valgs65 Новичок
24 января 2013 11:26 25 января 2013 11:57Даландуцкие..Dalanducki Мой прадед, Даландуцкий Григорий. Он был сыном польского шляхтича и бывшей крепостной крестьянки по фамилии Кравченко (это украинская кровь), шляхтич промотал все свое состояние, детей, по-видимому, в законном браке не было, т.к. сына он признал официально.
С прабабкой, Прасковьей Тимофеевной Даландуцкой (девечьей фамилии не знаю) познакомился в Питере.
Потом они уехали в Клинцы (Брянская обл.), где-то там рядом у Григория было что-то (может имение), но жили трудно и бедно, хотя до революции Григорий вечно по Европам ездил.
У Григория с Прасковьей было много (сейчас не помню сколько) детей, выжили пятеро: Петр, Капа, Маруся, Лиза, Ваня(Ян) - он потом нафронте погиб. Про всех детей информация есть.
А вот прабабушкина семья (Прасковьи Федоровны) состоит у меня в основном из вопросов, т.к. фамилии своей матери дочери не раскрыли никому. Отец ее немец. В семье детей по-видимому было предостаточно (две сестры или кузины Прасковьи были народоволки и были то-ли сосланы, то-ли казнены). Но брак Прасковьи с Григорием был мезальянсом и ее родители прокляли, во всяком случае не благословили и с семьей больше общения не было. Ходили слухи, что пра-прабабкину семью расстреляли в Питере после убийства Урицкого (не знаю всех ли).
Большая часть родственников жила в Клинцах Брянской обл., а после чернобыльской аварии, переехала в Тверь.
Моя бабушка Даландуцкая Капиталина вышла замуж за Глыздова Макара (Марка) и переехала в Полоцк Витебской области.
Вот такая история.
Разыскиваю любую информацию. --- Ищу:
Глыздовы (Польша, Беларусь),
Даландуцкие (Россия - Брянская обл., Клинцы, Украина - Киевская губ., д. Боярка, Беларусь - Витебская губ.),
Радзиминские (Беларусь - Витебская и Могилевская губ.),
Маевские (Беларусь - Витебская и Могилевская губ. |