Арндт
Ищу родственников
OlgaBerezhnajaНовичок  Русская Поляна Омской области Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 октября 2024 13:10 >> Ответ на сообщение пользователя Печальная от 10 ноября 2007 15:23 Здравствуйте! Мне кажется, что мы с вами можем быть родственниками. Моя прабабушка Арндт Ида Людвиговна 1896-1951. Возможно, является сестрой вашего прадеда Людвига Арндта. О прабабушке известно, что родилась в Волынской губернии Новоградволынского уезда Миропольской волости. В семье было 18 детей (предполагаю, что ваш Людвиг мог входить в число многочисленных братьев и сестер моей Иды), лютеране. Один брат и сестра уехали в Канаду. Остальные оставались на Украине. После войны о них ничего неизвестно. --- Герлеман, Клеймуш, Арент, Шопперт | | |
ПечальнаяНовичок  Украина, Днепропетровск Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя OlgaBerezhnaja от 5 октября 2024 13:10 Добрый день, я уже писала на другом форуме что родным братом он вашей бабушке быть не может, в этом я абсолютно уверена. Но он вполне может быть двоюродным, поэтому если это возможно хотелось бы узнать более подробную информацию о вашей бабушке и её родственниках (место рождения, имена братьев, сестёр, родителей), ну и вообще то что вы о ней знаете, Также если у вас есть какие-либо документы о семье Арндт (также Арендт, Арнт, Арнд, Арент, Аренд) было бы очень интересно и полезно их увидеть. Спасибо. | | |
Valencina Сообщений: 1392 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 451
| Печальная написал: [q] Арндт Александр Людвигович (6.02.1930-10.10.1988 гг.). родился и проживал до 1941 г. В Житомирской области, Барановского района, с. Константиновка. Учился во Львове в сельскохозяйственной школе, в составе которой был вывезен в Германию. Находился там до 1945. Работал на ферме. В 1945 году был вывезен в СССР. С 1952 года проживал в Красноярском крае, Долго-Мостовском районе, пос. Октябрьский. С 1969 по 1971 проживал с семьей у прабабушки, Ольги Генриховны. В 1971 году вместе с женой и детьми переехал на Украину в г. Днепропетровск, где и скончался[/q]
А почему Вы не пишете, что Александр Людвигович был репрессирован? Вам об этом известно? | | |
ПечальнаяНовичок  Украина, Днепропетровск Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 апреля 17:53 1 апреля 18:02 Естественно известно. Мало того мне известно кто его отец и мать, и у меня на руках копии уголовных дел на них всех. А почему Вас это так заинтересовало?
Информация в первом посте за 2007 год, тогда я это ещё не знала. | | |
| Печальная написал: [q] Папа дедушки (прадедушка): Арндт Людвиг. В 1937 году репрессирован[/q]
Вы писали о Людвиге | | |
| Печальная написал: [q] Информация в первом посте за 2007 год, тогда я это ещё не знала.[/q]
Печальная написал: [q] Информация в первом посте за 2007 год, тогда я это ещё не знала.[/q]
Актуализируйте информацию😊 | | |
| Печальная написал: [q] А почему Вас это так заинтересовало?
[/q]
Мы все на этом форуме живо интересуемся генеалогией. Вы ищете ныне живущих родственников или копаете вглубь? | | |
ПечальнаяНовичок  Украина, Днепропетровск Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Живых тоже, но пока больше копаю вглубь  Там были репрессированы и Александр и Людвиг и Ольга. P.S. Пост сейчас актуализирую. P.P.S. Сейчас у меня проблема копнуть дальше отца Людвига, огромное количество данных и в тоже время недостаточно информации чтобы определить правильные данные. | | |
| Печальная написал: [q] копнуть дальше отца Людвига[/q]
Запись о рождении Людвига у Вас есть? | | |
ПечальнаяНовичок  Украина, Днепропетровск Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 апреля 20:05 1 апреля 20:06 Valencina написал: [q] Печальная написал:
[q] копнуть дальше отца Людвига
[/q]
Запись о рождении Людвига у Вас есть?[/q]
Да запись о рождении Людвига у меня есть (копия записи из метрической книги) P.S. пост актуализировала | | |
|