РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
20 декабря 2007 19:11 Помощь в поиске места захоронения в Ленинградской области,госпитальные книги памяти и многое другое http://membook.narod.ru/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
Nartzan Питер Сообщений: 1286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
21 апреля 2010 20:09 Суратов А написал: [q] Здраствуйте !
Помогите пожалуйста найти человека !
Суратов Фёдор Васильевич род 1913 в д. Орешково Тверской обл Призван Московским ГВК. Красноармеец 580 сп 188 сд Пропал без вести 1.10.1941 у деревни Ивантьево Ленинградской обл [/q]
Здраствуйте! Из Википедии: 188-я стрелковая дивизия...Контрудары в районе Старая Русса, Холм (1941) 24 июля 1941 года наносила удар под Локней, продвинулись на 6 километров, тем самым сорвав готовящееся вражеское наступление. В начале августа 1941 года дивизия попала в окружении юго-восточнее Холма, по болотам, в ночь с 5 на 6 августа 1941 года части дивизии совершили с боями вышли низ окружения, ударив во фланг 32-й пехотной дивизии противника и обратили в бегство её пехотный полк. Дивизия заняла оборону на шоссе Наход — Большое Устье и Наход — Каменка. В течение августа 1941 года вела наступательные бои вместе с 33-й, 23-й, 5-й и 84-й стрелковыми дивизиями в районе юго-восточнее Холма, куда отошли части 27-й армии. За время этих боев был освобожден ряд деревень, советские войска продвинулись на запад на 25-30 километров и пытались организовать новый оборонительный рубеж. В начале сентября 1941 года последовало мощное немецкое наступление, дивизия была вынуждена отступить, на 2 сентября 1941 года оставив населённые пункты Каменка, Пустышка, Четковизно. На 3 и 4 сентября 1941 года оборонялась на рубеже Большие Клинцы, Вешки, Дурново, затем попала в окружение, частично вышла из него в район Филипповой Горы, отступает в направлении Молвотицы-Осташков Заняла позиции южнее озера Ильмень под оккупированной Старой Руссой, так 8 сентября 1941 года ведёт оборону против немецких войск, наступающих на Демянск. 523-й стрелковый полк вместе с 33-й стрелковой дивизией, попал в окружение, 9 сентября 1941 выходит из него с боями. В начале сентября 1941 года за счёт тыловых подразделений фактически формируется заново. С 17 октября 1941 года вражеские войска (12-я и 32-я пехотные дивизии) перешли в наступление в направлении на Бологое. Дивизия ведёт тяжёлые бои в районе озера Велье под Валдаем в районе деревень: Пестово, Лобаново, Добрилово до декабря 1941 года, затем была снята с позиций и сосредоточилась на восточном берегу озера Ильмень в районек деревень Маяты, Ложины, Веретье. Вероятно, это д.Ивант еево ныне Валдайский р-н Новгородской области. | | Лайк (1) |
Kontorin1966 Новичок
23 апреля 2010 10:00 Помогите найти могилу деда Конторина Егора Гавриловича погибшего 1942г. под деревней Лунево Ленинградской обл. ныне Новгородской. Заранее благодарен. | | |
23 апреля 2010 19:37 Kontorin1966 написал: [q] Помогите найти могилу деда Конторина Егора Гавриловича погибшего 1942г. под деревней Лунево Ленинградской обл. ныне Новгородской. Заранее благодарен. [/q]
В донесении (на другой стр.) указано - д.Лунево Молвотицкий р-н Лен.обл. http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=1573026Ныне есть д.Лунево Маревского р-на Новгородской области. Есть он и в КП 130 стр.дивизии - http://mksd.narod.ru/10.htmПо вопросу уточнения места захоронения необходимо обратиться в местную администрацию (д.Лунево входит в состав Велильского сельское поселения). Список фамилий воинов, захороненных в братских могилах находится в военном комиссариате Демянского и Маревского районов Новгородской области. Для установления точного места захоронения необходимо направить письменное обращение в указанный военный комиссариат по адресу: 175310, Новгородская область, Демянский район, рп. Демянск, ул. 1 Мая, 65 (тел. 8-816-51-42-342). С уважением, Лариса | | Лайк (1) |
Roma-d Новичок
23 апреля 2010 22:00 Здраствуйте! Прошу помощи в поиске захоронения моего прадеда Миронов Михаил Николаевич, по данным Мемориал - ст.политрук 533 сп 128 сд , 1900 года рождения, с.Озерецкое Загорского района Московской области. Призван Волоколамским РВК. Пропал без вести в августе 1942 года. http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html Книга памяти. Московкая область том 29 часть 1 запись 402339665. Ориентировочно это Ленинградская обл. д.Верхняя Назия. Еще из мемуаров Казакова К.П. http://militera.lib.ru/memo/russian/kazakov_kp/08.htmlВ полосе 128-й стрелковой дивизии противник бросила атаку много танков и самоходных орудий. И опять героизм советских солдат, помноженный на мастерство, одолел броню. Парторг полковой батареи 533-го стрелкового полка сержант Уваров, оставшись один у орудия, продолжал бой и заставил отойти пехоту гитлеровцев. Наводчик противотанковой батареи коммунист сержант Миронов стойко отражал танковую атаку и подбил два танка, когда они уже были в ста шагах от его огневой позиции. Не знаю , может быть и про него. Заранее спасибо. | | Лайк (1) |
23 апреля 2010 23:32 Roma-dЗдраствуйте! Мемуары Казакова - там глава об освобождении Эстонии, 44 год. Если верна запись об августе 42г ( http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=402339660 ), то В сентябре 1941 года она заняла оборону южнее Ладожского озера на 10-километровом участке от деревни Липки и на юг до Гонтовой Липки, в 13 километрах от Невы и до января 1943 года дивизия, ведя наступательные и оборонительные бои, находилась на этом участке обороны в 10 километров, многократно пытаясь прорвать оборону и выйти к Неве с востока.Карта тех лет - http://www.aroundspb.ru/maps/lo2km/o36-i-ii-vii-viii.jpgПишите запрос в ЦАМО. Есть там и картотека политруков и может быть личное дело и можно поискать его в фондах 128 стр.дивизии. | | Лайк (1) |
Gal_Dm Начинающий
Пермский край, г. Добрянка Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
1 мая 2010 18:29 9 мая 2010 14:36Мемориал в д. Мясной бор Новгородской области 30 апреля я получила фотографии с именем моего дяди Пантелеева Михаила Ивановича на плите Мемориала в д. Мясной бор! Большое спасибо Администрации Подберезского сельского поселения. --- Галина | | Лайк (1) |
taiger1961Участник  Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
2 мая 2010 15:10 2 мая 2010 15:24http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=20711&sid | | |
lenik Новичок
2 мая 2010 23:05ПОМОГИТЕ НАЙТИ Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения дедушки. Грищенко Петр Митрофанович 1915 года рождения, призывался с Новосибирской области, Чибулинского района. умер 17 января 1943 года от ран в 14 МСБ 86СТ. В документах написано, что похоронен в могиле № 114, 1км.западнее деревни Березовка Ленинградской области. Я писала письма в ЦАМО, мне пришел ответ, что похоронен 7км.западнее Шлиссельбурга в деревне Березовка. а в документах про Шлиссельбург ничего не написано. Ездила в те места, но ничего, к сожалению не нашла. Уважаемые люди, может быть кто-нибудь может помочь и знает что-нибудь об этих местах, пожалуйста, подскажите, где найти эту деревню и есть ли там Мемориалы? Буду очень благодарна всем!!! | | |
zzorge Новичок
6 мая 2010 15:59поиск деда Гаврик Василий Гаврилович Прошу Вашей помощи в поиске места захоронения моего деда. Все что нашел о нем: На obd-memorial.ru: Гаврик Василий Гаврилович 1921г Последнее место службы 189 стр. дивизия 269 отдельная развед.рота ст. сержант, погиб 04.10.1943г Также в Интернете нашел что эта дивизия воевала в р-не г.Пушкина. Из книги памяти Карачаево-Черкесской респ. (оттуда он призывался) узнал что похоронен он в с.Пушкино Ленинградской обл., но наверное это опечатка и захоронением надо считать г. Пушкин. Более никакой конкретике. Может у Вас есть информация где искать могилу, может фото или другие подробности. Очень хочется побывать на могиле деда.Спасибо. | | |
сергей ник Новичок
6 июля 2010 21:27поиск захоронения помогите найти захоранение 1 км восточнее городка №1 мчинского или Мгинского района ленинградской обл, Болотова Ивана Григорьевича | | |
|