Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
 Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор nikita0995
| Golos Новичок
26 апреля 2018 17:40 А ещё я нашёл следующую информацию. Бабушка работала в Госбанке Андреевском, до 50 годов это называлось Райфинотдел и прадед Иван, после возвращения с войны, тоже там работал, становится понятно, как познакомились мои дедушка и бабушка. --- деревня Кочерово | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21080
| Наверх ##
26 апреля 2018 22:02 Golos написал: [q] становится понятно, как познакомились мои дедушка и бабушка.[/q]
У меня тоже пару таких случаев было: в XVIII веке будущие зять и тесть служили в одном полку... и в конце XIX - начале ХХ на почве службы мужчин в одном полку пару семей сложилось, в том числе моей прабабушки... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Светлония Участник
Калуга Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
5 июля 2018 20:20 Малое Стуколово Сычевский уезд Богоявленская волость Смоленская губерния. К какому приходу относилось? Может кто-нибудь занимался этим селом? Сохранились ли РС, Метрики, Исповедные ведомости примерно 1860-х годов. Ищу Власовых. --- Ратьковский, Великотный, Перстинский, Задвинский, Лобенский - Псковская губерния
Алпатов(Раков), Макаров, Носов, Горбунов (Сорокин), Фалеев, Алфимов, Петелин, Постников, Теренин, Овсянников, Чебуркин, Пирожков -Калуга | | |
Митрохин г. Москва Сообщений: 160 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
25 ноября 2018 23:02 25 ноября 2018 23:19 Ревизская сказка 1782 года на причт села Юрьевское или Середа. По 4 ревизии вошло в Зубцовский уезд, Тверского наместничества, позднее в Сычевский уезд Смоленского наместничества. Обратите внимание, стан Тешутинский по именованию одноимённого села Тешутино (сейчас Никитье), хотя по 3 ревизии 1762 г. этого стана не существовало. Был Липецкий.
 | | |
25 ноября 2018 23:04 Продолжение
 | | |
25 ноября 2018 23:08 23 декабря 2018 9:30 Ревизская сказка 1782 года на причт села Покровское,так же вошла в Зубцовский уезд, позднее в 1788 году Сычевский уезд Смоленского наместничества.
 | | |
25 ноября 2018 23:12 Продолжение
 | | |
miss_OlesikНовичок  Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 декабря 2018 2:48 Здравствуйте, до ВОВ существовала деревня Пруды, Сычевского района, Смоленской области в ней родилась моя бабушка Соколова Анна Арсеньевна (отец Соколов Арсентий Пиропович). Помогите найти эту деревню и понять ее историю изменений названий, чтобы капнуть дальше 1926 года. --- Ищу сведения о Чаликовых, Мартыновых, Войтальяновых (с. Александровское, Иркутской области)
Соколовых (Сычевский район, Смоленской области),
Тишкиных , Домашенко. Гореловых , Сидоренко (Харгажин, Тулун, Шерагул, Иркутской области) | | |
lamavlvНачинающий  г.С-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
17 марта 2019 2:48 Здравствуйте, мой прадед Андреев Захар Андреевич 1898гр закончил 4х летнюю сельскую школу в селе Спас на Днепре, Караваевская волость(в 1911г). Никто не в курсе, как раньше в школу ходили, живя в этом селе или из разных мест шли. Просто в партийном билете, который я нашла в архиве записано, что с 1911-1914г он жил в деревне Любязинка, а это уже Бельский уезд, Никольская волость.Там он занимался хлебопашеством с родителями. Интересно, крестьяне часто меняли место жительство и почему. Попыталась найти информацию про школу, но везде в основном пишут про церкви. Мало ли кому интересная информация по сёлам http://gzhatsk.ru/hramy_sychev...ramy1.html --- Козлов:Тверская губ, Старицкий уезд, дер. Обухово,
Андреев:Смоленская губ, Бельский уезд,Никольская вол, дер. Любязинка и/или дер. Хващеватое, Кузьмин:Псковская губ,Новоржевский район,дер.Юренцово.
С уважением, Богданова Л. В. | | |
| 2616103 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 апреля 2019 20:32ДЕРЕВНЯ НИКИТИНО -ФРОЛОВ ИВАН Доброго времени суток Убедительсная просьба оказать помощь в поиске сведений о рождении (выписка из метрической книги) моего дедушки Фролова Ивана, из метрической книги Благовещенской церкви Санкт-Петербурга за 1905 год (11 сентября) о венчании дедушки (указан возраст 25 лет, т.е. год рождения 1880 или 1881, может быть и 1879). Православный. Место рождения д. Никитино Баскаковская волость Сычевского уезда Смоленской губернии.
Я посылала запрос в архив Смоленской области электронной почтой с сайта архива, но там есть информация, что запросы не принимаются до 01 апреля 2020 года и в итоге неизвестно получен ли мой запрос или канул в лету.
С уважением Фролова Евгения Владимировна frolowa.ew@yandex.ru --- фролова | | |
|