Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рознер Хаскель Израилевич, уроженец г.Стрый Львовской обл.

Поиск анкетных данных отца во время ВОВ и родственников,оставшихся на оккупированной территории

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
goroshek
Новичок

goroshek

омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой отец,Рознер Хаскель Израилевич,уроженец г.Стрый Львовской области,22 июня 1941 г.находился в в/ч неподалеку от г.Стрый, в качестве вольнонаемного( полкового?) портного.Накануне,в субботу,был вечер отдыха в офицерском клубе;едва успев разойтись,началась бомбежка...Все это я узнала из немногочисленных рассказов отца,который скончался в 1970 г.Знаю,что в Стрые оставались его жена,маленькая дочь,1938 г.р.,две сестры и родители.К сожалению,я не знаю имен никого из них.После беспорядочного отступления,отец с ранением оказался в госпитале,но тоже не знаю-где.В 1943 он был направлен(кем?) в г.Златоуст,Челябинской обл.,на швейную фабрику,эвакуированную из Киева,где шил обмундирование для военных По немногочисленным рассказам отца,на его запрос в Стрый приходил ответ,что все родные погибли...Однако,где-то в 1946 г. отцу пришел вызов из Польши от сестер,которые направлялись в эмиграцию в Канаду,но отец уже был женат на моей маме,Платоновой Евдокии Федоровне,1916 г.р.,а в 1945 г. у них родился сын.Затем родители переехали из Златоуста в г.Бугуруслан,Оренбургской обл..и больше никакой связи с сестрами не было. Мне очень хочется знать:а) где и при каких обстоятельствах погибли мои родственники(скорее всего это были гетто или концлагерь); б) как удалось выжить папиным сестрам и смогли-ли они спасти мою маленькую сестру?;в) где находился мой отец до 1943 г.-направления в Златоуст? г) имена моих родных,если кто-то погиб,то места захоронения и обстоятельства гибели? Я должна это знать,т.к. должен же хоть кто-то из близких помнить...А вдруг жива моя сестра? Пожалуйста,помогите,хотя бы с чего начинать? В программу "Жди меня я писала еще в 2000 году,но,увы,никакого ответа...Почему-то надеюсь на помощь вашу,с уважением,nausy/
---
nausy
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
Создана именная ветка в теме Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Рознер Хаскель Израилевич https://forum.vgd.ru/110/31933/
Ответ по ссылке.
Удачи!
Модератор.

Ветка-дублер закрыта
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Рознер Хаскель Израилевич, уроженец г.Стрый Львовской обл. [тема №31650]
Вверх ⇈