Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923

Липовецький повіт Київської губернії, Липовецкій уѣзд Кіевской губерніи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 * 44 Вперед →
Модератор: РоманС
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1578

Elizaveta_Volkonskaya написал:
[q]
Добрый день!
Может кто сталкивался - есть ли на ФС сканы МК по местечку Оратов Липовецкого уезда? Там был свой приход.
Ищу там рождение человека в 1914 году.
Фамилия - Данчевский.
Я так понимаю, что семья была там не коренная. Интересно узнать происхождение.
[/q]

Добрій день!!
Всегда указівайте конфессию.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

САХА написал:
[q]

[q]

Добрый день!
Может кто сталкивался - есть ли на ФС сканы МК по местечку Оратов Липовецкого уезда? Там был свой приход.
Фамилия - Данчевский.
[/q]

Добрій день!!

Якут

[/q]

Если бы я знала - обязательно бы указала! Но родственники ничего об этом не знают(( В Оратово было два прихода - православный и католический. В любом случае, в одном из них
---
Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

[q]

САХА написал:
[q]

[q]

Добрый день!
Фамилия - Данчевский.

[/q]

Добрій день!!

Якут

[/q]

Если бы я знала - обязательно бы указала! Но родственники ничего об этом не знают(( В Оратово было два прихода - православный и католический. В любом случае, в одном из них
[/q]

Добрій день!!
Судя по реестрам, костел есть только за 1912, 1913, и 1916 год в ЦДИАКе.
Церковь есть за 1914 год в Винницком архиве: 904-33-194.
По Винницкому скорее всего оцифрованного дела нету.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 октября 2024 16:25

Огромное вам спасибо! Буду как-то пробовать узнать, есть ли запись о рождении в этой МК в Винницком архиве! Все же склоняюсь, что были православные.
Благодарю!🙏
---
Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 451

САХА написал:
[q]
В любом случае, в одном из них
[/q]

Фамилия встречается в списке однодворцев-шляхтичей Липовецкого уезда.
Так что ответ с вероисповеданием, по-моему, очевиден.
Хотя шляхтичи постоянно встречаются и в православных метрических книгах (если вступают в брак в православными).
Лайк (1)
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.

А в ЦДИАК есть вероятность, что могут быть оцифрованные МК костела?
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

[q]

А в ЦДИАК есть вероятность, что могут быть оцифрованные МК костела?
[/q]

Добрый день!!
Из оцифрованных мне известно только то, что есть в сети (мормоны) фонд 1040, радомышльский уезд.

За остальные не поручусь, не отслеживал.

уважением Якут

---
Лайк (1)
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 179
Запись из книг Сквирского уезда о рождении ребенка в 1890 году у крестьянина из Липовецкого уезда

Прикрепленный файл: Липовецкий.jpg
Yulka74
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день всем.
У меня есть скан из МК предка моего мужа, который родился в селе Босовка. Запись в книге Параскеевской церкви села Угловата. Таких родившихся в селе Босовка там много. Это Сарненская волость Липовецкого уезда.
Сейчас интернет предлагает Босовку в Черкасской области Звенигородского района. Но это явно другая Босовка, чтобы оттуда в Угловатку ходило столько семей для крещения.
Отсюда вопрос: может есть у кого-то старая карта, примерно 1880-1890 гг по Сарненской волости Липовецкого уезда? Или просто этих же лет Липовецкого уезда.
Может ссылка есть на ресурс.
Заранее благодарю.
Boaz
Участник

Boaz

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 934
Фамильный фонд 236 "Князья Любомирские", опись 2, дело №190 Материалы судовых процессов между Любомирским и воеводой Яблоновским за имения Липовецкого ключа...

Тяжба длилась с 1714 по 1774 годы. В деле также представлены инвентари сел.

Никто не в курсе дела какие именно села были описаны в инвентарях?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 * 44 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈