Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   О »   Оц - Оя »   Очев Вениамин Алексеевич
RSS


Очев Вениамин Алексеевич

Ищу сведения - Самара-Пенза- Борисоглебск


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
irinaiv41
Новичок



narva
Сообщений: 12
Регистрация: 2016
Рейтинг: 4 

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти Очев Вениамин Алексеевич, 1 января 1881 года( в других 1891 г.)



2. Известные вам места проживания: Самара, Курган, Приморье Борисоглебск



3. Год и место бракосочетания неизвестно, жена Очева, урожденная Муромцева Антонина Матвеевна, служила в РЖД



4. Сословие из купечества



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Очев Вениамин Алексеевич В 1914 г. призван на службу в 249-ю пех. Самарскую дружину. С 14 октября 1915 г. прапорщик. С апреля 1916 г. до конца 1917 г. находился на Кавказском фронте. В 1917 г. офицер 21-го Кавказского этапного батальона (командир роты, комендант этапа). 2 июля 1918 года принят в Харьковский отдел Гатчинской военной авиационной школы в Самаре с 5 августа Самарская ВАШ( Высшая авиационная школа) Народной армии на должность кладовщика склада.
На 1 августа 1919 года прапорщик числится учеником летчиком Курганской военной школы армии Колчака. На 13 октября 1922 года прапорщик Очев числится в составе Дальневосточной Военной школы в Приморье. В 1923 году уже на службе у новой власти Борисоглебской авиационной школе, где был инструктором у Валерия Чкалова. Видимо вместе с Базановым и Бабушкиным и др. остался в Приморье, перейдя на сторону новой власти
Из характеристики: «Очев Вениамин Алексеевич – требовательный и строгий летчик. Занятия по летному мастерству начались с рулежки на самолете «Моран-Парасоль». Курсанты учились управлять аппаратом при разбеге на земле, имитировали взлет и посадку».
Весна 1923 года. Борисоглебская летная школа. Группа из 47 человек, в которую входил и Валерий Чкалов,- первый набор этой школы. Среди преподавателей и инструкторов было много участников гражданской войны, которые воспитывали курсантов на суровом опыте недавних боев. На одном из стендов небольшой листок - краткая оценка летных качеств курсанта Валерия Чкалова летчиком-инструктором Очевым. «...Быстро соображает и действует с энергией и решительностью. Вдумывается в свои ошибки и почти всегда удачно их исправляет. Хорошо чувствует свой самолет и скорость полета. Уверенный, дисциплинированный, любит летать. Спортсмен. Полагаю, что не ошибусь, назвав Чкалова первым из моей группы».
Погиб в 30-х годах при испытании самолета. Похоронен в Борисоглебске.
На фотографии Очев с племянницами Слева-Лидия, справа- Раиса Зазворко

Прикрепленный файл Вениамин Алексеевич Очев и племянницы справа Александра Алекеевна Очева.jpg
---
ищу сведения о зазворко и очевых Самара-Пенза
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   О »   Оц - Оя »   Очев Вениамин Алексеевич
RSS

Реклама от YouDo
Поклейка обоев в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/wall/wallpapering/.
Аренда костюмов в Подольске: https://youdo.com/promo/costumerental/geo/podolsk/.
Стоимость монтажа снегозадержателей на http://nnovgorod.youdo.com/remont/building/roof/snegozaderzhateli/.