмотрев в интернете и на этом форум по поиску мне выдало что в посёлки Путилово есть три военных мемориала, помогите разобраться куда могли перенести места захоронений из данного места. И есть ли полные списки захоронений на этих мемориалах ( удалось найти несколько фото и не более,может я не там искал). С уважением Нумцов Алексей.[/q]
Здраствуйте, Алексей! Обозначение Шк. авто-энерго кадров есть на карте http://www.wwii-photos-maps.co...3-B-d.htmlПохоже и на этой карте есть, но безимянная ( южнее Антоновское) - http://www.aroundspb.ru/maps/lo2km/o36-i-ii-vii-viii.jpgПосмотрите фото с фамилиями близлежащих воинских захоронений здесь - http://www.lenww2.ru/index.php/region01/area09Возможно он как неизвестный числится?! Можно ещё посмотреть - нет ли на фото фамилий бойцов также умерших в медсанбате вместе с Вашим прадедом. Также обратитесь в военный комиссариат, может им известо куда перезахоранивали бойцов из этой школы? Военный Комиссариат Кировского района Ленинградская обл., Кировский р-н, Кировск г., ул. Набережная, 35 +7 (81362) 2-18-31 С уважением, Лариса --- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы. | | |
Елена/Лилу Новичок
11 февраля 2013 12:19 Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти захоронение прадеда и любую информацию о нем. Источники информации ОБД Мемориал - Книга Памяти
Фамилия: Ненашев Имя: Петр Отчество: Александрович Дата рождения: __.__.1905 Место рождения:Чкаловская обл.,Дзержинский р-он,с/c Твердиловский, д.Лоховка Дата и место призыва:Дзержинский РВК, Чкаловкая обл., г.Чкалов, Дзержинский р-н Последнее место службы:142 Краснозн.сд Воинское звание:красноармеец Причина выбытия:убит Дата выбытия 14.02.1943 Название источника информации:ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 18001
Заранее благодарю за ответ! | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34564 | Наверх ##
11 февраля 2013 13:39 Елена/Лилу
"Когда 12-18.01.1943 года соединились войска Ленинградского и Волховского фронтов, прорвав блокаду Ленинграда, 142 стрелковая дивизия была введена в состав 67-й армии, и с 20.01.1943 дивизия ведет жестокие бои в районе Синявино. Большие потери понесли 946-й и 461-й стрелковые полки. Дивизия вела бои под Синявино в течение полутора месяцев".
Напишите запрос в военный комиссариат Ленинградской области, опишите все, что знаете, приложите распечатки сканов из ОБД Мемориал. Если Вашего родственника нет в списках погибших на территории Лен. области, то его включат в эти списки и определят братскую могилу, в которую производились перезахоронения из мест боев 142 сд 461 сп в феврале 1943 г. Во всех военкоматах есть сотрудники, которые занимаются такой работой. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Елена/Лилу Новичок
21 февраля 2013 12:58 Добрый день! Спасибо большое за информацию и совет! Хотелось бы уточнить источник информации: "Когда 12-18.01.1943 года соединились войска Ленинградского и Волховского фронтов, прорвав блокаду Ленинграда, 142 стрелковая дивизия была введена в состав 67-й армии, и с 20.01.1943 дивизия ведет жестокие бои в районе Синявино. Большие потери понесли 946-й и 461-й стрелковые полки. Дивизия вела бои под Синявино в течение полутора месяцев". Напишите, пожалуйста. Заранее благодарю за ответ! | | |
21 февраля 2013 14:12 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Елена/Лилу Новичок
22 февраля 2013 22:10 Здравствуйте! Спасибо большое за ссылку! Доброго Вам здоровья! | | |
Евгений Дубов Новичок
28 февраля 2013 13:50 Здравствуйте. Ищу место захоронения Семеничева Ивана Прокопьевича, знаю что погиб и похоронен в д. Ольгино Залучского района Ленинградской области. Это родной брат моего деда и поскольку живу в Архангельской области хотелось бы узнать более точное место поиска могилы. Буду благодарен за помощ. --- ищу братьев своего деда | | |
28 февраля 2013 15:01 Евгений ДубовИнформация из Книги Памяти Фамилия СЕМЕНИЧЕВ Имя Иван Отчество Прокопьевич Дата рождения/Возраст __.__.1921 Дата выбытия 17.02.1943 Название источника информации Книга памяти. Тульская область. Том 9 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=404916735Ваш родственник служил в 801 сп 235 сд "15 февраля 1943 г. армии Северо-Западного фронта начали бои по ликвидации демянской группировки врага. Немецко-фашистское командование, напуганное Сталинградским сражением, начало поспешно отводить свои войска, одновременно усиливая оборону рамушевского коридора. 28 февраля советские войска вышли на реку Ловать и завершили ликвидацию Демянского плацдарма, который противник удерживал 17 месяцев. 235-я стрелковая дивизия 15 февраля начала бои у основания рамушевского коридора в районе деревни Матасово. Понеся большие потери, немцы оставили деревню. В ожесточенном бою за деревню Ольгино парторг роты 732-го стрелкового полка старшина И. П. Плотников, заменивший выбывшего из строя командира взвода, вместе с рядовыми П. А. Ташкиным, Б. С. Петуховым и П. Ненашевым противотанковыми гранатами уничтожили три пулеметных дзота противника и захватили в этом бою радиостанцию и два телефонных аппарата врага. 17 февраля подразделения 801-го стрелкового полка освободили деревню Кокорино. Дерзкой ночной атакой, проделав в минном поле и проволочном заграждении проходы, воины разгромили опорный пункт противника в деревне Дубки и отбили все его контратаки. Реку Ловать части дивизии форсировали по льду и захватили на ее западном берегу плацдарм. Но дальше продвинуться не смогли, встретив организованное сопротивление фашистов на заранее подготовленном рубеже обороны. 28 февраля 1943 г. соединения 53-й армии по приказу командования фронтом приостановили свое наступление. 13 марта 235-я стрелковая дивизия, сдав свой рубеж обороны 5-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, вышла в резерв фронта". И.П. Молочаев "Боевой путь сибирских дивизий в Великой Отечественной войне." http://marevo.forumcity.com/viewtopic.php?t=562http://maps.yandex.ru/?text=%D...&l=mapЭти места находятся на территории нынешней Новгородской области, поэтому для уточнения месторасположения захоронения Вашего родственника надо написать в военный комиссариат Новгородской области. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|