Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор nikita0995

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Golos
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
А ещё я нашёл следующую информацию.
Бабушка работала в Госбанке Андреевском, до 50 годов это называлось Райфинотдел и прадед Иван, после возвращения с войны, тоже там работал, становится понятно, как познакомились мои дедушка и бабушка.
---
деревня Кочерово
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21080

Golos написал:
[q]
становится понятно, как познакомились мои дедушка и бабушка.
[/q]

У меня тоже пару таких случаев было:

в XVIII веке будущие зять и тесть служили в одном полку...

и в конце XIX - начале ХХ на почве службы мужчин в одном полку пару семей сложилось, в том числе моей прабабушки...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Светлония
Участник

Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Малое Стуколово Сычевский уезд Богоявленская волость Смоленская губерния. К какому приходу относилось? Может кто-нибудь занимался этим селом? Сохранились ли РС, Метрики, Исповедные ведомости примерно 1860-х годов. Ищу Власовых.
---
Ратьковский, Великотный, Перстинский, Задвинский, Лобенский - Псковская губерния
Алпатов(Раков), Макаров, Носов, Горбунов (Сорокин), Фалеев, Алфимов, Петелин, Постников, Теренин, Овсянников, Чебуркин, Пирожков -Калуга
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 348
Ревизская сказка 1782 года на причт села Юрьевское или Середа. По 4 ревизии вошло в Зубцовский уезд, Тверского наместничества, позднее в Сычевский уезд Смоленского наместничества. Обратите внимание, стан Тешутинский по именованию одноимённого села Тешутино (сейчас Никитье), хотя по 3 ревизии 1762 г. этого стана не существовало. Был Липецкий.

Прикрепленный файл: record-image_33SQ-G11B-94WQ.jpg
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Продолжение

Прикрепленный файл: record-image_33SQ-G11B-94HG.jpg
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Ревизская сказка 1782 года на причт села Покровское,так же вошла в Зубцовский уезд, позднее в 1788 году Сычевский уезд Смоленского наместничества.

Прикрепленный файл: record-image_33S7-L11B-94SX.jpg
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Продолжение

Прикрепленный файл: record-image_33SQ-G11B-9W1W.jpg
miss_Olesik
Новичок

miss_Olesik

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, до ВОВ существовала деревня Пруды, Сычевского района, Смоленской области в ней родилась моя бабушка Соколова Анна Арсеньевна (отец Соколов Арсентий Пиропович). Помогите найти эту деревню и понять ее историю изменений названий, чтобы капнуть дальше 1926 года.
---
Ищу сведения о Чаликовых, Мартыновых, Войтальяновых (с. Александровское, Иркутской области)
Соколовых (Сычевский район, Смоленской области),
Тишкиных , Домашенко. Гореловых , Сидоренко (Харгажин, Тулун, Шерагул, Иркутской области)
lamavlv
Начинающий

lamavlv

г.С-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте, мой прадед Андреев Захар Андреевич 1898гр закончил 4х летнюю сельскую школу в селе Спас на Днепре, Караваевская волость(в 1911г). Никто не в курсе, как раньше в школу ходили, живя в этом селе или из разных мест шли. Просто в партийном билете, который я нашла в архиве записано, что с 1911-1914г он жил в деревне Любязинка, а это уже Бельский уезд, Никольская волость.Там он занимался хлебопашеством с родителями.
Интересно, крестьяне часто меняли место жительство и почему.
Попыталась найти информацию про школу, но везде в основном пишут про церкви.
Мало ли кому интересная информация по сёлам http://gzhatsk.ru/hramy_sychev...ramy1.html
---
Козлов:Тверская губ, Старицкий уезд, дер. Обухово,
Андреев:Смоленская губ, Бельский уезд,Никольская вол, дер. Любязинка и/или дер. Хващеватое, Кузьмин:Псковская губ,Новоржевский район,дер.Юренцово.

С уважением, Богданова Л. В.
2616103
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток
Убедительсная просьба оказать помощь в поиске сведений о рождении (выписка из метрической книги) моего дедушки Фролова Ивана, из метрической книги Благовещенской церкви Санкт-Петербурга за 1905 год (11 сентября) о венчании дедушки (указан возраст 25 лет, т.е. год рождения 1880 или 1881, может быть и 1879). Православный. Место рождения д. Никитино Баскаковская волость Сычевского уезда Смоленской губернии.

Я посылала запрос в архив Смоленской области электронной почтой с сайта архива, но там есть информация, что запросы не принимаются до 01 апреля 2020 года и в итоге неизвестно получен ли мой запрос или канул в лету.

С уважением
Фролова Евгения Владимировна
frolowa.ew@yandex.ru
---
фролова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈