Мелитополь (Новоалександровка)
✓ Город, центр Мелитопольского района Запорожской области. 1842—1923 гг. — центр Мелитопольского уезда. До 1842 г. — слобода Новоалександровка.
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:12 Разыскиваю родственников Буренковых в Мелитополе и его окрестностях (их корни в смоленской области), уехали от голода после войны. --- ivanov | | |
alja Новичок
11 июня 2004 16:43 А где в Смоленской области? Уточните, пожалуйста. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
22 марта 2005 11:33 Ищу рождение Дмитрия Иваненко из Мелитополя, 1888 год и его родственников. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
31 марта 2005 20:42 [B]AntonV[/B] У меня в списках "Офицеры армейской кавалерии" С.В. Волкова есть ИВАНЕНКО Дмитрий Михайлович. Если интересует - пишите в тему "Энциклопедия Гражд. войны..." в разделе "Волонтёры". С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
19 мая 2005 14:35 Мой отец, Иванов Юрий Иванович, родился в г. Мелитополе 4 июня 1937 г. Когда я еще не интересовался своими предками, он рассказывал, что дедушка, Иванов Иван Иванович, был кадровым военным. Но это всё, что он о нём знал. В возрасте четырёх лет мой отец видел своего отца в последний раз, когда тот ехал с Дальнего Востока на фронт и заехал к семье попрощаться. К этому времени, если я правильно помню, семья жила уже на Урале, в Пермской области, в д. Солоды. В 1942 г. пришло извещение: "Пропал без вести". Лет 20 назад какой-то мужчина из г. Новокузнецка сообщил отцу, что на братской могиле под Курском (или Воронежем?) значится и мой дедушка. Отец ездил туда, но это всё, что я помню. Суть просьбы. Я предполагаю, что в роддоме могли остаться записи о родившемся ребёнке и его родителях. Меня интересует любая зацепка - род занятий родителей, место жительства, службы (работы), возраст отца. Моя бабушка - Иванова Нина Григорьевна родилась 10 января 1918 г. Буду признателен за любую информацию, включая сведения о роддомах, которые в 1937 г. были в самом городе или в бижайшей округе (если они существуют в настоящее время - за их почтовые адреса). | | |
natatuliaНовичок  краснодарский край Сообщений: 1 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
30 января 2006 14:25Ищу фамилию. Дед родом из Мелитополя. Был репрессирован, воевал, вернулся с войны и женился на моей бабушке под другой фамилией. Отец деда был военкомом города Мелитополя(по рассказам деда). Дед до войны был директором мукомольни. Его мать была учителем после родов ослепла имя Александра. У деда до войны была жена и двое детей. К ним он не вернулся. во время боя поменялся документами с убитым солдатом. Пришел с войны и женился на моей бабушке под чужой фамилией. Хочу узнать настоящую фамилию деда и найти родственников если они живы. | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
4 января 2007 2:41 Интересуют сведения о заселении Мелитополя. В 1887 году там проживали семьи Дорди, Анищенко, Еременко, Шапошниковы. Откуда они приехали? Заранее благодарна
Книга "Очерк города Мелитополя и его уезда" П.К. Дзякович, 1900 год. Могу посмотреть фамилии некоторых людей, проживавших в Мелитополе в 1900 году - работавших в различных управлениях, обществах, банках и других организациях. | | |
TAM Москва Сообщений: 506 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
4 января 2007 12:17 dordi Если там есть именной указатель, не могли бы вы посмотреть фамилию "Майсак". Заранее спасибо! | | |
Alexl1 Днепропетровск Сообщений: 241 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
4 января 2007 19:11 dordi! Очень интересуют Васютинские. Спасибо! --- Ищу все о Васютинских и Плетенец | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
5 января 2007 1:10 Alexl1 и TAM В данной книге эти фамилии, к сожалению, не упоминаются. В газете "Таврические губернские ведомости" (декабрь 1906 г.) в "Списке лицам... имеющим право участия в выборах в Гос.думу по городу Мелитополю" числятся: Васютинский Михаил Викторович Майсак Петр Тимофеевич. Удачи! | | |
|