Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уйская станица (раньше крепость)

История, жители (Совр. Челябинская область)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Barkeeva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Lysa написал:
[q]

DRakitin написал:
[q]

вам нужно смотреть исповедки за нужные вам года
[/q]

Исповедки уже просмотрены вдоль и поперек. В 1808 году они есть в ИР Уйской крепости,но приписаны к П/павловской крепости,а в 1807 году их еще нет в ИР Уйской крепости. А в ИР 1820 года П/павл.крепости они записаны как "переселенные",но не указано откуда.Короче ничего не понятно.Ревизия 1811 года могла бы прояснить откуда они там появились. Ищу Савелия Иванова Головина.
[/q]

Добрый день! Исповедки смотрите в архиве, или …. Я тоже ищу данные о семье казака Баркеева Андрея Андриановича и его отце казаке Баркееве Андриане . Все, что было в свободном доступе в Оренбургском архиве я посмотрела, метрические книги , но там не все года . Андрей Андрианович был участником Первой Мировой войны, служил в 21Оренбургском полку в 6 сотне . Может кому фамилия наша попадалась.
AntonovMA82
Новичок

Челябинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24

elenazzz написал:
[q]
TaisiyaVG, очень заинтересовали фотографии казаков Уйского района. Где вы их взяли? Мои корни - это казаки Уйской станицы из поселков Приданниково, Маслово. Фамилии Захаровы, Буторины, Соломины. Есть ли у Вас еще какая-то информация?
[/q]

Добрый день. Знакомые все фамилии. Меня очень многие корни из Уйской крепости, в т.ч. Соломины. А также Усцелемовы, Фоминых, Тюшняковы, Тихоновых, Молявкины и возможно еще кто-то, чьи фамилии я еще не выяснил
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31365

Nadezhda1971 написал:
[q]
Ищу Лахтачевых
[/q]

Уйская станица
Поселки: Уйский, Нижне-Усцелемовский, Глазуновский, Воронинский, Фоминский, Выдринский, Кулахтинский, Кочневский, Приданниковский, Беловский, Токмакский, Кумлякский, Булатовский, Соколовский, Тюхветеевский, Замотохинский, Косогорский, Верхнее-Усцелемовский, Масловский, Шукуровский, Плюхнинский
Атаман станицы в 1917 г. – вахмистр запасного разряда Александр Усцелемов.
...

Лохтачев Иван
16 ОКП,
ГК 4 ст. № 302075;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 236.
---
Знания - сила
AntonovMA82
Новичок

Челябинск
На сайте с 2024 г.

flamberg написал:
[q]
Интересно именно 18 век: Ревизии 1762-64, 1782, в крайнем случае ревизия 1795 года. Или исповедные росписи 1760х-1780х годов.
У моего предка жена взята из "Уйской казачей крепости" - Антонида Мосеева 1762 года рождения.
[/q]

Добрый день. Исповедных росписей очень много на Яндекс Архиве.
У Антониды Мосеевой фамилия Тихоновых (или Тихонова - в разных документах по разному записывают).
Она является родной сестрой моей пра(5)бабушки Молявкиной (Тихоновых) Параскевы Мосеевой около 1772 гр, которая 28.01.1791 г. вышла замуж за моего пра(5)деда Молявкина Петра Алексеева около 1775 г.р.
А родители у обеих девиц:
- Тихоновых Мосей (Моисей) Иванов, около 1720 гр
- Тихоновых (девичья фамилия неизвестна) Агафья Антонова около 1730 гр.
Еще у них (имею ввиду сестер) был брат Дометий, около 1751 гр и сестра Васса около 1756 гр.
А также два дяди Егор (около 1717 гр) и Петр (около 1726 гр)

Прикрепленный файл: Упоминание 1777 (3).png
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

AntonovMA82 написал:
[q]
... Соломины. А также ... Молявкины и возможно еще кто-то, чьи фамилии я еще не выяснил
[/q]

Уйская станица
Поселки: Уйский, Нижне-Усцелемовский, Глазуновский, Воронинский, Фоминский, Выдринский, Кулахтинский, Кочневский, Приданниковский, Беловский, Токмакский, Кумлякский, Булатовский, Соколовский, Тюхветеевский, Замотохинский, Косогорский, Верхнее-Усцелемовский, Масловский, Шукуровский, Плюхнинский
...

Малявкин Варлам
16 ОКП,
ГК 4 ст. № 44839;

Малявкин Василий
16 ОКП,
ГМ 4 ст. № 289679;

Малявкин Максим
10 ОКП,
ГК 4 ст. № 235653;

Малявкин Николай
16 ОКП,
ГК 4 ст. № 44829;

Малявкин Федор
1 ОКП,
ГМ 4 ст. № 334765;

Малявкин Филипп
1 ОКП,
серебряная нагруд ная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Соломин Николай
казак станицы,
ЗОВО 3 ст. № 4933,
ЗОВО 4 ст. № 87738;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 236 – 237, 239.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

AntonovMA82 написал:
[q]
... А также ... Тихоновых ... и возможно еще кто-то, чьи фамилии я еще не выяснил
[/q]

Уйская станица
...

Тиханов Андрей
учитель мужской школы по. Уйского,
серебряная нагрудная медаль “За усердие”на Станиславской ленте;

Тихонов Андрей
учитель школы,
серебряная нагрудная медаль “За усердие” на Станиславской ленте;

Тихонов Василий
10 ОКП,
ГК 2 ст. № 184,
ГК 3 ст. № 401936,
ГК 4 ст.;

Тихонов Григорий
16 ОКП,
ГМ 4 ст. № 289674;

Тихонов Иван
казначей станицы,
серебряная нагрудная нагрудная медаль “За усердие” на Станиславской ленте;

Тихонов Николай
5 ОКП,
ГМ 4 ст. № 157130;

Тихонов Павел
казак станицы,
серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;

Тихонов Степан
1 ОКП,
ГК 4 ст. № 25144;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 240.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

AntonovMA82 написал:
[q]
... А также Усцелемовы, Фоминых ... и возможно еще кто-то, чьи фамилии я еще не выяснил
[/q]

Уйская станица
...

Усцелемов Александр
атаман станицы,
золотая шейная мед. "За усердие" на Александровской ленте;

Усцелемов Андрей
1 ОКП,
ГК 3 ст. № 7160,
ГК 4 ст. № 24152;

Усцелемов Гавриил
казак станицы,
серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславовской ленте;

Усцелемов Михаил
10 ОКП,
ГК 4 ст. № 235652;

Усцелемов Никита
16 ОКП,
ГК 4 ст. № 44826,
ГМ 4 ст. № 183182;

Усцелемов Осип
1 ОКП,
К 4 ст. № 616014,
ГМ 4 ст. № 334764;

Усцелемов Петр
10 ОКП,
ГК 4 ст. № 235661;
...

Фомин Василий
1 ОКП,
ГК 4 ст. № 116400;

Фомин Евграф
10 ОКП,
ГК 4 ст. № 235655;

Фомин Карп
казак станицы,
серебряная нагрудная медаль “За усердие” на Станиславской ленте;

Фомин Никита
16 ОКП,
ГК 4 ст. № 44835;

Фомин Сергей
10 ОКП,
ГК 4 ст. № 235768,
ГМ 4 ст. № 574731;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 240 – 241.
---
Знания - сила
AntonovMA82
Новичок

Челябинск
На сайте с 2024 г.
Добрый день!

Klim2018, большое спасибо за Вашу информацию
AntonovMA82
Новичок

Челябинск
На сайте с 2024 г.
Для информации, на ЯА есть МК за 1860 год, в т.ч. по Уйской крепости.
На самом деле год в заголовке указан неверно и по факту в книге данные за 1760 год.

Фонд №173Опись №11Дело №2133

Метрические книги церквей Троицкого заказа крепостей: Челябинской, Троицкой, Верхояицкой, Звериноголовской, Степной, Усть-Уйской, Каракульской, Еткульской, Миасской, Карагайской, Уйской, Чебаркульской, Петропавловской; селений: Бродокатацкого, Петровского, Нижнеувельского, Кундравинского, Верхнеувельского за 1860 г.

https://yandex.ru/archive/cata...b1c7b7c/46

Более ранних сведений по Уйской крепости я обнаружить не смог.
Если кто-то знает где их взять, то буду признателен за информацию.
IshkovaEA
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о предках из Уйского, рожденных в 1881 и 1860 годах? В фондах Яндекс Архива есть только более ранние запись.

Ищу информацию о рождении Приданникова Афания Ивановича (он казак, есть фото на 1 странице этой темы) и его родителей.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈