Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитополь (Новоалександровка)

✓ Город, центр Мелитопольского района Запорожской области. 1842—1923 гг. — центр Мелитопольского уезда. До 1842 г. — слобода Новоалександровка.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6
Разыскиваю родственников Буренковых в Мелитополе и его окрестностях (их корни в смоленской области), уехали от голода после войны.
---
ivanov
alja
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
А где в Смоленской области? Уточните, пожалуйста.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
Ищу рождение Дмитрия Иваненко из Мелитополя, 1888 год и его родственников.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
[B]AntonV[/B]

У меня в списках "Офицеры армейской кавалерии" С.В. Волкова есть ИВАНЕНКО Дмитрий Михайлович.
Если интересует - пишите в тему "Энциклопедия Гражд. войны..." в разделе "Волонтёры".
С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846
Мой отец, Иванов Юрий Иванович, родился в г. Мелитополе 4 июня 1937 г. Когда я еще не интересовался своими предками, он рассказывал, что дедушка, Иванов Иван Иванович, был кадровым военным. Но это всё, что он о нём знал. В возрасте четырёх лет мой отец видел своего отца в последний раз, когда тот ехал с Дальнего Востока на фронт и заехал к семье попрощаться. К этому времени, если я правильно помню, семья жила уже на Урале, в Пермской области, в д. Солоды. В 1942 г. пришло извещение: "Пропал без вести". Лет 20 назад какой-то мужчина из г. Новокузнецка сообщил отцу, что на братской могиле под Курском (или Воронежем?) значится и мой дедушка. Отец ездил туда, но это всё, что я помню.

Суть просьбы.
Я предполагаю, что в роддоме могли остаться записи о родившемся ребёнке и его родителях. Меня интересует любая зацепка - род занятий родителей, место жительства, службы (работы), возраст отца.
Моя бабушка - Иванова Нина Григорьевна родилась 10 января 1918 г.
Буду признателен за любую информацию, включая сведения о роддомах, которые в 1937 г. были в самом городе или в бижайшей округе (если они существуют в настоящее время - за их почтовые адреса).

natatulia
Новичок

natatulia

краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Дед родом из Мелитополя. Был репрессирован, воевал, вернулся с войны и женился на моей бабушке под другой фамилией.
Отец деда был военкомом города Мелитополя(по рассказам деда). Дед до войны был директором мукомольни. Его мать была учителем после родов ослепла имя Александра. У деда до войны была жена и двое детей. К ним он не вернулся. во время боя поменялся документами с убитым солдатом. Пришел с войны и женился на моей бабушке под чужой фамилией. Хочу узнать настоящую фамилию деда и найти родственников если они живы.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Интересуют сведения о заселении Мелитополя. В 1887 году там проживали семьи Дорди, Анищенко, Еременко, Шапошниковы. Откуда они приехали?
Заранее благодарна

Книга "Очерк города Мелитополя и его уезда" П.К. Дзякович, 1900 год.
Могу посмотреть фамилии некоторых людей, проживавших в Мелитополе в 1900 году - работавших в различных управлениях, обществах, банках и других организациях.
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 420
dordi
Если там есть именной указатель, не могли бы вы посмотреть фамилию "Майсак". Заранее спасибо!
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
dordi!
Очень интересуют Васютинские.
Спасибо!
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Alexl1 и TAM
В данной книге эти фамилии, к сожалению, не упоминаются.
В газете "Таврические губернские ведомости" (декабрь 1906 г.) в "Списке лицам... имеющим право участия в выборах в Гос.думу по городу Мелитополю" числятся:
Васютинский Михаил Викторович
Майсак Петр Тимофеевич.
Удачи!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈