Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 751 752 753 754 755 * 756 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком фонде в Тамбовском архиве можно найти сведения о солдате, участнике Первой мировой и Гражданской войны, если он родился в дер.Карловка, Борисоглебского уезда, Андреевской волости, Тамбовской губернии для последующего обращения в РГВИА. Точно известно, что воевал в Первую мировую и гражданскую, а точных данных нет: полк, взвод и прочее. Ранен не был. Заранее спасибо.
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3431

Stalker88 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком фонде в Тамбовском архиве можно найти сведения о солдате, участнике Первой мировой и Гражданской войны, если он родился в дер.Карловка, Борисоглебского уезда, Андреевской волости, Тамбовской губернии для последующего обращения в РГВИА. Точно известно, что воевал в Первую мировую и гражданскую, а точных данных нет: полк, взвод и прочее. Ранен не был. Заранее спасибо.
[/q]

Ф. 28 Тамбовское губернское по воинской повинности присутствие
Название фонда: Тамбовское губернское по воинской повинности присутствие
Номер фонда: 28
Сокращенное название фонда: Тамбовское губернское по воинской повинности присутствие
Крайние даты документов: 1859-1917
Количество описей: 1
Исторический период: дореволюционный
В опись включены материалы наряд с именами списками офицеров, дела о новобранцах, поступивших на действительную службу, о льготах и об освобождении от военной службе, алфавитный список убитых и без вести пропавших в 1-ой мировой войне.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
PerfilovVM
Начинающий
Слуга Отечеству

PerfilovVM

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Luba1963 от 9 апреля 2025 13:42

Моего прадеда Михаила Герасимова Перфильева с. Протасово Тамбовский уезд в 1921-22 как участника восстания Антонова захватили и увели в Бугуруслан, там он исчез. Время и место неизвестны. Не встречалась ли вам его фамилия.?
---
Першие, Персилы, Перфильевы, Перфиловы, Медведевы, Борзовы, Малышевы, Бокины...
... "Без працы не бендзы кололацы" ... "Мудрость его мудрецов погибнет и разума у его разумных не станет" (Ис.29:14 )
Luba1963

Luba1963

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1850

PerfilovVM написал:
[q]
>>
Моего прадеда Михаила Герасимова Перфильева с. Протасово Тамбовский уезд в 1921-22 как участника восстания Антонова захватили и увели в Бугуруслан, там он исчез.
[/q]

Информация по селу Протасово мне не встречалась. Полагаю, что Вам следует обращаться в архивы ФСБ. Изучите темы
https://forum.vgd.ru/447/

---
Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата)
Лайк (1)
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 455
Фонд 36-1-61, архив Куйбышевского района. Поселок Светлая Грива Михайловского района НСО, 1925 год.

Объяснительная записка 3.10.1925г.
Участок «Светлая Грива" находится в северо-восточной части от г. Каинска, в 110 верстах. От РИКа в 35 верстах. Недалеко от озера Убинское. Население смешанное. Есть из Могилевской губернии и частично из Тамбовской.

Списки жителей.
http://www.kainsksib.ru/123/index.php?showtopic=6144
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Лайк (6)
Marinabogdanova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Простите, если повторяюсь.

По Тамбовской губернии в открытом доступе есть хоть какие-то материалы (МК, переписи, ревизские сказки,..)?

Например, на Яндекс диске или может где ещё выкладывали?

На АИС онлайн, как поняла, ничего нет?
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 402

Marinabogdanova написал:
[q]
Добрый день!

Простите, если повторяюсь.

По Тамбовской губернии в открытом доступе есть хоть какие-то материалы (МК, переписи, ревизские сказки,..)?

Например, на Яндекс диске или может где ещё выкладывали?

[/q]

Ранее писали, что ничего такого нет. АИС у Тамбова нет.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1790

Marinabogdanova написал:
[q]
[/q]
необходимую информацию можно запросить у работников архива или через частных генеалогов (ссылка на них по городам есть на forum.vgd.ru вверху). Если не хочется из-за предков тратиться на них ещё деньгами, то можете предложить архивный обмен (есть специальная волонтёрская тема на форуме) - идёте работать в свой архив, а в обмен вам бесплатно предоставить могут что надо.
Лайк (1)
Rokana
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. В метрике моего отца значится: деревня Самодуровка, Алгасовский район, Тамбовская область, 1935 год. В каком году Самодуровка стала селом, не могу в интернете найти. На ИИ нет никакой надежды...
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3431

Rokana написал:
[q]
Здравствуйте. В метрике моего отца значится: деревня Самодуровка, Алгасовский район, Тамбовская область, 1935 год. В каком году Самодуровка стала селом, не могу в интернете найти. На ИИ нет никакой надежды...
[/q]

Самодуровка была селом по меньшей мере с 1803 года, когда была построена церковь.
Была ли там церковь до 1803 года я не в курсе.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 751 752 753 754 755 * 756 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈