Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иевлев, Ивлев

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
Да,очень интересно из какой он области и как его звали?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5808
nekto ANNA, прошу извинить, я ошиблась. Оказывается там отчество Ивлевна, а не фамилия.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
nekto ANNA
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
galinaS, я все равно очень рада видеть Вас в своей теме, тем более, что Вы своим сообщением подтвердили версию Yulia о происхождении фамилии Иевлев от имени Иев.

Yulia, спасибо за историко-географическую справку. Может статься, скоро буду искать родственников в Сибири!

Arkadi Klepinin, Моя прабабушка Иевлева Серафима Дмитриевна родилась в Лещинской Плоте в 1886г.  Slade нашел несколько семей Иевлевых в этом селении в конце 19в., но подозревает, что я не точно знаю отчество своей прабабушки, т.е. в документах не обнаружился никакой Дмитрий. (А тут сразу три Дмитрия, правда, не Иевлева, а Ивлева отозвалось!) Отчество прабабушки известно точно. Так что же? Ниточка оборвалась? Но ведь надежда жива.
Еще точно известно, что прабабушка из крепостных. Ведь есть вероятность, что семья жила в Лещинской Плоте испокон веков, и мне когда-нибудь понадобятся те документы, которые просматриваете сейчас Вы.

Приветствую всех Дмитриев Ивлевых! Поскорее узнавайте, откуда ваши предки родом. Еще интересно, что вы знаете о фамилии.

(Сообщение отредактировал nekto ANNA 3 сен. 2005 4:53)

Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
nekto ANNA
[q]
Slade нашел несколько семей Иевлевых в этом селении в конце 19в., но подозревает, что я не точно знаю отчество своей прабабушки, т.е. в документах не обнаружился никакой Дмитрий.
[/q]

Зная скрупулезность Slade'а при работе с документами, думаю, что ситуация обстоит именно так, как он и описал. У вас есть возможность самой все проверить: поезжайте в ГАКО, поработайте сами с документами. Уверен, у вас сразу все получится 101.gif

[q]
(А тут сразу три Дмитрия, правда, не Иевлева, а Ивлева отозвалось!)
[/q]

Так и не понял, какая связь современных Дмитриев с предположительным именем вашего прапрадедушки.

[q]
Ведь есть вероятность, что семья жила в Лещинской Плоте испокон веков, и мне когда-нибудь понадобятся те документы, которые просматриваете сейчас Вы.
[/q]

Когда дойдете в своих исследованиях до XVII-XVIII вв., обращайтесь. Я с удовольствием расскажу вам о номерах фондов и документов, которые вам нужно будет заказать в РГАДА.

nekto ANNA
Новичок

На сайте с 2005 г.
Arkadi Klepinin  Cпасибо за участие и за предложенную помощь. А в Курск очень хочется съездить, и в архив, да и просто - как-никак это земля предков. Это когда-нибудь будет, но не очень скоро, вот только дети подрастут немного...
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12492
Доброго времени суток!

По поводу географической распространенности Ивлевых. Мой прапрадед, Ивлев Василий Кузьмич являлся уроженцем села Голодяевка, (в настоящее время - село Садовое Садовского сельского поселения Новоспасского района Ульяновской области РФ) относившегося в разные периоды времени к Чембарскому/Сызранскому уезду Пензенской/Симбирской губернии

---
Униформология Российской империи
nekto ANNA
Новичок

На сайте с 2005 г.
ksologub
Пензенская губерния меня тоже интересует, туда уводит другая ветвь моего дерева, а именно Киселевы.

kseniya
Большое спасибо за информацию, только не знаю, как она может мне пригодиться, ведь точно известно, что мои Иевлевы из крепостных крестьян.

nekto ANNA
Новичок

На сайте с 2005 г.
Erla, В моем древе тоже есть фамилия Иевлевы, но они из крепостных крестьян Курской губернии.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3635
Всем об Ивлеве.

Зайдите на сайт www.soldat.ru . Его ведет Ивлев Игорь Иванович.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
В Ташкенте много ИвлИевых (есть даже улица в честь одного из них), среди них - моя знакомая. Если надо, спрошу.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈