Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пропавшее или переименованное село.Украина.

Как найти?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Asmodeika
4elena
Новичок

Texas, USA
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Не могу восстановить свидетельство о рождении моей мамы. Она родилась в селе Запалово Львовской области 19 февраля 1941 года. Звонила в гос.архив Львовской области. Меня направили в областной архив ЗАГСа. В загсе не могут найти это село. Просят назвать район, к которому принадлежит сейчас это село. Скорее всего этого села уже нет или оно давно переименовано. Искала по интернету. Есть упоминания о нем, но никакой конкретной информации. Отправила e-mail в Центральный исторический гос.архив Украины с просьбой установить факт существования этого села и его нынешнего названия, и к какому району принадлежит. Ответа нет пока.
Посоветуйте, что можно еще сделать?
---
Ищу сведения о родственниках Кисиля (Николая) Шульман.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
4elena
Попробуйте сами поискать здесь
"Алфавитный перечень населенных пунктов снятых с учета"
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683
4elena
Возможно это село находилось в районе Перемышля.
По крайней мере у некоторых бойцов 92 погранотряда который базировался в тех местах указано место пленения Запалово
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
В Ярославском повяте Подкарпатского воеводства есть деревня Запалув - Zapałów.
4elena
Новичок

Texas, USA
На сайте с 2014 г.
Да, я тоже находила информацию про этот погранотряд. Мой дед (военный) служил в Яворове. Это очень близко к Польской границе. По карте Перемышль (Польша) от Яворов (Украина) не больше часа езды. Скорее всего село Запалово находилось на границе, и оно принадлежало Украине(судяпо записи в свид. О рождении -Львовская область).
Может быть мне стоит отправить мои дополнительные предположения в исторический архив Украины?
Посоветуйте, пожалуйста, если я отправляю письменный запрос из Америки, попросить выслать ответ на российский адрес (родственников)?
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683

4elena написал:
[q]
Перемышль (Польша) от Яворов (Украина)
[/q]

Перемышль в 1941г. это СССР.
Сложность в том уцели ли эти документы..........

Предположения конечно следует указать.

4elena написал:
[q]
Посоветуйте, пожалуйста, если я отправляю письменный запрос из Америки, попросить выслать ответ на российский адрес (родственников)
[/q]

Учитывая нынешнею гео-полит. ситуацию... dntknw.gif

Попробуйте ещё обратится к форумчанам в региональной теме
https://forum.vgd.ru/20/3313/
может что посоветуют...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Советско-германская граница с осени 1939 до июня 1941 года. Примернрое место Запалова обозначил.

Прикрепленный файл: vzx.jpg
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5607

Geo Z написал:
[q]
В Ярославском повяте Подкарпатского воеводства есть деревня Запалув - Zapałów.
[/q]

Беря за основу версию Geo Z и принимая во внимание данные извещения о гибели В.Кулай,

[
Изображение на стороннем сайте: 4ddf634173aft.jpg ]

http://217.67.191.109/html/info.htm?id=73024269&page=2

действительно можно сконцентрироваться на Zapałów, гмина Wiązownica, повят Jaroslaw, Podkarpackie воеводство.
http://maps.yandex.ru/-/CVvQzMn2
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

4elena написал:
[q]
Она родилась в селе Запалово Львовской области 19 февраля 1941 года.
[/q]

А где жила после войны? После возвращения этого района после войны Польше, большинство украинцев было переселено в другие районы Украины. Очень вероятно что там на новом месте Свидетельсво и было выдано.
4elena
Новичок

Texas, USA
На сайте с 2014 г.
В 1941 мама вместе с бабушкой были эвакуированы в Уфу, где всю жизнь и прожили. Я , для начала, хочу начать с изучения родословной моего дедушки (маминого отца) - Шульман Кисиль Давидович, 1915 г.р., Одесса. Но, ведь для запроса в Одесский архив и обращения в военные архивы (дед был военный), мне нужны доказательства, что мы родственники. Для этого я и хочу восстановить свидетельство о рождении моей мамы.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈