Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги сектантских общин

← Назад    Вперед →
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста.
Мои предки были молокане из Тамбовской губернии. Где можно прочесть их метрические данные?
Спасибо.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3431
Пуня
Метрические книги православных церквей, магометанской мечети, католи­ческого костела, общин субботников и молокан Тамбовской губ. хранятся в
Государственном архиве Тамбовской области
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Подскажите, если кто в курсе. Где велись записи о рождении, смерти и т.д. раскольников и других вероисповедований. Мои предки были молокане в Тамбовской губернии. В православный храм они не ходили, обряд крещения был по своим правилам. Где искать их метрические книги?
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 99
У меня, на самом деле, аналогичная ситуация. Из-за этого не могу восстановить информацию по своим предкам Корвяковым-Кровяковым. Они появились в районе Шацка. Молокане. Откуда-то пришли. откуда- никто сказать уже не может. в начале 20 века. а нигде не фигурируют...
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
← Назад    Вперед →
Вверх ⇈