На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, как получить больше информации о деде. В результате своих поисков нашел следующее: Богданов Петр Григорьевич
Родился в 1904 г., Польша, Слуцк.; русский; образование высшее; секретарь, Обком Компартии.. Проживал: Кустанайская обл. Кустанай.. Арестован 23 мая 1938 г. УНКВД по Кустанайской обл. Приговорен: Особое Совещание НКВД СССР 26 октября 1940 г., обв.: 58-1, 58-2, 58-7, 58-8, 58-11 УК РСФСР.. Приговор: 8 лет ИТЛ Реабилитирован 15 октября 1955 г. Верховный суд СССР за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы Хочу узнать больше о своем деде!!!
Вот, что мне удалось найти: Готовится к выходу новое издание биографической энциклопедии "Кто есть кто в Казахстане", которая за полтора десятилетия стала настольной книгой отечественных политиков, чиновников, дипломатов, журналистов, политологов, историков... ...По просьбе главного редактора энциклопедии Данияра Ашимбаева наша газета публикует список ряда деятелей, чьи данные не удалось обнаружить в архивах и библиотеках, выяснить их дальнейшую судьбу. ...... БОГДАНОВ Петр Григорьевич (1904 г.р.), первый секретарь Кустанайского обкома партии ...... т.е. где бы я не пытался искать, не получается. Остается ждать ответа КНБ Казахстана. Или не знаю от куда еще... Прошу прощения за назойливость, просто посоветоваться больше не с кем.
Наверх##14 июня 2010 10:14 без вести пропавший в годы Великой Отечественной
Помогите, пожалуйста, найти безвести пропавшего в годы Великой Отечественной предка: Кудабаев Алиаскар Батырбаевич, пропал в Белоруссии, в 1941 году, последнее письмо из Гродно, почтовый ящик 108. по нему известно, что в Белоруссии у него была жена и ребенок. Если, они откликнуться будем очень рады. Кажется. он служил в 112 полесской части. лейтенант. мой адрес: saule_daulen@mail.ru, Республика Казахстан, г. Шымкент, 160012, ул. Байтурсынова 17б, кв. 7, Сулейменовой Сауле.