Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Российская Федерация »   Россия, Приволжский округ »   Самарская область »   САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)
RSS

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".


<<Назад  [ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 72 73 74 75 76 77 [ >>>>>> ]
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
сергуду
Долгожитель форума



Сообщений: 1264
Регистрация: 1 апр. 2010
Рейтинг: 364 

Анюта-Ивушка, посмотрите в своих записях по Пугачевскому уезду метрики крещения староверов - Емельяновы, Ланкины. А вобще меня интересует с. Тяглое Озеро Самар. губернии.
Сергей
сергуду
Долгожитель форума



Сообщений: 1264
Регистрация: 1 апр. 2010
Рейтинг: 364 

валек! вы не встречали ревизские сказки села Тяглое Озеро Николаевского уезда Самарской губернии, это село молоканское, вот ищу своих предков, кторые пересилились в конце 19 века в Амурскую область и там и остались. Фамилии Емельяновы, Ланкины, Косицины.
Сергей.
сергуду
Долгожитель форума



Сообщений: 1264
Регистрация: 1 апр. 2010
Рейтинг: 364 

Анюта- Ивушка! Вы пишите что у вас есть копии метрических записей крещения староверов, не могли бы посмотреть фамилии Емельяновых, Ланкиных, Косициных, а вообще я интересуюсь селом Тяглое Озеро Николаевского уезда Самарской губернии
Сергей.
Константин Пчелинцев


TaniaAb
TaniaAb написал:
[q]
Спросили про молокан - я ответила, поскольку в теме.
А про католиков и мусульман - никто и не спрашивал
[/q]

TaniaAb, но зато Вы сказали, что МК велись РПС, сразу же отвергая этим ответом другие вероисповедания. Потому я и о мусульманах написал. А по поводу метрических книг сектантов, если уж на то пошло, пожалуйста:

Прикрепленный файл (Копия 49 2257.jpg, 185683 байт<!--, скачан: 110 раз-->)
Константин Пчелинцев


Как и все остальные, после установления советской власти сдали свои книги в органы ЗАГС. Не утверждаю конечно, что все это делали, но и Ваше, исключающее какие-либо варианты, восклицание: "Ну какие могут быть метрические книги у..." как-то не совсем уместно в свете приведённого мною примера. Вот отдельная выписка из этой книги:

Прикрепленный файл (Копия 49 2258.jpg, 71253 байт<!--, скачан: 84 раза-->)
Валек
Долгожитель форума

Валек

г. Самара
Сообщений: 3570
Регистрация: 27 дек. 2008
Рейтинг: 7682 

сергуду
[q]
ревизские сказки села Тяглое Озеро Николаевского уезда Самарской губернии
[/q]


Сергей! Надо знать к какой волости относилось с.Тяглое Озеро.
Я смотрела ревизские сказки только по Пестравской волости, куда входило с.Волчанка - мой интерес. Это Ф150, оп.1, д.157ж.

В теме "Помощь по Самарской губернии" я размещала выписки из описей по ревизским сказкам. Зная волость можно определить какое дело надо смотреть.
Но проще позвонить в архив ГАСО и спросить про ваше село и про молокан.

В метрических книгах по с.Волчанке мне встречались записи по селам и деревням:
Волчанка,
Нестеровка,
Аксентьевка,
Николаевка,
Сытовка,
Колокольцевка,
Самаровка

[q]
Фамилии Емельяновы, Ланкины, Косицины.
[/q]

Такие фамилии мне не встречались.
Вы пишите, что с.Тяглое Озеро молоканское. Вы уверены, что ваши были молоканами?
Моя бабушка из с.Волчанки рассказывала, что в их селе тоже жили молокане.



---
Валек
Анюта-ивушка
Долгожитель форума



Самара
Сообщений: 870
Регистрация: 6 фев. 2009
Рейтинг: 242 


сергуду написал:
[q]

Анюта-Ивушка, посмотрите в своих записях по Пугачевскому уезду метрики крещения староверов - Емельяновы, Ланкины. А вообще меня интересует с. Тяглое Озеро Самар. губернии. Сергей
[/q]

К сожалению, всех выписок у меня нет. Тягловым Озером не интересовалась. Муж моей двоюродной сестры Косицын.


---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Константин Пчелинцев


TaniaAb, список списку рознь. Я не сторонник ставить раз и навсегда установленные штампы, для меня главное суть. А суть не в том, как и кто назовёт документ, когда составляет генеалогическое древо, а что в этом документе есть. Так, в этих списках "мормонов", приведённых мною, я не увидел ровно никакой разницы между ними и метрическими книгами по своей сути. Те же даты, те же имена родившихся и их родителей и т.д. Поэтому я и думаю, что сергуду, только недавно занявшемуся генеалогией своей семьи, по большому счёту, всё равно, как называется документ, в котором могли быть зафиксированы факты рождения, смерти и т.д. своих предков. А ответив, что метрических книг не могло быть, и далее не продолжив и не объяснив человеку, что, мол, да метрик не велось, но могли быть аналогичные документы, шанс которых найти, есть, Вы, думаю, можете новичка сразу же запутать. Может быть повторюсь, но вот, например, в нашем архиве все единицы хранения называют "дела" и работницы очень недовольны, когда кто-то говорит "книги", отвечают, что книги в библиотеке, а у нас архив. А вот в РГАДА, когда я говорил, что заказываю "дела", меня сразу же поправляли: "не дела, а книги", дела сами знаете где. А что , это принципиально, это так важно? Я вот, например, называю "одной из центральных улиц города" любую улицу, расположенную в центре", и считаю это правильным. Но вот один возмущённый товарищ, прислал мне на это гневное письмо, что, мол , Бог мне судья за это и т.д. Давайте не будем заниматься буквоедством, и походить на бюрократических крыс, которых и так везде сплошь и рядом хватает по жизни, для которых отсутсвие двух точек налд "е" главнейший аргумент в невыдаче документа и отправки человека в судебные инстанции. Дело надо делать, и пытаться найти истину и найти свои корни, хоть в метриках, хоть в списках, хоть в выписках, хоть в уголовном деле...
сергуду
Долгожитель форума



Сообщений: 1264
Регистрация: 1 апр. 2010
Рейтинг: 364 

Анюта -Ивушка, вы пишите что муж вашей двоюродной сестры косицын, у меня есть по косицыным некоторый материал, очень распространенная фамилия у нас в Амурской области, есть даже село Косицыно, основано конечно Косицынами. Есть списки по фамильно с указанием жены, детей, когда родились , все это из нашего архива. Так что если надо могу поделиться. информацией.
сергуду
Долгожитель форума



Сообщений: 1264
Регистрация: 1 апр. 2010
Рейтинг: 364 

Валек! Село Тяглое Озеро Тягло-Озерской волости, Николаевского уезда, это данные из ъАлфавита губрении, уездов, волостейъ, составил Н.Г.Яновский 1896 год. Я читал из разных источников, что село Тяглое Озеро в 1792 году было основано молоканами, которые пришли из Балашовского уезда Саратовской губернии. А мои предки были 100 процентами молоканами, моя прабабушка до конца своих дней ходила на все их сборища, умерла в 1964 году. У меня книга домовая, там указано, что моя двоюродная прабабуша родилась в селе Тяглое Озеро в 1892 году.


Комментарий модератора:
Сергей! Забодалась вас переносить из НЕ поисковой темы и предупреждать об этом
http://forum.vgd.ru/15/25036/#last
Там только ссылки размещают. Молча и гордо удалять буду!

<<Назад  [ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 72 73 74 75 76 77 [ >>>>>> ]
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Российская Федерация »   Россия, Приволжский округ »   Самарская область »   САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)
RSS