Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радомышльский уезд Киевской губернии

Метрические книги костелов Радомышльского уезда 1881-1912, списки землевладельцев-поляков Радомышльского уезда 1880-1917, колонии Юзефовка, Таубовка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2140
ГАЖО 1-77-205. МК ц. Овручского у. за 1869 г.

с. Христиновка Козьмодемьянская ц.
л. 825 об.

Венчание с. Хабное Радомышльского у. Киевской губ. кр. Емельян Яков. Деркач 1 браком 28 лет и д. Давидок кр. Ефимия Вас. Корольчукова 1 бр. 24 года. Поручители по жениху кр.-собственники Ив. Деонисьев Корбенок и Ив. Роман. Лученок ...
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Bohdan1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя LadogaOnega от 16 января 2024 10:57

Добрый день, мои предки тоже выходцы из этого старообряческого региона ( мои из мещанской слободы Красиловки ) .

Лично по сл. Замошье пока еще не разбирался, но могу Вам прояснить ситуацию пример моего основного поселения сдесь - до 1905 года ( до того, как купец Олейников 1 гильдии, уроженец сл. Красиловки построил сдесь Никольский старообрядческий храм ) метрические книги и исповедные ведомости скорее всего писались губернской милицией. Этот фонд есть, но не оцифрован. А после 1905 года хранились уже в церкве, но из-за того что она была сожжена 1998 году скорее всего документы там не сохранились.

Так что надо смотреть была ли в сл. Замошье церква. Возможно буду разбираться, когда буду изучать свои женские линии, не находящиеся в Красиловке.

Перепись населения 1897 года по сл. Замошье и я так понимаю ЗАГС(РАЦС) Вы просматривали.

По Замошье сталкивался с ревизиями 1795, 1803?, 1811, 1816, 1834, 1850, 1858.

Вопрос: не встречались Вы с ревизской сказкой по сл. Красиловка 1811 года?

Если еще будут вопросы или хочете вместе по изучать регион - напишите мне в личку.
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в открытом доступе ( у мормонов, здесь на сайте или в инете) информация по беглым крестьянам? В частности, интересует 1814 год. По РС 1816 г предок бежал в 1814 г. (д. Щегловка), но в 1823 году появился в исповедках. Интересно было бы узнать, где он был эти 9 лет
---
Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл).
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

Petrova76 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в открытом доступе ( у мормонов, здесь на сайте или в инете) информация по беглым крестьянам? В частности, интересует 1814 год. По РС 1816 г предок бежал в 1814 г. (д. Щегловка), но в 1823 году появился в исповедках. Интересно было бы узнать, где он был эти 9 лет
[/q]

Как правило такие записи есть в ревизском столе. Они хранятся в ДАКО. Вы к ним доступа получить не сможете.

Я например по одному своем предку нашел инфо, в РС 1795 года он записан как беглый, а потом оказалось ездил на Кубань, заболел, не было на месте около 8 лет, но вернулся.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Лайк (1)
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Oleg_Lysenko Спасибо вам за ответ! Жаль, конечно, что данной информации нет в открытом доступе. Пусть это будет самой большой загадкой в моих поисках 101.gif , может быть когда нибудь и узнаю, где мой предок был все эти годы.
---
Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл).
ElenaVojnalovich
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Кто знает - как найти информацию о Войналовичах, которые жили в Щещине, Гуменнеки, Билькивци?
Сайт мормонов уже изучен, но там самое раннее упоминание 1803;1810 год. А меня интересует 18 век - откуда они появились в этих селах? Евстафий Войналович записан как шляхтич, а его потомки - православные дворяне.... о до российском периоде очень мало информации...
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

ElenaVojnalovich написал:
[q]
Сайт мормонов уже изучен, но там самое раннее упоминание 1803;1810 год. А меня интересует 18 век - откуда они появились в этих селах?
[/q]

Из Беларуси, вероятнее всего.

Нужно смотреть родовые дела в фондах Киевского и Волынского ДДС, а также дела Ревизионной комиссии.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 865

ElenaVojnalovich написал:
[q]
откуда они появились в этих селах?
[/q]

Почитайте Чернецкого.
Файл 5.pdf, байт
Aliso4ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги д.Ханев? Может быть есть что-то в открытом доступе?
Мой прадед, Давыденко Иван Данилович (Денисович) (~1896г.р.), предположительно, из даной деревни. К сожалению, больше никакой информацией о нем не располагаю.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31521

Aliso4ka написал:
[q]
одскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги д.Ханев?
[/q]

Державний архів Житомирської області
Ханів, с., Київська губ., Радомисльський пов., Розважівська вол.

1. Київська губернія
2. Київська єпархія

3. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Унин Розважівської вол. Радо
мисльського пов.
4. Села: Жерева, Ханів
5. Народження: 1919: ф. 1, оп. 77, спр. 2231а
6. Шлюб: 1919: ф. 1, оп. 77, спр. 2231а
7. –
8. Смерть: 1919: ф. 1, оп. 77, спр. 2231а
9. –
10. –
---
Знания - сила
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈