Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед →
Модератор: Petrovich
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
victorin
Виктор, а может Вы сделаете редакцию того раздела сайта, где о Ваших. Сбросите мне в личку, а я размещу. А то я опять не успел сегодня dntknw.gif
Про французов. Учитывая, что тот род древний, это нужно спрашивать специалистов по старофранцузскому a_003.gif
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Victorin
Участник

Victorin

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17

Petrovich написал:
[q]

victorinВиктор, а может Вы сделаете редакцию того раздела сайта, где о Ваших. Сбросите мне в личку, а я размещу. А то я опять не успел сегодня Про французов. Учитывая, что тот род древний, это нужно спрашивать специалистов по старофранцузскому
[/q]

Да, конечно, сделаю -так даже лучше, только не сегодня, а на днях -особой спешки то и нету.
---
Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ.
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
Petrovich.Добрый день.Извините, что отвлекаю.
Мой отец Петр Иванович был награжден Георгиевским Крестом в 1 Мировую
Призывался Вышгородок Опочецкий уезд.
Где можно найдти списки о награждении.
С Уважением Антоний
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
antonw
Только если Вы знаете в каком полку он служил и при условии достаточной полноты списков в фондах этого полка в РГВИА. Единого списка, по моим сведениям, не существует.
Из находок недавнего времени -
(1868 г. Ковно) – Высоцкий Викентий, мещанин, состоит под надзором полиции по политическим мотивам
(1871 Ковенская губерния) – Высоцкий Викентий Иосифов, мещанин, освобожден от надзора полиции.
Это не Ваш?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
Petrovich
На букву Н встретилось такое сочетание: Нацелевич – Анна Высоцкая. Нужен ли скан?
А Подвысоцкие, конечно же, Вам не интересны.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Zadarnowski
Вероника, если не затруднит, бросьте, пожалуйста, сюда
---
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Petrovich
Нашли ли давнее? Нужны ли Подвысоцкие?
Стр.316.

С уважением, Вероника.

Прикрепленный файл: Анна Высоцкая.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Из "Московского некрополя":

Безручко-Высоцкий, Владимир Александрович, р. 12 февраля 1831 + 5 января 1888 (Новодевичий монастырь).

Высотская, Варвара Григорьевна + 5 октября 1861 (Донской монастырь).
Высотская, Варвара Федоровна + 6 октября 1840 (Донской монастырь).
Высотская, Надежда Михайловна, ст. советница; без дат; с Г. Я. Высотским (Ваганьково).
Высотский, Григорий Яковлевич, доктор медицины и хирургии, д. ст. сов. + 24 августа 1849, на 68 г.; с А. Орловским (Ваганьково).
Высотский, Леонид Григорьевич, доктор медицины, ст. сов., р. 12 марта 1823 + 21 января 1870; с Г. Я. Высотским (Ваганьково).
Высотский, Сергей Григорьевич + 24 мая 1856, на 33 г.; с Г. Я. Высотским (Ваганьково).

Высоцкая, Авдотья Мартыновна, премьер-майорша + 20 июля 1839, на 50 г.; с С. П. и Г. П. Высоцкими (Ваганьково).
Высоцкая, Анна Григорьевна, болярыня + 7 июня 1897, 84 л.; с Г. П. Высоцким (Ваганьково).
Высоцкая, Анна Петровна, болярыня + 11 июня 1879, 88 л.; с Г. П. Высоцким (Ваганьково).
Высоцкая, Варвара Ивановна, тит. советница, р. в ноябре 1834 + 29 октября 1855 (Данилов монастырь).
Высоцкая, Варвара Константиновна, р. 28 ноября 1836 + 8 марта 1864; с С. А. Бабст (Ваганьково).
Высоцкая Вера Ианнуариевна + 11 августа 1856. Жила 29 л. (Алексеевский монастырь).
Высоцкая, Евдокия Николаевна, р. 2 августа 1836 + 23 марта 1892; возле Вл. Ал. Безручко-Высоцкого (Новодевичий монастырь).
Высоцкая Екатерина Петровна – см. Павлова.

Павлова Екатерина Петровна, рожд. Высоцкая; дочь ея – супруга бригадира Дарья Николаевна Лопухина, и дочь ея – девица Прасковья Федоровна; без дат (Новодевичий монастырь).

Высоцкая Мария Ивановна, рожд. Кошелева, генерал-майорша, р. 1765 + в Москве 2 июня 1820.
Прохожий! здесь лежит нежнейшая супруга;
В ней обожаемый супруг лишился друга;
И ближний, и сосед, знакомые, родные
Лишились в ней приятнейшей отрады;
Раб, бедный, сирота, несчастные, больные –
Покрова, матери, защиты и наград,
Которыя она им в тайны разсыпала…
Как праведница жизнь вела и жизнь давала,
Как праведница жизнь смиренную скончала.

Возле И. Р. Кошелева (Новоспасский монастырь).

Высоцкая, Марья Михайловна, жена кол. сов. + 3 декабря 1839, 48 л. (Троицкая Сергиева лавра).
Высоцкая, Марфа Алексеевна, + 1 ноября 1888 (Алексеевский женский монастырь).
Высоцкая, Софья Григорьевна, девица + 6 июня 1903, 87 л.; с Г. П. Высоцким (Ваганьково).
Высоцкий, Вульф Яковлевич, р. 26 июня 1824 + 11 мая 1904 (Еврейское кладбище).
Высоцкий, Григорий Григорьевич, болярин + 16 апреля 1860, 36 л.; с Г. П. Высоцким (Ваганьково).
Высоцкий, Григорий Иванович, кол. сов. + 12 июня 1830. Жил 73 г. Рядом с Ек. Адамс, Глафирой Давыдовой и Дубровиными (Донской монастырь).
Высоцкой, Григорий Петрович, + 20 января 1833; с С. П. Высоцким (Ваганьково).
Высоцкий, Григорий Петрович, болярин + 6 апреля 1859, на 82 г. (Ваганьково).
Высоцкий, Дмитрий Иванович, капитан и кавалер, р. 20 октября 1800 + 20 марта 1851 (Покровский монастырь).
Высоцкой, Сергей Петрович, чиновник 7 класа + 10 декабря 1838, на 64 г.; с Г. П. Высоцким (Ваганьково).
Высоцкий, Сергей Сергеевич + 15 августа 1879, 29 л.; возле Г. П. Высоцкого (Ваганьково).

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2381
Petrovich

"Ежегодник русской армии... 1870г., ч.2."

Зенон Семенович Высоцкий - стр. 181 эл.

Вдруг это имя новое для Вас.

http://dlib.rsl.ru/rsl01004000...072724.pdf

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Petrovich
Из того же Анищенко со стр. 446 - Саломея Высоцкая в женах у Сурина Станислава.
С уважением, Вероника.

Прикрепленный файл: Саломея Высоцкая.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈