Труфановы
Общая тема
lililaaa Новичок
26 апреля 2023 12:59 Труфанов Николай Семенович
Родился в 1897 г., с. Кичменгский Городок Вологодская обл.; русские; Проживал: Вологодская обл., К-Городецкий р-н, Кичменгский Городок. Приговорен: ПЛОСКОВСКИЙ С/С в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930. Приговор: раскулачивание Реабилитирован 20 октября 1995 г. УВД Вологодской обл. очень ищу хоть какую то информацию репрессированные вологодской области , кроме этой записи ни чего (((( | | |
artemtver Тверь Сообщений: 399 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
4 января 2024 17:53 Мои Труфановы из Курганской области (Тобольской губернии). Д. Тайболино, Варгаши, Максимково. | | |
Rusalks Участник
7 января 2024 16:15 Добрый день! Мой прадед Труфанов Александр Иванович из Орловской области, годы жизни примерно 1880-1970. Окончил Орловскую духовную семинарию в 1912 году, потом распределился в Малоархангельск диаконом. Затем служил в селах Кропотово и Добрик Брасовского районах Орловской области. Первая жена Таисия Савостьянова, вторая Агриппина Сергеевна. Есть фото двух Труфановых - один прадед, другой скорее всего отец или брат. Буду благодарна за любую помощь в установлении места рождения, семьи прадеда. Спасибо
   --- Ищу Савостьяновых (Севастьяновых) и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16859 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8524 | Наверх ##
7 января 2024 16:44 Rusalks написал: [q] Первая жена Таисия Савостьянова, вторая Агриппина Сергеевна.[/q]
Дело в том, что по законам православия священник или диакон мог жениться только один раз. Если же он овдовел, но хотел жениться вторым браком, ему необходимо было отказаться от сана. Скорее всего Ваш предок вторым браком женился во времена советской власти, когда церковь была отделена от государства, но тем не менее заключив второй брак, он предварительно должен был отказаться от сана священнослужителя (служить при церкви дьячком, псаломщиком, пономарем и т.п. - т.е. церковнослужителем - второбрачный мог) Учтите этот нюанс в своих поисках. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Rusalks Участник
7 января 2024 17:32 27 февраля 2024 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 7 января 2024 16:44 Да, я знаю, что должен был быть одной жены муж. Он снял сан в 22 году после смерти первой жены и сразу женился. Про первую жену ничего не знаем и о его жизни до. Откуда он, где родился и когда. Он ничего не говорил, почти все уничтожил, стер записи и работал до конца жизни бухгалтером --- Ищу Савостьяновых (Севастьяновых) и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область | | |
BeterusНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 сентября 2024 22:25 14 марта 20:41 Здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в поиске информации о моем прапрапрадеде, Труфанове Фёдоре (или Феодоре). К сожалению, отчество его мне неизвестно, но некоторые факты о его жизни все же удалось собрать:
1. Известно, что Фёдор женился на турчанке, с которой вернулся после войны где-то в середине 19 века.
2. У Фёдора был сын Иван. Родом из села Чернавы Самарской губернии. Жена Ивана – Акилина Трофимовна. Он был расстрелян белочехами в 1921 году.
3. У Ивана были дети Николай, Елисавета и Владимир, родившиеся в Киеве в 1907, 1908 и 1912 годах соответственно.
4. Фёдор дожил до 104 лет. Он скончался где-то в 1921-1923 годах.
Заранее спасибо! | | |
Aisha83Новичок  Владивосток, Россия Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 декабря 2024 21:41 25 декабря 2024 14:46 Добрый вечер! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Труфанов Виктор Семенович (Симеонович) Дата и место рождение: 1925-1935 гг. Луганская обл. (скорее всего г. Красный Луч). Место проживания : Луганская обл. г. Красный Луч Отец: Труфанов Семен (Симеон) Васильевич Мать: Елизавета Жена: Верещагина Людмила Сергеевна (произошел развод) Дети: Труфанова Алла Викторовна Дата и место смерти: 1995-1997 гг. Луганская обл. г. Красный Луч Внешность: выше 180 ростом. Брюнет.
Хочу исследовать его отцовскую и материнскую линию, а также найти его братьев, сестер, дядек и теток по отцовской и материнской стороне. Также детей (если они были).
Заранее благодарю.
Его фотография с дочерью Аллой
 --- Ищу сведения о Клещах из Полтавской губернии, Прилукского уезда, Труфановых из Луганской обл. г Красный Луч. Демешкиных из Томской губернии, Томского уезда, Верещагиных из Тамбовской губернии, Тамбовского уезда, Струковых из Томской губернии, Томского уезда, Илюхиных из Области Войска Донского. | | |
Klim2018 Сообщений: 29164 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30913 | Наверх ##
24 декабря 2024 21:51 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд Р-138. Кубано-Черноморский областной продовольственный комитет Народного комиссариата продовольствия РСФСР, г. Краснодар Кубано-Черноморской области, 1920 – 1924 гг..
ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 2667 Дело Труфанова Владимира Львовича Крайние даты: – Количество листов в деле: 1
ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 2668 Дело Труфанова Владимира Львовича Крайние даты: – Количество листов в деле: –
ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 2669 Дело Труфанова Владимира Львовича Крайние даты: – Количество листов в деле: 5 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29164 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30913 | Наверх ##
24 декабря 2024 21:55 Труфанов Осип Тимофеевич (1794 – 21.08.1859) коллежский секретарь, прихожанин Николаевской церкви сл. Деркачи, похоронен в сл. Деркачи на общественном кладбище.
Труфанов Порфирий Александрович (1798 г.р.) штабс-капитан, из дворян, служил с 1815 г. в Шлотском и Петровском пехотных полках, в отставке с 1824 г. Родовое имение в Купянском уезде. С 1834 г. дворянства заседатель в Купянском уездном земском суде.
Джерело: Парамоновъ А.Ф. Энциклопедия фамилий Харьковской губернии. Книга вторая. – Харьков: Харьковский частный музей городской усадьбы, 2011 г. С.169. --- Знания - сила | | |
Aisha83Новичок  Владивосток, Россия Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 декабря 2024 8:28 14541968882 написал: [q] Подтянула мужа к составлению древа, Теперь тоже интересуется, его Бабушка Труфанова Раиса Андреевна 1940 гр приехала в 1956 ш в Луганск на заработки, уроженка Воронежской области, отца не помнит, знает что погиб в 1943. Труфанов Андрей Григорьевич (не точно) дата рождения не известна, смерть 43 г жена Труфанова Пелагея Ивановна 1912-1989 проживала Воронежской области дети: Раиса 1940 Тамара 1941 Иван рож не известно год смерти 1998
[/q]
Доброе утро! Я нашла на сайте "Память народа" одного человека. Возможно он ваш. https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87& --- Ищу сведения о Клещах из Полтавской губернии, Прилукского уезда, Труфановых из Луганской обл. г Красный Луч. Демешкиных из Томской губернии, Томского уезда, Верещагиных из Тамбовской губернии, Тамбовского уезда, Струковых из Томской губернии, Томского уезда, Илюхиных из Области Войска Донского. | | |
|