ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
1 сентября 2003 9:39 Чита в 19 в. губернский город, Забайкальская область. В 1920-22 столица Дальневосточной республики. В 1851 из Верхнеудинского и Нерчинского округов Иркутской губернии образована Забайкальская область. В 1863 сложилась территория, в которую вошли Троицкосавск, Кяхта и Усть-Кяхта (первоначально составляли особое градоначальство). Административный центр - Чита. Уезды: Акшинский, Баргузинский, Верхнеудинский, Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Селенгинский, Троицкосавский, Читинский. ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО, создано в 1851 в Забайкалье (центр - Чита). В 1916 население ок. 264 тыс. человек, ок. 10 млн. десятин земли. В 1-ю мировую войну выставило 9,5 конных полков, 5 батарей, 3,5 сотни. В 1918 упразднено. Центр Читинской области.
| | Лайк (5) |
texto Сообщений: 508 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
27 октября 2:53 arysin написал: [q] старюсь указывать доп информацию, такую как откуда прибыл в ссылку, каким ремеслом владел, ну и лавки, мельницы, кузницы и т.п.[/q]
А количество жилых зданий, размер усадьбы, пашни и покосов, количество скота и сельхозинвентаря пропускаете? | | |
| arysin Участник
США Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
27 октября 3:25 texto написал: [q] А количество жилых зданий, размер усадьбы, пашни и покосов, количество скота и сельхозинвентаря пропускаете?
[/q]
Это пропускаю, да. В рамках проекта по индексации в принципе стоит исключительно задача фиксации ФИО и возраста домовладельца - других полей кроме комментариев не предусмотрено. Я считаю, что информация по сословию, а для поселенцев - по месту рождения, очень важна, и поэтому обязательно включаю это в комментарии за отсутствием других полей. Владение объектами инфраструктуры, работу учителем, служение в церкви, деревенским старостой тоже включаю, т.к. на мой взгляд это может помочь в поисках. Количество скота, покоса, инвентаря, информация интересная, но в плане генеалогии, на мой взгляд, бесполезная, поэтому этим комментарии не перегружаю --- Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины, Пачалгины - Пенз. обл,Тешнярь; Омск
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие, Турушевы, Ушаковы - Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево
Рысины, Синайские - Новгород-Северский
Варшавские, Гельфгот - Нежин
Шкундины, Богатыренко - Чернигов | | |
27 октября 11:40 arysin написал: [q] но в плане генеалогии, на мой взгляд, бесполезная[/q]
А "владение объектами инфраструктуры" как может помочь в генеалогических поисках? | | |
| arysin Участник
27 октября 13:49 texto написал: [q] А "владение объектами инфраструктуры" как может помочь в генеалогических поисках?[/q]
Ну вон выше человек же ищет мельницы --- Лебедевы - Кременчуг, Торез
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие, Турушевы, Ушаковы - Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево
27 октября 14:06 arysin написал: [q] texto написал:
[q] А "владение объектами инфраструктуры" как может помочь в генеалогических поисках?
[/q]
Ну вон выше человек же ищет мельницы
[/q]
Человек уже знал, что была мельница. Точно также он мог знать по рассказам родни, что у предка было очень много лошадей или верблюдов, или что предок летом откочевывал в Монголию со скотом и т.п. | | |
| arysin Участник
27 октября 14:33 texto написал: [q] arysin написал:
[q]
texto написал:
[q]
А "владение объектами инфраструктуры" как может помочь в генеалогических поисках?
[/q]
Ну вон выше человек же ищет мельницы
[/q]
Человек уже знал, что была мельница. Точно также он мог знать по рассказам родни, что у предка было очень много лошадей или верблюдов, или что предок летом откочевывал в Монголию со скотом и т.п.
[/q]
Екатерина, я не думаю, что вот этот флуд на тему, как кому что-то поможет, действительно кому-то поможет. Если вы не согласны с моим подходом, то выступая в качестве корректора можете удалить все эти "мельницы" или добавить коров и покосы. --- Лебедевы - Кременчуг, Торез
27 октября 15:04 27 октября 15:04 >> Ответ на сообщение пользователя arysin от 27 октября 2025 14:33 Присоединяйтесь к команде корректоров. Без флуда и обидок | | |
|
Список районов Читинской области (на 2000 г.)
Внешние ресурсы
Разделы и темы Форума ВГД