Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
Липовецький повіт Київської губернії, Липовецкій уѣзд Кіевской губерніи
САХА Хмельницкий Сообщений: 2237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1578 | Наверх ##
28 октября 2024 15:20 Elizaveta_Volkonskaya написал: [q] Добрый день! Может кто сталкивался - есть ли на ФС сканы МК по местечку Оратов Липовецкого уезда? Там был свой приход. Ищу там рождение человека в 1914 году. Фамилия - Данчевский. Я так понимаю, что семья была там не коренная. Интересно узнать происхождение.[/q]
Добрій день!! Всегда указівайте конфессию. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
Elizaveta_VolkonskayaУчастник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
28 октября 2024 15:29 САХА написал: [q] Elizaveta_Volkonskaya написал:
[q] Добрый день! Может кто сталкивался - есть ли на ФС сканы МК по местечку Оратов Липовецкого уезда? Там был свой приход. Ищу там рождение человека в 1914 году. Фамилия - Данчевский. Я так понимаю, что семья была там не коренная. Интересно узнать происхождение.
[/q]
Добрій день!! Всегда указівайте конфессию.
Якут
[/q]
Если бы я знала - обязательно бы указала! Но родственники ничего об этом не знают(( В Оратово было два прихода - православный и католический. В любом случае, в одном из них --- Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны. | | |
28 октября 2024 16:25 Elizaveta_Volkonskaya написал: [q] САХА написал:
[q]
Elizaveta_Volkonskaya написал:
[q]
Добрый день! Может кто сталкивался - есть ли на ФС сканы МК по местечку Оратов Липовецкого уезда? Там был свой приход. Ищу там рождение человека в 1914 году. Фамилия - Данчевский. Я так понимаю, что семья была там не коренная. Интересно узнать происхождение.
[/q]
Добрій день!! Всегда указівайте конфессию.
Якут
[/q]
Если бы я знала - обязательно бы указала! Но родственники ничего об этом не знают(( В Оратово было два прихода - православный и католический. В любом случае, в одном из них
[/q]
Добрій день!! Судя по реестрам, костел есть только за 1912, 1913, и 1916 год в ЦДИАКе. Церковь есть за 1914 год в Винницком архиве: 904-33-194. По Винницкому скорее всего оцифрованного дела нету. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
Elizaveta_VolkonskayaУчастник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
28 октября 2024 16:34 >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 октября 2024 16:25 Огромное вам спасибо! Буду как-то пробовать узнать, есть ли запись о рождении в этой МК в Винницком архиве! Все же склоняюсь, что были православные. Благодарю!🙏 --- Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны. | | |
Valencina Сообщений: 1393 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 451
| Наверх ##
28 октября 2024 16:38 САХА написал: [q] В любом случае, в одном из них[/q]
Фамилия встречается в списке однодворцев-шляхтичей Липовецкого уезда. Так что ответ с вероисповеданием, по-моему, очевиден. Хотя шляхтичи постоянно встречаются и в православных метрических книгах (если вступают в брак в православными). | | Лайк (1) |
1 ноября 2024 10:07 >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 октября 2024 16:25 А в ЦДИАК есть вероятность, что могут быть оцифрованные МК костела? --- Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны. | | |
1 ноября 2024 12:28 Elizaveta_Volkonskaya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 октября 2024 16:25
А в ЦДИАК есть вероятность, что могут быть оцифрованные МК костела?[/q]
Добрый день!! Из оцифрованных мне известно только то, что есть в сети (мормоны) фонд 1040, радомышльский уезд. За остальные не поручусь, не отслеживал. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
scarface-86 Сообщений: 574 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
17 февраля 20:21 Запись из книг Сквирского уезда о рождении ребенка в 1890 году у крестьянина из Липовецкого уезда
 | | |
Yulka74 Новичок
25 февраля 11:16 Добрый день всем. У меня есть скан из МК предка моего мужа, который родился в селе Босовка. Запись в книге Параскеевской церкви села Угловата. Таких родившихся в селе Босовка там много. Это Сарненская волость Липовецкого уезда. Сейчас интернет предлагает Босовку в Черкасской области Звенигородского района. Но это явно другая Босовка, чтобы оттуда в Угловатку ходило столько семей для крещения. Отсюда вопрос: может есть у кого-то старая карта, примерно 1880-1890 гг по Сарненской волости Липовецкого уезда? Или просто этих же лет Липовецкого уезда. Может ссылка есть на ресурс. Заранее благодарю. | | |
BoazУчастник  Украина Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 934 | Фамильный фонд 236 "Князья Любомирские", опись 2, дело №190 Материалы судовых процессов между Любомирским и воеводой Яблоновским за имения Липовецкого ключа...
Тяжба длилась с 1714 по 1774 годы. В деле также представлены инвентари сел.
Никто не в курсе дела какие именно села были описаны в инвентарях? | | |
|