Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Stalker88 Пермь Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 108
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком фонде в Тамбовском архиве можно найти сведения о солдате, участнике Первой мировой и Гражданской войны, если он родился в дер.Карловка, Борисоглебского уезда, Андреевской волости, Тамбовской губернии для последующего обращения в РГВИА. Точно известно, что воевал в Первую мировую и гражданскую, а точных данных нет: полк, взвод и прочее. Ранен не был. Заранее спасибо. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4218 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3431 | Stalker88 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком фонде в Тамбовском архиве можно найти сведения о солдате, участнике Первой мировой и Гражданской войны, если он родился в дер.Карловка, Борисоглебского уезда, Андреевской волости, Тамбовской губернии для последующего обращения в РГВИА. Точно известно, что воевал в Первую мировую и гражданскую, а точных данных нет: полк, взвод и прочее. Ранен не был. Заранее спасибо.[/q]
Ф. 28 Тамбовское губернское по воинской повинности присутствие Название фонда: Тамбовское губернское по воинской повинности присутствие Номер фонда: 28 Сокращенное название фонда: Тамбовское губернское по воинской повинности присутствие Крайние даты документов: 1859-1917 Количество описей: 1 Исторический период: дореволюционный В опись включены материалы наряд с именами списками офицеров, дела о новобранцах, поступивших на действительную службу, о льготах и об освобождении от военной службе, алфавитный список убитых и без вести пропавших в 1-ой мировой войне. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
PerfilovVMНачинающий Слуга Отечеству  Сообщений: 27 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя Luba1963 от 9 апреля 2025 13:42 Моего прадеда Михаила Герасимова Перфильева с. Протасово Тамбовский уезд в 1921-22 как участника восстания Антонова захватили и увели в Бугуруслан, там он исчез. Время и место неизвестны. Не встречалась ли вам его фамилия.? --- Першие, Персилы, Перфильевы, Перфиловы, Медведевы, Борзовы, Малышевы, Бокины...
... "Без працы не бендзы кололацы" ... "Мудрость его мудрецов погибнет и разума у его разумных не станет" (Ис.29:14 ) | | |
Luba1963 Москва Сообщений: 227 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1850 | PerfilovVM написал: [q] >> Моего прадеда Михаила Герасимова Перфильева с. Протасово Тамбовский уезд в 1921-22 как участника восстания Антонова захватили и увели в Бугуруслан, там он исчез. [/q]
Информация по селу Протасово мне не встречалась. Полагаю, что Вам следует обращаться в архивы ФСБ. Изучите темы https://forum.vgd.ru/447/ --- Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата) | | Лайк (1) |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 398 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 455 | Наверх ##
24 мая 5:29 24 мая 5:30 Фонд 36-1-61, архив Куйбышевского района. Поселок Светлая Грива Михайловского района НСО, 1925 год.Объяснительная записка 3.10.1925г. Участок «Светлая Грива" находится в северо-восточной части от г. Каинска, в 110 верстах. От РИКа в 35 верстах. Недалеко от озера Убинское. Население смешанное. Есть из Могилевской губернии и частично из Тамбовской.Списки жителей.http://www.kainsksib.ru/123/index.php?showtopic=6144 --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | Лайк (6) |
Marinabogdanova Новичок
Простите, если повторяюсь.
По Тамбовской губернии в открытом доступе есть хоть какие-то материалы (МК, переписи, ревизские сказки,..)?
Например, на Яндекс диске или может где ещё выкладывали?
На АИС онлайн, как поняла, ничего нет? | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2233 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 402 | Marinabogdanova написал: [q] Добрый день!
Простите, если повторяюсь.
По Тамбовской губернии в открытом доступе есть хоть какие-то материалы (МК, переписи, ревизские сказки,..)?
Например, на Яндекс диске или может где ещё выкладывали?
На АИС онлайн, как поняла, ничего нет?[/q]
Ранее писали, что ничего такого нет. АИС у Тамбова нет. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1790
| Marinabogdanova написал: [q] На АИС онлайн, как поняла, ничего нет?[/q]
необходимую информацию можно запросить у работников архива или через частных генеалогов (ссылка на них по городам есть на forum.vgd.ru вверху). Если не хочется из-за предков тратиться на них ещё деньгами, то можете предложить архивный обмен (есть специальная волонтёрская тема на форуме) - идёте работать в свой архив, а в обмен вам бесплатно предоставить могут что надо. | | Лайк (1) |
Rokana Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. В метрике моего отца значится: деревня Самодуровка, Алгасовский район, Тамбовская область, 1935 год. В каком году Самодуровка стала селом, не могу в интернете найти. На ИИ нет никакой надежды... | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4218 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
28 мая 17:50 28 мая 17:50 Rokana написал: [q] Здравствуйте. В метрике моего отца значится: деревня Самодуровка, Алгасовский район, Тамбовская область, 1935 год. В каком году Самодуровка стала селом, не могу в интернете найти. На ИИ нет никакой надежды...[/q]
Самодуровка была селом по меньшей мере с 1803 года, когда была построена церковь. Была ли там церковь до 1803 года я не в курсе. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|