Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Fenderman
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

the_yegor написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

Fenderman
Иван Дмитриевич и Иван Иванович где проживали после 1914?
Как сложилась их жизнь вообще? О каких фактах взаимодействия с властью известно?
[/q]

Тут такая история. Прадед воевал, 206 Сальянский полк, был ранен в 1915 и в 1917 определен в 137 запасный полк, который квартировался в Тамбовской губернии (есть документы из РГВИА). Его сын (мой дед), родился в Катаржино, но, по всей видимости, переехал к отцу в юном возрасте, так как по школе Катаржино его не нашли. Там (в Моршанске, они и жили). Естественно, что по документам в России уже шли как русские. Дед был на фронте в 41-ом, потом плен, концлагерь, вернулся, отсидел здесь, снова вернулся. Жил и работал в Моршанске.

Точную дату свадьбы не знаю. Запрос в ГАОО сделан, пока жду ответ. Правда, не рассчитываю на то, что национальность укажут.
Fenderman
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Ну не то что бы совсем никогда и нигде, просто редко и сложно это бывает найти.
Вот, например, Арабажи Иван Васильевич, болгарин по "народности", из того же села Катаржино. Уверен, консульство этим было бы удовлетворено, при наличии заверенной копии и архивной справки/выписки конечно же, и с апостилем. В данном случае, российским.
Его потомкам (если) получить болгарское гражданство и паспорт было бы немного легче

т.к. по Ивану Дмитриевичу Грозеву такого же формуляра к сож. не наблюдается

Да, я как раз именно на основании этих доков и пытался что-то большее в РГВИА найти, но без успеха...
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

Терсинец написал:
[q]
До 1917 года национальность в документах не указывали.
[/q]

Нет, в определенных документах указывали.
Если человек проходил по уголовному делу, то в протоколе допроса судебным следователем была графа "народность".
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 764

Fenderman написал:
[q]
Ну, может не напрямую, а типа - болгарская колония или поселение. Что-то хотя бы такого вида.
[/q]

У Кіровоградській області є лише одна колишня болгарська колонія - Олшанско, Вільшанка.
Шукайте особисті документи.

---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464
>> Ответ на сообщение пользователя SandGen от 5 апреля 2024 13:08

Вы проверили книгу «Евреи Одессы»?
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464
>> Ответ на сообщение пользователя SandGen от 5 апреля 2024 13:08

В XIX веке в Одессе жили

Морочник Абрам Янкелевич

Морочник Зисля Гершковна
Лайк (1)
SandGen

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 155
Inga2017Valencina

Спасибо Valencina, спасибо Inga!

Я в недоумении: находим МОРОЧНИКА в Архивах и по всей Одессе (Aбрам Янкелевич и Зисля Гершковна. А также Морочник Ицхок-Айзик А.-Ш.)

Но НИКОГДА супруги Илья-Гутман Залманович и Зысель (Зисла).
Почему они не появляются по "ВСЕЙ ОДЕССЕ"? Ни в переписи 1897 года (кто-то сказал мне, что их имени там не было).

Илья-Гутман умер в 1903 году (свидетельство о его смерти я нашел). Я не знаю, когда умерла его жена Зисель.

Я знаю, что некоторые имена меняются, но не думаю, что Илья Гутман мог бы быть Авраамом Янкелевичем?

Короче, я немного растерялся.

В любом случае спасибо за помощь 101.gif
---
ГЛАЙХЕНГАУЗЪ (Минск)
https://forum.vgd.ru/1176/152982/
МОРОЧНИК / МAРОЧНИК (Одесса, Каменец-Литовска) https://forum.vgd.ru/post/1236/153034/
19 век, начало 20 века
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
>> Ответ на сообщение пользователя SandGen от 18 апреля 2024 20:28

А вот смотрите, нам попался Год Морочник 1916г.р. из Коширского повета (Стобыхва), это бывшая Волынская губ.
Не ваш родственник?
Морочник и Черемошнер просят внести их записи о рождении перед отбытием в Палестину
screenshot_2024-04-19_at_18.35.21.png
Лайк (1)
SandGen

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 155
the_yegor
Thank you very much Egor.
It's not every day that you learn that God is part of your family...

Спасибо Егор.
Не каждый день узнаешь, что Бог является частью твоей семьи... 101.gif

Я не знаю, какое отношение он имел к моей семье. Но я чувствую, что это большая семья! Очень интересно, спасибо!
---
ГЛАЙХЕНГАУЗЪ (Минск)
https://forum.vgd.ru/1176/152982/
МОРОЧНИК / МAРОЧНИК (Одесса, Каменец-Литовска) https://forum.vgd.ru/post/1236/153034/
19 век, начало 20 века
Лайк (1)
rapoport
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Искал в теме и не нашел - может, кто знает - где фонды по вот этому учебному заведению?
"Одесское коммерческое имени императора Николая I училище" - там, где Бабель учился и многие другие. Помогите советом, пожалуйста.
---
Ищу сведения о Секулер из Деражни (Проскуровская-Хмельницкая область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈