Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивные источники для генеалогического поиска по Дмитрову

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модератор: Bianca
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95

irfir написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

если повезет скрин рождения
[/q]

Долгое время, по крайней мере до 1864 года точно, Ваши Немковы были прихожанами Введенской церкви Дмитрова. Если метрики за 1866 год еще не оцифрованы, то уж в архиве они должны быть.
[/q]

Спасибо, да это его это его сестра. Вы говорите что метрики еще не оцифрованы, а в зал их отдают? Еще периодически появляются в Ильинской и Благовещенской это то же вся одна ветвь. В каждой семье от 4 до 8 детей
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 502
1905 год оцифрован

203 -780 -3272
Московская губерния. Дмитровский уезд. Дмитров г., Успенский собор. Дмитров г., Благовещенская церковь. Дмитров г., Введенская церковь. Дмитров г., Св. Елизаветы при тюрьме церковь. Дмитров г., Св. Ильи Пророка церковь. Дмитров г., Преображенская церковь. Дмитров г., Спасская церковь. Дмитров г., Сретенская церковь. Дмитров г., Троицкая церковь. Сергиев Посад г., Св. Александра Невского при гимназии церковь. Сергиев Посад г., Вознесенская при Лавре церковь. 1905

---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 179
Где-то я читал, что середины 1860-х как раз и нет, но лучше уточнить в архиве.

У меня было так, что брачный обыск нашёлся, а почему-то в метрической книге записи о браке не было.... Вы можете попробовать обратится в дмитровский архив через mosreg.ru, чтобы посмотрели брак в 1905 в своей книге. Или может быть уважаемый oleglar что-нибудь подскажет и расскажет.
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

eldarilion написал:
[q]
Где-то я читал, что середины 1860-х как раз и нет, но лучше уточнить в архиве.

У меня было так, что брачный обыск нашёлся, а почему-то в метрической книге записи о браке не было.... Вы можете попробовать обратится в дмитровский архив через mosreg.ru, чтобы посмотрели брак в 1905 в своей книге. Или может быть уважаемый oleglar что-нибудь подскажет и расскажет.
[/q]

Придется так и сделать.
---
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, можно ли где то посмотреть разрешения выдаваемые на строительство домов с 1903г . и вообще такие разрешения существуют?
---
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Добрый вечер. У меня вопрос по селу Обухово - в тот период, в который оно было в Дмитровском уезда.

Мой прямой предок - дьякон Дмитрий Игнатьев (примерно 1708 г.р.).

Но чей он сын?

Смотрим 1705 год
Во дворе Поп Симеон Федотов у него сын Диякон Алексей той же Церкви в Дияконех
У него ж Попа сын Игнатей десяти лет Леонтей осми лет Лука пяти лет

Во дворе Дьячек Игнатей Радионов дватцати осми лет у него сын Михайло трех лет

--

Смотрим 1715 год
Во дворе Поп Семион Федотов пятидесяти девяти лет к него жена Палагея Софронова дочь пятидесяти осми лет у него дети Дьякон Алексей тритцати осми лет Леонтей семнатцати лет Лука двенатцати лет Анна девяти лет У Дьякона жена Марфа Васильева дочь тритцати пяти лет

Во дворе Дьячек Игнатей Родионов сорока дву лет у него жена Орина Ермолаева дочь тритцати шти (шести) лет у него дети Михайло тринатцати лет Анна осми лет

--

Смотрим исповедные ведомостях 1782 года по селу Спас-Заулок: «Престарелый того ж села дьячок Федор Петров сын Смирной (Смирнов) 58 лет, у него жена Пелагея Игнатьева 56 лет, взята Дмитровского уезду из села Обухова Дьячка Игнатия Дмитриева дочь». Пелагея - точно сестра Дмитрия.

--
Может ли кто-то подсказать по другим документам, какого из трёх Игнатиев Дмитрий всё-таки сын?101.gif
Буду крайне благодарен.
---
Дмитрий
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462
Mitjan У меня вопрос по селу Обухово -

у вас вопрос по Игнатию a_003.gif

Mitjan написал:
[q]
Пелагея - точно сестра Дмитрия.
[/q]

Если именно эта персона точно его сестра( а не просто Пелагея из Обухова) и если нет ошибки в отчестве ее отца, то вы не нашли Того Игнатия…Вам не хватает доков от 2РС до 4РС…
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
oleglar
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110
Выкладываю материалы из третьей части Посемейного списка жителей города Дмитрова (ЦГА Москвы. Ф. 826. Оп. 1. д. 132) с фамилиями, начинающимися на буквы А-К. Постараюсь к концу года доработать полностью весь список и предоставить его в открытом доступе

Прикрепленный файл (826-1-132. посемейный список по г. Дмитрову часть 3. фамилии А-К.doc, 739840 байт)
Лайк (5)
Scarify

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 237
Добрый день! В ГАВО (г. Владимир) выложили в удаленный доступ два дела по Дмитрову и уезду:

556-2-23 Метрическая книга церквей г. Дмитрова и Дмитровского уезда за 1771 год
556-2-28 Метрическая книга церквей г. Дмитрова и Дмитровского уезда за 1773 год

---
http://forum.vgd.ru/2482/
Лайк (2)
katriel
Начинающий

katriel

Сеул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Добрый день!

Разыскиваю информацию о рождении матери своей прабабушки, Шкуриной Екатерины Ильиной (Ильиничной, полагаю), род. 6 ноября 1870 г.
Благодаря труду olegar (словами не передать, как благодарна!) и стало известно ее имя, а так же дата рождения. Так же вычислила приход, к которому относилась семья ее мужа - Введенская церковь в Дмитрове.

В метрической книге этого прихода, выложенной на ЦГА Москвы (Ф. 203, оп. 780, Ед.хр. № 512, 1870), часть "о рождении" за 1870 г. отсутствует, сейчас нахожусь в процессе просмотра всего подряд по региону за 1869-71 в надежде найти ее где-то в другом.
Ориентируясь на год рождения ее первого ребенка, уже пыталась вычислить примерный год заключения брака (1889) - пока тоже ничего не нашла, правда, и додумалась до этого недавно. Подскажите, где еще можно искать?

Возможно, существуют какие-то еще посемейные списки, не опубликованные ранее? Я готова обращаться за услугами, писать запросы в архивы, но живу не в России и сама, к сожалению, посещать архивы никак не могу.
---
Ищу сведения о Цыцыных (Рязанская обл), Микерниковых (Рязанская обл., Ряжский р-н), Биревых (Кашин, Дмитров), Беспаловых (МО)

Mt гаплогруппа: V | ru eng kor
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модератор: Bianca
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: источники » Источники пересекающиеся и редкие » Архивные источники для генеалогического поиска по Дмитрову [тема №24593]
Вверх ⇈