Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дробышевские

Ищу любые сведения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Stepan-1986
Новичок

Гомель
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Уже больше года ищу сведения о своих родственниках Дробышевских.

Мой прадедушка Дробышевский Алексей Григорьевич родился в 1900 году в д. Шепотовичи, позже проживал в д. Дубровка. Еще до войны построил дом в д. Братство и там проживал с женой и детьми. Умер в д. Братство в 1966 году. Был женат на Ольге Ивановне (девичья фамилия мне не известна, знаю только, что она умерла во время войны). На момент призыва на войну имел 2 детей: дочь- Галина Алексеевна 1929 года рождения, сын- Адась (Адам) Алексеевич 1933 г.р. Знаю, что дети Галина и Алексей были православные( я предполагаю что, их в Малыничах крестили).

Прапрадед Дробышевский Григорий предположительно родился в д. Шепотовичи (год рождение и отчество не известны). Больше ничего про Григория не известно.

В Гомельский Архив ходил- нашел информацию про прадеда Дробышевского Алексея Григорьевича которую я и так знал. Единственное что успокаивает- теперь знаю точно, что прапрадеда звали Григорий, других сведений нет.
Информацию про прабабушку Ольгу Ивановну не нашел, но очень хочу найти. Подскажите где можно узнать ???
В ЗАГС запрос подавал- пришел ответ, что сведений не найдено.

Также хотел хотя бы отчество прапрадеда Григория восстановить и кто была его супруга (ФИО), но безрезультатно. Люди добрые, помогите пожалуйста с информацией!!!!

Lada1966
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Пытаюсь построить генеалогическое древо семьи. Мой предел, Александр Стефанович Дробыш-Дробышевский, родился 1878 году. Дед - Дробышевский Иван Александрович. Приставку Дробыш убрали, чтобы спасти от репрессий. Семью деда репрессировали, спаслись от репрессий только он и его сестра Мария (Марыся). Ищу информацию о семье прадеда, если это возможно. В семье сохранилась свидетельство о признании в дворянстве.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31421
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-1800. Районная комиссия по делам красных партизан при исполнительном комитете Туапсинского районного совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г. Туапсе Туапсинского района Северо-Кавказского края, с 10.01.1934 Азово-Черноморского края, 1927 – 1936 гг..

ГАКК. Ф. Р-1800. Оп. 1. Д. 157
Личное дело красного партизана Дробышевского Михаила Петровича
Крайние даты: 7 августа 1931 г. – 1 августа 1932 г.
Количество листов в деле: 9
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31421
Участники Великой Отечественной войны, погибшие на фронтах в 1941 – 1945 гг.
...

Дробышевский Овен Захарович
1915 г.р.,
Гомельская обл., Аларский РВК,
ряд.,
11.08.1943
...

Источник:
Аларцы на полях сражений: участники Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Часть 1 / МБУК "Межпоселенческая центральная библиотека им.А.В.Вампилова"; сост. Г.А. Гмырко, Э.В. Инкинжинова, И.В. Калитникова, М.А. Атанова; отв. за вып. В.Т. Петрова. – Кутулик – Иркутск: Издательство "Аспринт", 2019. С. 28.
---
Знания - сила
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1284
В 1901 году у потомственного дворянина Раненбургского уезда Рязанской губернии, губернского секретаря Алексея Александровича Дробышевского и законной жены его Евгении Петровны родился сын Александр.
В 1903 году у них родилась дочь Екатерина.
Записи о рождении и крещении сделана в городе Феодосия Таврической губернии.
drnaum
Начинающий

drnaum

Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Встречала семьи Дробышевских в Городнянском уезде Черниговской губернии, РС и МК 19-го века.
седо Жоведь.https://www.familyseach.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSMP-WSNW-G?view=explore&groupld=M9MJ-S6W
---
Ищу Пузема, Черниловский-Сокол, Юрьев, Лойченко, Капустян, Китайгородский, Редозубов, Рядозубов, Смаль, Дубовицкий, Ольшанский, Скуйбеда, Сакович
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 424
Найдено на просторах инета

https://darkermagazine.ru/page...7323989478

В статье упоминаются Дробышевские из деревни Залядка, есть фото.

Каким-то боком Дробышевские из тех краев мне родственники по ДНК

Прикрепленный файл: 29.jpg
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
Marianna8591
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Ищу людей с двойной фамилией Дворников-Дробышевский. Тот кого, я разыскиваю, родился на Украине в 19 веке. Имя отчество не знаю. Жил в селе Ольшаницы Киевской губернии, Васильковского уезда. Уехал в 1917г. с семьей на Урал в Алапаевск, где работал на металлургическом заводе. В 1918г. был коммисаром Алапаевского военного округа. Погиб в бою с белогвардейцами в 1918г. Была дочь Таисья, которую удочерил мой дед. Спасая ее от белогвардейской тюрьмы, он сказал, что это его дочь.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1300

AnnaBy написал:
[q]
Найдено на просторах инета

https://darkermagazine.ru/page...7323989478

В статье упоминаются Дробышевские из деревни Залядка, есть фото.

Каким-то боком Дробышевские из тех краев мне родственники по ДНК

[/q]

Боком они из Шепотович

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1300
ГАБО Ф.79 оп.2д.28 Многочисленный род Дробышевских происходит от Петра Климова сына Дробышевскго,переселившегося из околотка Шепотовичи Рогачевсого уезда Могилевско губерниина хутор Залятки Пролысовской волости трубчевского уезда около 1895г. 18 февраля 1913г.П.К. Дробышевскому было 65 лет. Жене Христине Михайловне 55 лет,Усына Фёдора 25 лет, женатого на Наталье 21г.была дочь Александра, второму сыну Стефан - 21г, третьему сыну Ивану - 6 лет, , дочери Марии 22 г. . Лукерье 4г., . Дети Петра Иван и Лукерья крещены в церкви с. Гололобово, а остальные в с. Дудичи Рогачёвского уезда.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈