Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карнаух

Поиск потомков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1881
Здравствуйте!
О, Заградовка - это ближе к моим Карнаухам из Ивановского района... А на Ваше дерево с Карнаухами можно взглянуть? Вы исследовали эту веточку? До каких годов известны Карнаух? Есть ли информация о связи с Ивановским районом в Херсонской области?
Кикоть Элина
Новичок

Кривой Рог
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Дело в том, что я только недавно начала всем этим заниматься, но вскоре планирую туда поехать, что узнаю напишу. В моем древе указаны Василий Карнаух (приблизительно 1930х годов рождения) и все его потомки до сегодня. Т.к. он мне не кровный родственник, то особо эту ветвь не изучала.
---
Ищу родственников Кикоть, Тонконог, Коваленко, Застеба, Щур
dimariupol
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мои Карнаухи (до 19 века писались Карноухи) родом из Большой Михайловки Александровского уезда. в 1823 году Карноух Ефим Васильевич (1776-1845) с семьей в 12 детей переселился в Темрюк (ныне Старченково Донецкой области). От него пошла родословная ветвь всех в Темрюке и Володарском районе и многих в Мариуполе и Донецке. В Большой Михайловке отставалась семья его младшего брата Василия Васильевича 1778 г.р с семьей в 10 детей.

---
Ерёменко -Сумы; Лозинский, Леуцкий, Нижниковский, Бочинский, Бабанский -Володарское (Никольское) Донецкой обл; Великоиваненко, Иванченко -Володарское и Николаевка Запор обл; Карнаух, Таран, Чепижко, Мироненко -Старченково; Салма-Мариуполь; Дегерменджи,
Stervochka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Моего отца фамилия Карнаух. Знаю, что они из Чутовского района Полтавской области. Дед Иван вернулся из войны инвалидом 1 группы. Жена его- Петренко Анастасмя Ивановна - фронтовая медсестра. Всю жизнь проработала в больнице на станции Кочубеевка. Деда жалели. У него была сестра- работала прачкой на войне и уехала Вроде на Донбасс.. Говорили что из казаков и " никто не был крепостным " чем особенно гордились. На Полтавщине одна ветка Карнаухов или много ? Я только начала поиск.
TatianaVolkova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Разыскиваю родственников Марии Ларионовны Карнаух, 1909г.р. После свадьбы стала Горина.
Отец Илларион Карнаух. Отчества не знаю. Родилась в Полтавской области, Кобелякский район. У Марии Ларионовны была сестра, имени не знаю. Росла в семье с мачехой, родная мать погибла при уборке сена. Задохнулась в стоге сена. Знаю, что у сестры были две дочери. Одна вышла замуж за лётчика, уехала в Латвию. Есть родственники в Держинске(Украина)
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 144
Интересует Татьяна Петровна Карнаух 3 января 1897 года рождения.
Родители — хуторов Завалиевых (Бреусовской волости) козак Пётр Петров Карнаух и законная жена его Ксения Максимова.
Ксения Максимовна, девичья фамилия Лебедь, - возможно старшая сестра моего прадеда Григория Максимовича Лебедя 1883 г.р. из д. Марьяновки Хорошковской волости Кобелякского уезда Полтавской губернии.
---
Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков
infoez
Новичок

Дубна
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Ищу сведения о КАРНАУХ Василий Кондратьевич 18__-19__, КАРНАУХ Пелагея Васильевна 18__-1928 из Полтавской губернии
sasha_83
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Ищу Карнаух из с. Крутая Балка, Ново-Санжарского района Полтавской области.
Артем Карнаух - его дети: Семен (мой пра-пра-дед), Василий, Сенька, Яков, Иосиф, Матрона проживали в с. Крутая Балка.
Семен Артемович (мой пра-пра-дед) имел детей: Федор, Григорий, Степан, Мария, Настя, Екатерина, умерли в детстве - Илько, Мария.
Федор Семенович (мой прадед, 1881-6.04.1962, Кушва) жил с. Давыдовка, Полтавского района Полтавской области. Был раскуркулен в 1929 г. и сослан с семьей в Свердловскую область. Жена Федора - Анастасия Степанова Грозь (1883-7.10.1955, Кушва).
Дети Федора - Яков (9.12.1904-29.12.1992, бездетен), Николай 5.05.1911 (умер в 90-ые в Харькове, не женат, бездетен), Иван (жил в Кушве, после смерти жены Анны переехал в Полтаву, сыновья - Александр, Сергей), Александра 15.05.1915-26.12.1996 (жила в Полтаве, моя бабушка), Степан (жил в Новосибирске), Михаил (жил в Казахстане, Восточно-Казахстанская область, г. Зыряновск, женат, бездетен), Оксана и Мария (обе под вопросом).
Григорич Семенович Каранух жил в с. Малое Ладыжино Полтавского района Полтавской области. Его ветку я тоже узнала.
ekaterina2307
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя sasha_83 от 26 февраля 2025 11:21

Здравствуйте. Мой прадед Карнаух Николай (вроде бы Дмитриевич) родился в селе Крутая Балка Полтавской области. Был военным. Семью завел в Казахстане, тут и родился мой дедушка. На данный момент большой информацией о нем не обладаю, но возможно если найдутся совпадения, попробую что-то новое узнать
Лайк (1)
sasha_83
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

ekaterina2307 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sasha_83 от 26 февраля 2025 11:21

Здравствуйте. Мой прадед Карнаух Николай (вроде бы Дмитриевич) родился в селе Крутая Балка Полтавской области. Был военным. Семью завел в Казахстане, тут и родился мой дедушка. На данный момент большой информацией о нем не обладаю, но возможно если найдутся совпадения, попробую что-то новое узнать
[/q]

Очень интересно. А какого он года примерно? Хотя бы порядок даты? Я накопала (еще продолжаю), что смогла по общим базам и открытым источникам.
Вижу у себя Николая Дмитриевича Карнауха 23.09.1926 рождения.
Есть еще Карнаух Николай Степанович 1914-1944. Жена - Карнаух Парасковия Васильевна.
Оба уродженцы с. Крутая Балка.
А вы случайно тест ДНК не делали где-то на генеалогических сайтах?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈