Иевлев, Ивлев
Общая тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
1 сентября 2005 11:20 Да,очень интересно из какой он области и как его звали? | | |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5808 | Наверх ##
2 сентября 2005 8:09 nekto ANNA, прошу извинить, я ошиблась. Оказывается там отчество Ивлевна, а не фамилия. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
nekto ANNA Новичок
3 сентября 2005 4:52 galinaS, я все равно очень рада видеть Вас в своей теме, тем более, что Вы своим сообщением подтвердили версию Yulia о происхождении фамилии Иевлев от имени Иев. Yulia, спасибо за историко-географическую справку. Может статься, скоро буду искать родственников в Сибири! Arkadi Klepinin, Моя прабабушка Иевлева Серафима Дмитриевна родилась в Лещинской Плоте в 1886г. Slade нашел несколько семей Иевлевых в этом селении в конце 19в., но подозревает, что я не точно знаю отчество своей прабабушки, т.е. в документах не обнаружился никакой Дмитрий. (А тут сразу три Дмитрия, правда, не Иевлева, а Ивлева отозвалось!) Отчество прабабушки известно точно. Так что же? Ниточка оборвалась? Но ведь надежда жива. Еще точно известно, что прабабушка из крепостных. Ведь есть вероятность, что семья жила в Лещинской Плоте испокон веков, и мне когда-нибудь понадобятся те документы, которые просматриваете сейчас Вы. Приветствую всех Дмитриев Ивлевых! Поскорее узнавайте, откуда ваши предки родом. Еще интересно, что вы знаете о фамилии.
(Сообщение отредактировал nekto ANNA 3 сен. 2005 4:53) | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 424 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
3 сентября 2005 11:45 nekto ANNA Slade нашел несколько семей Иевлевых в этом селении в конце 19в., но подозревает, что я не точно знаю отчество своей прабабушки, т.е. в документах не обнаружился никакой Дмитрий. Зная скрупулезность Slade'а при работе с документами, думаю, что ситуация обстоит именно так, как он и описал. У вас есть возможность самой все проверить: поезжайте в ГАКО, поработайте сами с документами. Уверен, у вас сразу все получится  (А тут сразу три Дмитрия, правда, не Иевлева, а Ивлева отозвалось!) Так и не понял, какая связь современных Дмитриев с предположительным именем вашего прапрадедушки.
Ведь есть вероятность, что семья жила в Лещинской Плоте испокон веков, и мне когда-нибудь понадобятся те документы, которые просматриваете сейчас Вы. Когда дойдете в своих исследованиях до XVII-XVIII вв., обращайтесь. Я с удовольствием расскажу вам о номерах фондов и документов, которые вам нужно будет заказать в РГАДА. | | |
nekto ANNA Новичок
6 сентября 2005 11:17 Arkadi Klepinin Cпасибо за участие и за предложенную помощь. А в Курск очень хочется съездить, и в архив, да и просто - как-никак это земля предков. Это когда-нибудь будет, но не очень скоро, вот только дети подрастут немного... | | |
ksologub Москва Сообщений: 7381 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12492 | Наверх ##
24 сентября 2005 22:20 Доброго времени суток! По поводу географической распространенности Ивлевых. Мой прапрадед, Ивлев Василий Кузьмич являлся уроженцем села Голодяевка, (в настоящее время - село Садовое Садовского сельского поселения Новоспасского района Ульяновской области РФ) относившегося в разные периоды времени к Чембарскому/Сызранскому уезду Пензенской/Симбирской губернии --- Униформология Российской империи
| | |
nekto ANNA Новичок
5 октября 2005 0:59 ksologub Пензенская губерния меня тоже интересует, туда уводит другая ветвь моего дерева, а именно Киселевы. kseniya Большое спасибо за информацию, только не знаю, как она может мне пригодиться, ведь точно известно, что мои Иевлевы из крепостных крестьян. | | |
nekto ANNA Новичок
12 января 2006 1:26 Erla, В моем древе тоже есть фамилия Иевлевы, но они из крепостных крестьян Курской губернии. | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
14 февраля 2006 17:23 Всем об Ивлеве.
Зайдите на сайт www.soldat.ru . Его ведет Ивлев Игорь Иванович. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
15 февраля 2006 6:11 В Ташкенте много ИвлИевых (есть даже улица в честь одного из них), среди них - моя знакомая. Если надо, спрошу. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|