Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
Липовецький повіт Київської губернії, Липовецкій уѣзд Кіевской губерніи
serckeshНачинающий R1a-CTS3402 (Y2613) M12335+  Югорск Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
18 марта 2019 6:47 [ Ответ на сообщение serckesh ] Из Википедии: 13 апреля 1793 года была учреждена Брацлавская губерния из Подольского и Брацлавского воеводств Речь Посполитой. На основании царских указов от 22 мая 1795 года было создано Брацлавское наместничество, делившееся на 13 округов. Вступив на престол, Павел I указом от 12 декабря 1796 года ликвидировал Брацлавское наместничество, а его земли вошли в состав Подольской (Брацлавский, Винницкий, Литинский, Бершадский, Гайсинский, Ямпольский, Могилевский, Тульчинский и Хме́льницкий уезды) и Киевской губерний (Махновский, Сквирский, Липовецкий и Пятигорский уезды). Еще нашел: Брацлавская губерния (наместничество) по указу от 22 мая 1793 г. была разделена на 13 уездов (Брацлавский, Гайсинский, Тульчииский, Бершадский, Могилевский, Винницкий, Литинский, Махновский, Сквирский, Пятигорский, Липовецкий, Хмельницкий и Ямпольский). В 1797 г. Брацлавская губерния была уничтожена, а ее земли вошли в состав Подольской (Брацлавский, Винницкий, Литинский, Бершадский, Гайсинский, Ямпольский, Могилевский, Тульчинский и Хмельницкий уезды) и Киевской (Махновский, Сквирский, Липовецкий и Пятигорский уезды) губерний. То есть, вероятнее всего, с 1793 по 1797 года Монастырищи относились к Пятигорскому уезду. --- Анкушев, Батманов, Гринченко, Гринчук, Иевлев, Пенковий, Перепёлкин, Шелутков
Деревня Тапы и село Мальково Тобольской губернии. Село Зюбриха Липовецкого уезда Киевской губернии | | Лайк (1) |
Tatyana39 Сообщений: 177 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
27 марта 2019 18:35 Добрый день! Интересуют Церковно приходские школы Киевская губерния Липовецкий уезд! Может кто то владеет информацией? Заранее Спасибо!
--- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд) | | |
bars-zilbertschtein Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 мая 2019 18:49 Здравствуйте! Ищу сведения по своему деду - Працюк Андрею Дмитриевичу, 1897 г.р., уроженца с. Яструбинцы Липовецкого уезда Киевской губернии и прабабушки - Працюк Агафьи. | | |
Tatyana39 Сообщений: 177 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
3 мая 2019 16:02 Добрый день !В исповедной ведомости 1865г. по с. Яструбинцы есть много Працюк,но есть Фома Онуфриев Процюк,его жена Анна Петрова, их сын Димитрий 6л, то есть он примерно 1859 г.р. ( на момент рождения Андрея ему 38 лет).Может быть отцом Вашего Андрея Дмитриевича.Посмотрите метрики на familysearch.
Прикрепленный файл (Працюк.docx, 561931 байт)--- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд) | | |
kseniya_pl Новичок
Киев Сообщений: 0 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 мая 2019 19:23 Здравствуйте. Помогите найти информацию о своих предках (родителей моей бабушки) проживавшие в г. Липовец. Грушецкая Анна Николаевна 1879 года рождения, ее девичья фамилия была Добровольская.По рассказам мамы у нее было 300 десятин земли, которую она вроде бы сдавала в оренду, еще знаю что она заканчивала Венскую консерваторию и потом преподавала музыку. Вышла замуж за Грушецкого Якова Александровича 1882 года рождения (упоминание о нем нашла только в списке репресированных, архивно-следственные дела которых храняться в архиве Винницкой области, подала заявку в архив, жду ответа). Буду благодарна за любую помощь! | | |
komarik2008 Украина Сообщений: 173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
8 июня 2019 8:36 | | |
Gennadiy19 Новичок
Кисловодск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 июля 2019 21:47 Может кому известно как могли называться эти имена в период советского времени? Родились в Сабаровке, Липовецкого уезда: - Иулиянии(я) (1891 г.р.), Сигклитикии(я) (1897 г.р.) Православного вероисповедания. Спасибо. | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31516 | Наверх ##
3 июля 2019 21:52 Gennadiy19 написал: [q] Может кому известно как могли называться эти имена в период советского времени? Родились в Сабаровке, Липовецкого уезда: - Иулиянии(я) (1891 г.р.),[/q]
Скорее всего в быту называли Ульяна. --- Знания - сила | | |
Daria39 Сообщений: 190 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
15 июля 2019 16:02 Добрый день, форумчане! Занимаюсь историей своей семьи. Нашла в документах справку с места работы своей прабабушки, где указано , что она крестьянка Киевской губернии Липовецкого уезда Ильинецкой волости Семенова Лидия Ивановна (в девичестве Термер (немка),1896 гр). Была замужем за Семеновым Афанасием. Но на форуме я ничего не нашла из информации. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо. | | |
POTOMOK1973 Сообщений: 79 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
15 июля 2019 16:54 Daria39 написал: [q] Добрый день, форумчане! Занимаюсь историей своей семьи. Нашла в документах справку с места работы своей прабабушки, где указано , что она крестьянка Киевской губернии Липовецкого уезда Ильинецкой волости Семенова Лидия Ивановна (в девичестве Термер (немка),1896 гр). Была замужем за Семеновым Афанасием. Но на форуме я ничего не нашла из информации. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо.[/q]
у Вас есть информация только про Ильинецкую волость? Населенный пункт известен? --- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом. | | |
|