Опять 25
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1049 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 760 | Чем собственно бесит успех ЛанФрен? Возможно тем, что генеалогия посредством реальных празнований юбилеев деревень сдвигает на второй план архивистов. А реальные встречи - это траудноупраляемо извне. Несколько ограничивает возможности людей в штацком.
И для меня, как ценителя исконного латгальского гостеприиимства, очень важна возможность поесть от пуза за чужой счет  Поэтому я и интерисуюсь тут... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Logyn Сообщений: 1108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 864 | LanFren написал: [q] Вас же не устроил ответ, что я тётя Чужой Кошки.[/q]
А это о чём разговор? Ну-ка, ну-ка поподробнее, размотайте ковёр, а то рисунка не видно. LanFren написал: [q] тупой не понял, слепой не увидел и глухой не услышал[/q]
Так с какого хрена тогда вставать грудью в защиту Туровника? Вот только не надо про зашкаливающее чувство справедливости. Если вы его знать не знаете, к чему тогда настоятельные просьбы убрать некоторые посты. И если предположить, что Ланфрен не Сгущ, тогда откуда, ну откуда вы знаете, что Туровник не Сгущёнка, а? Наверное, он сам вам это сказал? Ведь персонаж, именуемый здесь Сгущёнкой реально существует. Этого никто не отрицает, надеюсь? А Туровник он или Нетуровник - это уже следующий вопрос. Да и публикуемые в своё время Сгущёнкой странички его якобы переписки с якобы Туровником, где последний утверждает, что он курточки не брал, он на шухере стоял, на ВГД не ходит, сгущёнки не ест и не знает ничего - это грубо склёпанный фейк, что видно за версту. LanFren написал: [q] околосучанских тем[/q]
Во, новояз пошёл. Если сподоблюсь завести дневник, первую же тему назову "Околосучанские байки" | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1049 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
19 июля 15:56 19 июля 16:04 LanFren написал: [q] Вы знакомы с творчеством Варлама Шаламова? Ниже - великолепный, глубокий, пронизывающий текст, классика современной литературы. Смысл этого рассказа может объяснить даже мой 10-летний ребёнок.[/q]
Я пока только вкратце знаком с конфликтом между Шаламовым и Солженицыным, где общественности предстает правельный сидедлец Шаламов и ссученный Солженицын. Простейшее ИПСО чекистов, для облапошивания несведующей общественности. Для справки: если Шаламов реально бы писал чтото разоблачающее режим, его бы не печатали а устроили бы ему несчастный случай при невыясненных обстоятельствах при бытовухе. В любое время и при Сталине и при Хрущеве и При Брежневе и при Ельцине. Ваш аргумент расчитан на детей? Я несколько старше Вашего 10-ти летнего сына... Я честно, думал что Штопор просто пытается таким образом поддеть всех любителей выходить из стрессовых ситуаций посредством сладкого допинга а не сигарет и веществ... Кстати Шестаков, это от Шестак или Шостак - весьма распространенная фамилия в бывшем "Польском Мире" в т.ч. и у латгальцев.
В общем, не дразите меня, денег на сгущенку у меня сейчас нет, пойду жарить грибы(которые вчера урвал из под носа колхозников). Если кто решится мне прислать анонимно гуманитарку в виде сгущенки,(в условиях очередного победоносного наступления на Сумы), то объясню как это зделать. Но без каких-либо материальных и моральных обязательств с моей стороны. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 864 | LanFren написал: [q] Сгущенное молоко[/q]
Вопрос закрыт. Совпадений не бывает. Сгущёнка тоже начинал именно с этого рассказа Шаламова. И на первой его аве было именно две банки. Сгущёнка=Ланфрен. 100% Тётя Чужой Кошки, говоришь? А может дядя?  Туровник. Это проясним ещё. | | Лайк (4) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1049 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 760 | Историческая справка: В голодные 40-е годы детям в учреждениях образования СССр на новый год выдавался весьма скудный новогодний подарок. Содержание варьировалось, но банка сгущенки присутствовала обязательно. Logyn написал: [q] Сгущёнка тоже начинал именно с этого рассказа Шаламова. И на первой его аве было именно две банки.[/q]
Скрин можно? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7806 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11016 | Наверх ##
19 июля 16:22 19 июля 16:25 latgalec написал: [q] А архивист Штопор ленится предъявить общественности источник происхождения термина Сгущенка[/q]
Ничего я не ленюсь, у меня вообще сейчас отпуск заканчивается и остались ещё дела. Отвечу словами "классика". "Живу обычной жизнью, то есть пишу тогда, когда хочется." (с) А термин был образован по причине многоликости автора с двумя банками в профиле. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5912 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15414 | Наверх ##
19 июля 16:58 19 июля 17:25 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7806 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11016 | Logyn написал: [q] первую же тему назову "Околосучанские байки"[/q]
 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3842 | latgalec написал: [q] Михаха отпускает садистский анегдот на тему изнасилования, отвечая ЛанФрен[/q]
Цитату из песни В.Высоцкого считать садистским анекдотом? Это оригинально. | | Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1036 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3430
| latgalec написал: [q] Редиска[/q]
Это Владимира Ильича придумка. [q] «А товарищу Троцкому передайте, что он — редиска: красный снаружи, белый внутри! Ленин»[/q] | | |
|