⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии с. Овечаче, Новая Гребля, Сопин, Свитинцы и другие населенные пункты
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: Asmodeika |
BOYARD Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Доброе время суток всем! Подскажите куда обратиться. Ищу сведения о своих родственниках: Горбулинский Казимир Гильярович, 1873 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г., обвинение-контрревол. деятельность. Горбулинский Мариан Казимирович, 1906 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г.,обвинение-контрревол. деятельность. Горбулинская Наталья Казимирна, 1915 г.р. Интересует семья Горбулинских- что за семья, чем занимались, когда и куда были высланы. Важна любая информация. Спасибо |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | По Бердичевскому Уездучастку г.Бердичев 29 Мая 1922 года. 1. До сих пор граждане Бердичевского уезда не осознали всех бедствий, которых несут с собою бандиты. Разрушая сельские хозяйства, отвлекая от мирного созидательного труда население, грабя и убивая жителей, бандиты гуляют по селам уезда, а граждане не только не вылавливают этих бандитов сами, но даже не извещают о появлении банд властей и воинские части. Такое отношение граждан Бердичевщины заставляет подозревать их в сочувствии бандам. Твердо стоя на защите завоеваний Революции и охраняя мирный труд честных граждан Советское Правительство ведет беспощадную борьбу со всяким проявлением бандитизма, не останавливаясь ни перед какими мерами. Советское Правительство не раз обращалось к населению с призывом решительной борьбы с бандитизмом и ответственность за проявление бандитизма возложило на само население. Эта мера вызвана крайней необходимостью ибо бандитизм нарушает правильное течение жизни. Население твердо должно помнить, что Соввласть какими угодно мерами добьется уничтожения разбойников и не потерпит никакого попустительства со стороны граждан. В Мае месяце банда, водимая главарем Кравченко, сделала два выступления при которых погибло несколько жизней. Твердо проводя в жизнь меры борьбы с бандитизмом Уездное Военное Совещание Бердичевщины ПОСТАНОВИЛО: за непредупреждение о местонахождении и появлении банды властей — РАССТРЕЛЯТЬ ответчиков: 1) Головатюка Стефана Михайловича гражданина села Сопин Спичинецкой волости 2) Либко Евтихия Григорьевича гражданина села Мончин той же волости 3) Розманюка Григория Лаврентьевича гражданина села Мончин той же волости Постановление приведено в исполнение. Всему населению Бердичевщины надо задуматься над тем, что возможно из назначенных в селах уезда ответчиков есть люди совершенно не виновные и будут погибать напрасно. От самого населения зависит избавить от напрасной гибели невиновных. Не только ответчики, а все без исключения должны бороться всеми силами с бандитами и при первом появлении выдавать их власти 2. Приказ широко оповестить среди населения. Начуездучастка Бердичевского БЕЗПАХОТНЫЙ Зам. Военный Комиссар (подпись) Врид. Наштаучастка ШЕЛАПУТИН |
chikin Член Союза краеведов Ополья Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | AppS написал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли узнать подробнее о людях с фамилией Мошинские? Я разыскиваю информацию о моем прадеде МУшинском Терентие Григорьевиче (1907-1972). Точная дата и место рождения неизвестно, т.к. эту информацию он скрывал. Родственники говорили, что он родом откуда-то с хутора на Западной Украине. С 1930-х по 1943 гг. жил в г. Запорожье, затем в г. Первомайске Николаевской обл. У прадеда был родной брат МОшинский Илья, жил в г. Стаханов Луганской области. Буду благодарен за любую информацию! |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | TatianaLGNN пишет Занимаясь в архиве Нижнего Новгорода по проблеме первой мировой войны обнаружила, что на Петропавловском кладбище( увы в 1937 году закрытом) упокоились после госпиталей много жителей Украины Фонд 570 опись 8 д 232 Петропавлоская церковь Похороненные на военном братском кладбище 85 94 20.05.1916 Киевской губ Бердического уезда 185 пехотного запасного полка 8 роты ратник 2 разряда из крестьян Кравчук Яков Антонов 29 крупозное воспаление легких на воинском Петропавловском 102об 152 21.07.1916 Киевской губ 183 пехотного запасного полка 3 рота из крестьян Белиловец Трофим Никитин 30 восполение почек 183 зп священник Николай Покровский на братском военном кладбище |
Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179 | Существует ли возможность уточнения местожительства, прихода и пр... AppS написал: 4 февраля 2013 1:19 ... AppS написал: Щаблевский ? |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Bazyon Возможности существуют, но я бы Вам все же советовал идти поэтапно изходя из имеющихся ориентиров. У Вас есть дата. По одной церкви она не прошла. По второй нет 1906г. - если она не была единственным ребенком в семье, то возможно, за другие +-5 лет есть записи рождения других детей. - подумать о костелах (там правда не так веселено с сохранностью) |
Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179 | Ну, детей было достаточно. Я четверых знаю. Только без года рождения. Просто (Махновский район), как я теперь понимаю предполагает не только собственно Махновку, но и близлежащие селения кроме того, возможны варианты с костёлами, синагогами и ... Что там у лютеран? а вот этот список трудно составить издалека. впрочем, надо попробовать |
Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179 | Ну, детей было достаточно. Я четверых знаю. Только без года рождения. Просто (Махновский район), как я теперь понимаю предполагает не только собственно Махновку, но и близлежащие селения кроме того, возможны варианты с костёлами, синагогами и ... Что там у лютеран? а вот этот список трудно составить не зная местную географию можете помочь со списком приходов, костёлов, синагог, лютеранов имея ввиду радиус 30 км от Махновки |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Bazyon синагоги Вам не нужны. Церкви почти в каждом нас.пункте. Костелов тоже хватает - Белиловка, Белополье, Самгородок, собственно Бердычев итд. у остальных четверых какие имена? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Запад » Киевская губерния » Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии [тема №32329] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |