⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
Tverskoykarel Участник Рыбинск Сообщений: 60 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 36 | silf2011 написал: Tverskoykarel написал:А как звали двух других братьев, кроме Сергея, Андрея и Федора? Это тоже она. Андреев Дмитрий Андреевич Румянцев Герасим Андреевич Беляков Андрей Андреевич (мой дед) Беляков Фёдор Андреевич Серов Сергей Андреевич |
Tverskoykarel Участник Рыбинск Сообщений: 60 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 36 | silf2011 написал: Tverskoykarel написал:На фото другая женщина. Там не она. Девочки еще посмотрят и выскажутся, но я считаю, что не она. У Вас есть фото братьев? Можно по их фото посмотреть. Если разместите фотографии в ветке Сравнение лиц.... , можно будет посравнивать. Это тоже она. Спасибо. Я знаком с внучкой Фёдора, но у неё нет фотографий деда и она не знает как он выглядел. Про Сергея Серова узнал только 5 лет назад от тётушки, дочки старшего из братьев Дмитрия Андреева. Тётушка уже умерла, но она знала только имя и фамилию и что умер в 30-х годах в Снятиново. Была ли у него семья, дети - ничего не знала. |
silf2011 Череповец Сообщений: 1185 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1270 | idochka написал: среди старых фотографии было обнаружено фото с неизвестными мне людьми, предположительно родственники из Украо На памит Теби прими Явка?? Яско??? Поко??? У люби З нами твой брат Гаврила?? С сестрой См. Сами. |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31521 | idochka написал: на обороте есть надпись простым карандашом, но ее так плохо видно и совсем непонятно что там написано. У меня такой вариант: На памит Теби прими Локаулов (или Покаулов) Знати твой брат . . ий . . . |
Rusalks Участник Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 206 | Извините, люди добрые) у вас тут разбираются очень тяжёлые случаи) и у меня тоже ужас-ужас - содранное паспарту, которое не смогло до конца победить хорошие чернила и вот что там выступает после применения средств фотошопа. Не могу нормальный файл прицепить, он не пролезает. Может быть можно хоть что-то рассмотреть, хоть какие-то буквы. Спасибо огромное ![]() |
silf2011 Череповец Сообщений: 1185 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1270 | Rusalks написал: Извините, люди добрые) у вас тут разбираются очень тяжёлые случаи) и у меня тоже ужас-ужас - содранное паспарту, которое не смогло до конца победить хорошие чернила и вот что там выступает после применения средств фотошопа. Не могу нормальный файл прицепить, он не пролезает. Может быть можно хоть что-то рассмотреть, хоть какие-то буквы. Спасибо огромное Без фотошопа, исходный вариант разместите. Попробуем прочитать. |
Лайк (1) |
Rusalks Участник Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 206 | silf2011 написал: Rusalks написал:Без фотошопа, исходный вариант разместите. Попробуем прочитать. Извините, люди добрые) у вас тут разбираются очень тяжёлые случаи) и у меня тоже ужас-ужас - содранное паспарту, которое не смогло до конца победить хорошие чернила и вот что там выступает после применения средств фотошопа. Не могу нормальный файл прицепить, он не пролезает. Может быть можно хоть что-то рассмотреть, хоть какие-то буквы. Спасибо огромное Спасибо большое. Там просто все выдрано, но чернила почему-то проступают. Мне кажется К Зиночке от хорошего и вверху подпись этого хорошего две буквы большие ![]() Вот ссылка на огромный файл. https://cloud.mail.ru/public/Bym2/dJv1nm8kp |
silf2011 Череповец Сообщений: 1185 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1270 | >> Ответ на сообщение пользователя Rusalks от 11 февраля 2025 11:39 К сожалению, у меня не грузится файл... Фото можно? |
Rusalks Участник Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 206 | silf2011 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Rusalks от 11 февраля 2025 11:39 Вот. Там нет ничего если не приглядываться, но при обработке появляются слова. Спасибо |
silf2011 Череповец Сообщений: 1185 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1270 | А что или кто там изображен? Надпись просто состоит из слов: Детка(и) будем как сокол(ы) сказал Горький. Написаны вдоль и поперек. См. |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |