Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm

Луганская область

В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЛО здесь: https://forum.vgd.ru/555

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 169 170 171 172 173 * 174 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
Сообщений: 1025
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1128
>> Ответ на сообщение пользователя Kachusova от 28 мая 2025 8:00

Отправляйте запрос обычной почтой.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Лайк (2)
Belashevskaya
Участник

Новороссийск
Сообщений: 71
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имелись ли, когда либо, по Покровской церкви села Тецкое (укр. Тецьке) исповедные росписи?

---
Ищу Белашевских из Старобельского уезда
ruslanfed

Луганск, Украина
Сообщений: 146
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343

Belashevskaya написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имелись ли, когда либо, по Покровской церкви села Тецкое (укр. Тецьке) исповедные росписи?

[/q]



Исповедные есть шанс только найти за 18 век. За 19 век другие источники надо искать. Подскажите, какая информация и за какой период вас интересует?
---
Помогу с поиском документов по Старобельскому уезду
Мои темы: Белокуракино Старобельского уезда, Кунач Ливенского уезда
reutov
Новичок

г. Великий Устюг
Сообщений: 16
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то посемейные списки или списки жителей колонии Рейнфельд (Греко-Елизаветовка) Ровеньского/Дмитриевского района в Луганском архиве? Меня интересуют семьи с фамилией Майер там.
Selskiy

Selskiy

Лесопильск
Сообщений: 177
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 145
Калиново, Попаснянский район.

Село Калиновское, при р. Лугани, многолюдное и с населением зажиточным, при двухштатном церковном причте, находится в Бахмутском узде и принадлежит к составу 4-го благочиннического округа.

Богатая и плодородная местность села Калиновского в первый раз занята была семейным и оседлым народом в 1753 году. Из числа прибывших н Лугань и Донец, под предводительством Шевича и Депрерадовича, иностранцев партия, заселившая местность нынешнего села Калиновского, чувствовала себя в то время на новом месте довольною и счастливою. Сербы и венгерцы, волохи и поляки, русские и малороссияне, — первые насельники села Калиновского, все православного исповедания, дружно принялись за устройство домов и хат, землянок и мазанок. Ротный смотритель-командир с ротным двором — правлением, всем в шанце заведовал и заправлял, всему давал порядок и направление. Первая церковь в шанце Калиновском, во имя Усекновения главы честного и славного Предтечи п Крестителя Господня Иоанна, была холщовая, ширмы с палатками. По имени церкви и шанец первоначально назывался шанцем, селом Ивановским. В 1767 году в селе Ивановском, усердием и заботливостью прихожан, устроена была новая церковь, в то же именование, из хвороста, с разрешения и благословения преосвященного Порфирия, епископа Белгородского, так как вся эта местность, в то время, состояла в ведении Белгородской епархии. Устроенная из хвороста и в малом виде, в 1780 году Свято-Предтеченская церковь в селе Калиновском пришла в совершенную ветхость и для умножившегося народа сделалась тесною, не поместительною. Усердные и прилежные ко храму Божию, жители села Калиновского решились, по общему согласию и желанию, устроить у себя, новую, прочную церковь из настоящего леса; а потому, сделавши с общества сбор денежный и приготовивши достаточное количество строительного материала, выборные от общества — секунд-майор Степан Давидович, капитан Василий Чечиков и атаман Самуил Кушнеров от 26 мая 1781 года подали в Славенскую духовную Консисторию доношение, в коем, изложив свое желание вместо ветхой и тесной хворостяной церкви, устроить в селе Калиновском новую прочную деревянную, просили разрешения и благословения заложить таковую.

По сему прошению наведена была в Консистории справка, и по ней оказалось: в числе приходов Бахмутского духовного Правления слободы Калиновской не значится; а подписавшиеся под прошением – секунд-майор Давидович и капитан Чечиков, по исповедным книгам 1780 года пишутся при Предтеченской церкви села Ивановского; в прошении не показано, сколько прихожан при этой церкви; чем, каким средством содержалась и будет содержаться церковь; чем довольствовалось и будет довольствоваться служащее при ней духовенство. На основании сей справки, указом от 14-го июля 1781 года Славенская духовная Консистория предписала Бахмутскому духовному Правлению расследовать на месте все обстоятельства по сему делу и о последующем, с надлежащим изложением дела по всем пунктам указных требований при построении церквей, донести Консистории. Во исполнение сего указа, Бахмутское духовное Правление репортом от 9-го декабря 1781 года, донесло Консистории, что селение Ивановское, действительно, называется ныне Калиновкою, селением Калиновским, во удостоверение чего приложило к делу промеморию о сем Бахмутской провинциальной Канцелярии, за подписью Авраама Рашковича и авдитора Павла Кудрицкого; что Свято-Предтеченская церковь селения Ивановского, по личному освидетельствованию духовного закащика, соборного священника Леонтия Иевлева, как построенная 1767 года, из хвороста, по благословению преосвященного Порфирия, архиепископа Белгородского, точно ныне обветшала; к построению новой церкви дерева, гонты, гвоздей и прочего материала приготовлено достаточное количество, и майстер уже уконтрактован; особым трактаментом, заручными подписками жители Калиновского, за себя и за всех преемников своих, обязались выстроить новую церковь и снабдить ее всяким благолепием и всеми потребностями, ко всегдашнему оной содержанию ежегодно выдавать от общества воску на свечи три пуда, ладану полпуда, на печение просфор муки пшеничной три четверти, на благословение хлебов и на кутью пшеницы один четверик, масла деревянного три фунта, вина церковного сколько потребуется; священно и церковнослужители пользуются ныне землею на ряду с прихожанами, сколько кто из них выработать может; а при межевании земли, из дач села Калиновского, прихожане отрежут особо 120 десятин самой удобнейшей для хлебопашества и сенокоса в лесом земли для священно и церковнослужителей, в вечное и бесповоротное владение оною; всех приходских дворов в селении Калиновском 122, в них муж. 303, жен. 290, обоего пола 593 души.

По надлежащем рассмотрении всех этих бумаг и относящихся к делу оправок, Славенская духовная Консистория определением своим от 8-го июля 1782 года, постановила – в селении Калиновском дозволить, вместо ветхой хворостяной, устроить новую деревянную церковь в прежнее именование. 12-го июля 1782 года отправлен указ о сем в Бахмутское духовное Правление; а 19-го сентября 1782 года Бахмутский протоиерей Петр Расевский соборне, по церковному чиноположению, в селении Калиновском положил закладку на основание и сооружение новой церкви, на месте старой. Доношением от 3-го февраля 1785 года Бахмутское духовное Правление представляло преосвященному Никифору, архиепископу Славенскому и Херсонскому, что в селении Калиновском 19-го сентября 1782 года заложенная к сооружению новая церковь постройкою и производством работ совершенно окончена, церковными утварьми и сосудами, облачениями и книгами снабжена достаточно и всеми потребностями ко освящению вполне приготовлена; а потому Правление просило у Преосвященного разрешения и благословения на освящение оной церкви, а для этого выдать святительскую благословительную грамоту и освященный антиминс, на получение коих Правление уполномочило состоявшего при Бахмутском Троицком соборе на дьячковской вакансии священника Даниила Гонтаревского, так как местный, села Калиновского, священник Илия Сенявский состоит под запрещением священнослужения, а сверх того по престарелости лет так дряхл, что отправить его в Полтаву ни как не можно». На основании сего доношения разрешено освятить новоустроенную церковь. 15 февраля 1785 года выданы были святительская благословительная грамота на освящение церкви в селении Калиновском и освященный антиминс для совершения в ней богослужений, а 30-го марта 1785 года Бахмутский протоиерей Петр Расевский соборне, по церковному чиноположению, в селении Калиновском, Бахмутской провинции, освятил новосооруженную Свято-Предтеченскую церковь и открыл в ней богослужение и священнодействие.

Материалы для историко-статистического описания Екатеринославской Епархии. Церкви и приходы прошедшего XVIII столетия. Вып. 2. Екатеринослав: Тип. Я. М. Чаусского, 1880. С. 18-21.


Село Калиновское, Бахмутского уезда. Церковь построена в 1785 г. на средства прихожан, деревянная, престол один – в честь и память Усекновения честные главы Крестителя Господня Иоанна. От Екатеринослава в 300 верстах, от благочинного в 40 верстах. Деревень нет. Дворов 964 ¾, прихожан мужского пола 3859, женского 3560. Церковно-приходская школа в 8 верстах и школа грамоты в 4 верстах [от церкви]. Существует церковно-приходское попечительство.

К церкви приписана церковь Петро-Марьевского рудника, Славяносербского уезда. Построена в 1896 году на средства Общества рудника, каменная (к ней приписано 10 ½ дворов и прихожан мужского пола 42, женского 39). Итого в приходе 975 ¼ дворов, прихожан мужского пола 3901, женского 3599.

Причт: просфорня, жена псаломщика села Государева-Байрака Агафия Калужная, 64 л.; священник Григорий Михайлов Данилов, 50 лет, окончил Духовную Семинарию, в семействе у него жена; в сане и должности с 1883 г., на настоящем месте с 1883 г., последнее награждение камилавкой в 1905 г.; священник Михаил Лукианов Попов, 33 лет, окончил курс Духовной Семинарии, жена и дети 7, 5, 4, 2 лет; в сане и должности с 1902 г., на настоящем месте с 1907 г.; диакон Иосиф Ильин Яровой, 28 лет, окончил Екатеринославское Духовное училище и церковно-учительскую школу, в семействе жена; в сане и должности псаломщика с 1903 г., диакона с 1907 г., на настоящем месте с 1907 г.; псаломщик Михаил Иоанов Славгородский, 69 лет, в семействе у него жена и ребенок 12 лет; в сане и должности с 1867 г., на настоящем месте с 1869 г.; псаломщик Павел Евстафиев Ветухов, 20 лет, окончил церковно-учительскую школу, у него жена и дети 3 и 1 лет; в сане и должности с 1902 г., на настоящем месте с 1907 г.; заштатный псаломщик Феофан Быков, 35 лет, в семействе у него жена и дети 10, 7 и 6 лет; в сане и должности с 1893 г. Жалованья от казны: 1-му священнику 108 рублей, 2-му священнику 80 рублей, 1-му псаломщику 40 рублей, 2-му псаломщику 27 рублей. Земли 120 десятин.

Справочная книга Екатеринославской епархии. Издание Екатеринославской духовной консистории. Екатеринослав: типография Братства Святого Владимира, 1908. С. 344-345.


Село Калиновское, Верхнянской волости. 4-й благочиннический округ Бахмутского уезда. Иоанно-Предтеченская церковь, деревянная, устроена в 1785 г. Архиерейская ревизия в 1896 г. Церковь в ½ верстах от усадьбы священнослужителей. Прихожан: 3597 мужского пола, 3387 женского пола. Крещений 895, браков 154, погребений 566. Иноверцев 186 обоего пола, раскольников 11 обоего пола. Церковной земли 120 десятин, в 6 верстах, приносит дохода 800 рублей. Капитала церковного 6629 рублей 47 копеек, капитала причтового 100 рублей. Кружечного дохода 3850 рублей. Школ 7: 2 церковно-приходские, 3 земские, 2 рудничные Министерства народного просвещения. Церковно-приходское попечительство с 1883 г. В районе прихода 1 механический завод и 2 рудника. Приселки: Петровское, в 4 верстах, 452 обоего пола; Михайловка, 359 обоего пола; Владимировка, 216 обоего пола; Картиновка, 179 обоего пола; Александровка, в 7 верстах, 203 обоего пола; Соколовка, в 8 верстах, 149 обоего пола, Сокологоровка, в 8 верстах, 184 обоего пола, Калинова, в 6 верстах, 241 обоего пола. Приписная церковь Николаевская, Петро-Марьевского рудника. Местность холмистая, сухая.
Причт: 2 священника, штатный диакон, 2 псаломщика. 1 священник – протоиерей Григорий Михайлов Данилов, 57 лет, окончил духовную семинарию, священник с 1883 г., настоящее место 1-е, сан протоиерея с 1913 г. Жена, бездетны. Казенного жалования 108 рублей. 2 священник – Михаил Лукианов Попов, 39 лет, окончил духовную семинарию, псаломщик с 1898 г., священник с 1902 г., настоящее место 4-е, с 1907 г., набедренник с 1911 г. Жена, 4 детей, 3 учащиеся, 1 дома. Казенного жалования 80 рублей. Диакон Симеон Ильич Яровой, 35 лет, окончил церковно-учительскую школу, псаломщик с 1898 г., диакон с 1909 г. Жена, 1 ребенок малолетний. Казенного жалования нет. 1 псаломщик – Иван Иванов Пасечников, 27 лет, выдержал экзамен на псаломщика, псаломщик с 1905 г., настоящее место 2-е, с 1910 г. Жена, 3 детей, малолетние. Казенное жалование 40 рублей. 2 псаломщик –Исидор Андреев Корольков, 22 лет, окончил церковно-учительскую школу, псаломщик с 1911 г., настоящее место 2-е, с 1913 г. Холост. Казенного жалования 27 рублей. Церковный староста Иван Корявка. Просфорня Ал. Калужская. Продано свечей 39 пудов. Адрес: почтовое отделение «Алмазное», Екатеринославской губернии.

Справочная книга Екатеринославской епархии за 1913 год. Екатеринослав: типография С.И. Барановского, 1914. С. 108-109.

---
Интересуюсь видовыми фотографиями и открытками Архангельской губернии. Церкви, избы, реки...
Kutay
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста, где узнать историю села Красивое Луганской области и есть ли слхранившиеся мк.
Selskiy

Selskiy

Лесопильск
Сообщений: 177
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 145
Анновка, у города Брянка

Слобода Аннинская, при реках Ломоватке и Санжаровке, многолюдная, при одноштатном церковном причте, находится Славяносербского уезда в 3-м благочинническом округе.

Всю местность нынешней слободы Аннинской, на значительном пространстве околичной земли, в 1780 году, на правах ранговой дачи, приобрел себе в собственность, из пришедших на постоянное жительство в Новороссийский край православных иностранцев, коллежский асессор Михаил Драгитеев. На приобретенном участке земли, роскошном, богатом и плодородном, избрав себе старинное запорожское займище – Ломовую, Драгитеев скоро осадил здесь слободу, назвал ее Аннинскою и заселил народом семейным и оседлым.

В 1794 году, пользуясь временем спокойным и обстоятельствами благоприятными, помещик Драгитеев, согласно давнишнему искреннему желанию собственному и усердной просьбе своих поселян, решился собственным своим коштом в слободе своей Аннинской устроить каменную церковь в имя Покрова Божией Матери. Пригласив соседа своего, помещика, поручика Лазаря Вуича, со всеми его подданными-поселянами, быть прихожанами будущей Покровской церкви и Аннинского самостоятельного прихода. Драгитеев приготовил потребные для постройки церкви материалы, чрез Межевую экспедицию отмежевал из своей дачи, при реке Санжаровке, 120 десятин земли для причта будущей церкви и формальною бумагою просил правителя Екатеринославского Наместничества Иосифа Ивановича Хорвата принять участие в его деле и исходатайствовать ему у преосвященного Гавриила разрешение и благословение устроить в слободе Аннинской означенную церковь. По поводу сей просьбы Хорват в сообщении от 30-го августа 1794 года писал к преосвященному Гавриилу: «Донецкого уезда помещик коллежский асессор Михаил Драгитеев, поданным мне прошением изъявил намерение сооружить в деревне своей Аннинской каменную церковь во имя Покрова Пресвятыя Богородицы, в рассуждении, что по неимению в близу церкви подданные его и соседственного с ними помещика поручика Вуича, претерпевают крайнюю нужду в исполнении христианских треб, к чему как потребный камень, лесные материалы, так и принадлежащая утварь имеются в готовности, равно и для будущих при оной священно и церковнослужителей положенное количество десятин земли уже отмежевано; в тех же деревнях состоит душ муж. 313, а жен. 264, почему и просит он, Драгитеев, моего у Вашего Высокопреосвященства ходатайства на сооружение той церкви; я препровождая у сего означенное прошение с подпискою о сооружении и о содержании церкви в довлеемом порядке, и план отмежеванной земле для священно и церковнослужителей, покорнейше прошу Вас, милостивый архипастырь, на сооружение оной преподать Ваше благословение».

По рассмотрении всех обстоятельств сего дела и представленных справок, преосвященный Гавриил резолюцией от 25-го октября 1794 года благословил в слободе Аннинской устроить каменную церковь во имя Покрова Божией Матери. 11-го ноября 1794 года из Екатеринославской Консистории отправлен в Бахмутское духовное Правление указ об этом; а 15-го апреля следующего 1795 года Бахмутский протоиерей Петр Расевский соборне, по надлежащему церковному чиноположению, в слободе Аннинской освятил место под церковь, положил закладку на сооружение оной и на месте работ водрузил крест.

Донецкое духовное Правление доношением от 19-го сентября 1795 года представляло преосвященному Гавриилу: «Донецкого уезда помещик, коллежский асессор Михаил Драгитеев поданным в сие Правление объявлением прописал, что вновь строящаяся в слободе его Аннинской каменным зданием, во имя Покрова Пресвятыя Богородицы, церковь строением уже окончена и к освящению приготовлена; какие ж в ней имеются утвари, ризница и прочие все принадлежащие вещи и книги, – приложил о том опись, – и просил об освящении церкви и о выдаче на шелковой материи святого антиминса, куда следует, представление взнесть. По освидетельствовании ж благочинным, священником Иаковом Мариновским, в репорте, от него в сие Правление поданном, написано, показываемые по описи утвари, ризница и протчее в наличности изготовлено. По сему Вашему Высокопреосвященству Донецкое духовное Правление при сем оригинальную, засвидетельствованную благочинным священником Мариновским, опись поднося, о выдаче на освящение вышеписанной церкви на шелковой материи святого антиминса испрашивает благопризрительной резолюции».

На основании сего презента, преосвященный Гавриил резолюцией от 10-го октября 1795 года благословил протоиерею Башинскому освятить новоустроенную в слободе Аннинской церковь во имя Покрова Божией Матери и дозволил выдать для этого освященный антиминс. Того же 10-го октября 1795 года святой антиминс выдан новопроизведенному в слободу Аннинскую священнику Павлу Герцыкову, а 11-го октября отправлен из Консистории в Донецкое духовное Правление указ об освящении церкви.

16-го мая 1798 года Бахмутского уезда ведомства Донецкого духовного Правления слободы Фощовки Троицкой церкви диакон Димитрий Пищалка, согласно просьбе Драгитеева, в Новомиргороде произведен во священника в слободу Аннинскую к Покровской церкви, на место священника Герцыкова, перешедшего в слободу Покровскую Бахмутского уезда.

Материалы для историко-статистического описания Екатеринославской Епархии. Церкви и приходы прошедшего XVIII столетия. Вып. 2. Екатеринослав: Тип. Я. М. Чаусского, 1880. С. 130-132.



Село Аннинское, Славяносербского уезда. Покровская церковь, сооружена в 1795 г. старанием коллежского асессора Михаила Драготеева, каменная, купол деревянный, однопрестольная. От Екатеринослава в 350 верстах, от благочинного в 17 верстах. Ближайшие церкви: Еленовки, 7 верст; Лозово-Павловки, 10 верст. В приходе казенный молитвенный дом при Кадиевском заводе постройки 1905 г. Библиотека. Церковно-приходское попечительство с 1896 г., капитал 213 рублей 14 копеек, билетами 200 рублей.

Приходские деревни: село Аннинское; деревня Веселогорская, 6 верст; деревня Васильевка, 6 верст; деревня Степановка, 8 верст; деревня Екатериновка, 10 верст. Дворов 279, прихожан мужского пола 1117, женского пола 1057. Адрес: Еленовское почтовое отделение. Церковно-приходская школа с 1895 г., в собственном здании, содержится на местные средства и Епархиального училищного совета.

Штат причта: священник и псаломщик. Дома: для священника под железом, для псаломщика под соломой. Казенного жалованья причту 123 рубля 48 копеек, церковной земли пахотной и сенокосной 33 десятины.

Причт: Священник Александр Попов, сын священника, 35 лет, окончил курс Екатеринославской Семинарии, воспитатель, заведующий и законоучитель церковно-приходских школ. Жалованье 88 рублей 20 копеек. Жена 26 лет, дети 8, 6, 5, 4 лет. Последнее награждение набедренником в 1903 г.; в сане и должности с 1897 г., на настоящем месте с 1897 г. Место псаломщика праздно.

Справочная книга Екатеринославской епархии. Издание Екатеринославской духовной консистории. Екатеринослав: типография Братства Святого Владимира, 1908. С. 1078-1079.



Село Аннинское, Еленовской волости. 3-й благочиннический округ Славяносербского уезда. Покровская церковь, каменная, верх деревянный, устроена в 1795 г., пристроена колокольня в 1894 г. Особо чтимые святыни: копии чудотворных икон Божией Матери – Ахтырской, Почаевской, Козельщанской и «Всех Скорбящих Радость», иконы Святителя Феодосия Черниговского, преподобного Серафима Саровского и Иоасафа Белгородского. Архиерейской ревизии не было. Церковь вблизи усадьбы церковнослужителей. Прихожан: 1158 мужского пола, 1111 женского пола. Крещений 198, браков 26, погребений 117. Церковных земли 33 десятины, в 4 верстах, приносит доход 198 рублей. Капитал церковный 3288 рублей 63 копейки. Кружечный доход до 700 рублей и более. Причтовые дома в удовлетворительном состоянии. Школ 5: в с. Анненском 1 церковно-приходская и 1 земская, в д. Екатериновке 1 земская, в д. Веселогоровке 1 земская, в д. Екатериновке 1 земская и на Аннинском руднике рудничная. Есть рудники в 6 и 7 верстах. Приселки: Екатериновка, в 9 верстах; Веселогоровка, в 6 верстах; Надаровка, в 8 верстах; Васильевка (Степановка); Каменка. Местность гористая, сухая.
Причт: священник и псаломщик. Священник Иоанн Иоаннов Яновский, 44 года, обучался в духовной семинарии, псаломщик с 1889 г., диакон с 1892 г., священник с 1909 г. настоящее место священника 1-е. Жена, 3 детей, 1 окончил, 1 учится, 1 при отце. Казенного жалованья на причт 123 рубля 50 копеек. Исправляющий должность псаломщика Алексей Федоров Логвинов, 22 года, окончил церковно-учительскую школу, псаломщик с 1912 г., настоящее место 1-е. Жена, бездетны. Казенное жалование есть. Церковный староста крестьянин Трофим Петренко, с 1912 г. Просфорня: жена священника Мар. Яновская. Продано свечей 15 пудов 20 фунтов. Адрес: почтовое отделение «Алмазное», Екатеринославской губернии, в 4 верстах. Станция ж.д. «Ломоватка», в 3 верстах.

Справочная книга Екатеринославской епархии за 1913 год. Екатеринослав: типография С.И. Барановского, 1914. С. 411-412.


---
Интересуюсь видовыми фотографиями и открытками Архангельской губернии. Церкви, избы, реки...
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
Сообщений: 1221
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3445
В 1925 - 1926 гг в с. Александровке Луганской области была сельхоз школа образованная на базе беспризорников. Сохранились ли в архиве личные дела на уч-ся?
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
Сообщений: 1221
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3445
Да, господа, может у кого нибудь имеются копии (фото, сканы) МК с. Лозовая Павловка /Кадиевка/ Брянка?
И вообще за какие годы метрики по Брянке имеются (сохранились) в Луганском архиве?
(Ищу своих Лягуша - Лягушин)
---
Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
kolom_kse

Москва
Сообщений: 486
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 397
Здравствуйте,
есть ли кто-нибудь из города Сватово?
Ищу захоронение на кладбище в Сватово, но в интернете нет никаких контактов администрации этого кладбища.
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 169 170 171 172 173 * 174 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈