Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
Липовецький повіт Київської губернії, Липовецкій уѣзд Кіевской губерніи
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3642
| Наверх ##
18 ноября 2018 18:00 Дело из Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО)[q] ф.И13 оп.1 д.478Переписка с управлениями железных дорог и переселенческими организациями о розыске, оказании помощи переселенцам и высылке дубликатов утерянных документов за январь-август 1908 г.
[/q]
Просьба учителя места Лукашевки Липовецкого уезда Каинской губернии Ивана Солия о сведениях по поводу переселения в Южно Уссурийский или Забайкальский край.
 --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Tatiana1979 Сообщений: 609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
23 ноября 2018 13:46 Добрый день всем исследователям! Прошу помощи вот в каком вопросе. Найдена ревизия Липовецкого уезда 1828 года ,где указан изучаемый мною предок. Там указана вся его семья, родители, братья, сестры, их возраст. Дворяне, разжалованные в шляхту. (Дело о лишении дворянства также найдено.) Следующая информация о нем же уже в 1839 году в Сибири,где он уже значится как крестьянин из поселенцев анцырской волости и села ( Сибирь. Канский округ) Тобольский архив дал ответ ,что такой человек не найден. Каким же образом он оказался один в ссылке в Сибири? Где можно поискать за этот период ( 1828-1839 гг) документы о аресте, уголовном деле, ссылке.
Спасибо всем ,кто окликнется. --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
23 ноября 2018 19:26 Tatiana1979[q] Каким же образом он оказался один в ссылке в Сибири? [/q]
возможно, что-то связанное с восстанием 1830-31 гг. | | |
24 ноября 2018 0:49 AppS Ох,если бы были списки... хоть какие- нибудь. Тобольск ответил,что не найден В ЦДИАК тоже кое- что просмотрено- и ничего. Может кто что посоветует где искать... --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
Yavorovich Новичок
5 января 2019 4:28 Добрый день не могли бы подсказать. Нет ли у вас какой либо информации по фамилии Яворович в списке она есть | | |
22 января 2019 17:02 Добрый день! Где мог получить юридическое образование человек 1797 г.р., проживающий в Липовецком уезде? Спасибо за идеи!!! | | |
Tatyana39 Сообщений: 177 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
30 января 2019 13:52 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Интересуют данные по с.Медовка Оратовский р-н Винницкая обл.,мои корни оттуда (Белинские,Снит(д)ковские-вообще переселенцы с Польши, примерно после 1860 гг. по рассказам . Марченко,Дышлевые,Ищенко-по рассказам коренные жители. Знаю там была церковь деревянная 1771 года,но ее разрушили, бабушка говорила что была построена без единого гвоздя. Сколько не ищу фото этой церкви,так и не нашла....... Вообще интересно все: все исторические данные о селе, о моих прапрадедах.... --- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд) | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31521 | Наверх ##
30 января 2019 14:11 Tatyana39 написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Интересуют данные по с.Медовка Оратовский р-н Винницкая обл.,мои корни оттуда (Белинские,Снит(д)ковские-вообще переселенцы с Польши, примерно после 1860 гг. по рассказам . Марченко,Дышлевые,Ищенко-по рассказам коренные жители.[/q]
Здравствуйте! У меня есть данные на погибших в годы ВОВ с.Медовка Оратовский р-н Винницкая обл. Дышлевый - 8 человек Ищенко - 1 человек Марченко - 4 человека Если заинтересует, то могу опубликовать здесь. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 января 2019 14:22 Klim2018 Конечно публикуйте! У меня есть данные по ВОВ, но вдруг узнаю что то новое! Спасибо! --- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд) | | |
| Наверх ##
30 января 2019 14:34 Есть ли у кого-то старые фото с.Медовка? --- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
|