Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
 Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор nikita0995
| Golos Новичок
26 апреля 2018 0:35 Нашёл прадеда из Кочерово Губин Иван Яковлевич 1905 г/р., с 08.06.1941 в РККА, призван Андреевским РВК (странно почему 8.06 если война началась 22.06 и возраст уже 26 лет был). Служил в 1267 СП (по документам в 379 СД, но такой полк был только в 382 СД), тяжело ранен в руку на Волховском фронте 14.11.1942 согласно наградного листа (хотя Волховский фронт ещё небыл сформирован к этому времени), после госпиталя комиссован 01.04.1943 года, так какрука не функционировала. Потом работал в Андреевском Райфинотделе старшим инспектором. Буду разбираться с датами и несовпадениями. Но главное первого прадеда нашёл. --- деревня Кочерово | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21079
| Наверх ##
26 апреля 2018 17:36 Golos написал: [q] Нашёл прадеда из Кочерово[/q]
Поздравляю Вас! Golos написал: [q] разбираться с датами и несовпадениями.[/q]
По моему опыту.... в документах много ошибок... Нашёл в сети бумагу об эвакуации моей бабушки с маленькой дочкой, моей мамой, из предблокадного Ленинграда.... Ошибки сделаны везде, где можно.... Как говорится, человеческий фактор... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Golos Новичок
26 апреля 2018 17:40 А ещё я нашёл следующую информацию. Бабушка работала в Госбанке Андреевском, до 50 годов это называлось Райфинотдел и прадед Иван, после возвращения с войны, тоже там работал, становится понятно, как познакомились мои дедушка и бабушка. --- деревня Кочерово | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21079
| Наверх ##
26 апреля 2018 22:02 Golos написал: [q] становится понятно, как познакомились мои дедушка и бабушка.[/q]
У меня тоже пару таких случаев было: в XVIII веке будущие зять и тесть служили в одном полку... и в конце XIX - начале ХХ на почве службы мужчин в одном полку пару семей сложилось, в том числе моей прабабушки... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Светлония Участник
Калуга Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
5 июля 2018 20:20 Малое Стуколово Сычевский уезд Богоявленская волость Смоленская губерния. К какому приходу относилось? Может кто-нибудь занимался этим селом? Сохранились ли РС, Метрики, Исповедные ведомости примерно 1860-х годов. Ищу Власовых. --- Ратьковский, Великотный, Перстинский, Задвинский, Лобенский - Псковская губерния
Алпатов(Раков), Макаров, Носов, Горбунов (Сорокин), Фалеев, Алфимов, Петелин, Постников, Теренин, Овсянников, Чебуркин, Пирожков -Калуга | | |
Митрохин г. Москва Сообщений: 160 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
25 ноября 2018 23:02 25 ноября 2018 23:19 Ревизская сказка 1782 года на причт села Юрьевское или Середа. По 4 ревизии вошло в Зубцовский уезд, Тверского наместничества, позднее в Сычевский уезд Смоленского наместничества. Обратите внимание, стан Тешутинский по именованию одноимённого села Тешутино (сейчас Никитье), хотя по 3 ревизии 1762 г. этого стана не существовало. Был Липецкий.
 | | |
25 ноября 2018 23:04 Продолжение
 | | |
25 ноября 2018 23:08 23 декабря 2018 9:30 Ревизская сказка 1782 года на причт села Покровское,так же вошла в Зубцовский уезд, позднее в 1788 году Сычевский уезд Смоленского наместничества.
 | | |
25 ноября 2018 23:12 Продолжение
 | | |
miss_OlesikНовичок  Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 декабря 2018 2:48 Здравствуйте, до ВОВ существовала деревня Пруды, Сычевского района, Смоленской области в ней родилась моя бабушка Соколова Анна Арсеньевна (отец Соколов Арсентий Пиропович). Помогите найти эту деревню и понять ее историю изменений названий, чтобы капнуть дальше 1926 года. --- Ищу сведения о Чаликовых, Мартыновых, Войтальяновых (с. Александровское, Иркутской области)
Соколовых (Сычевский район, Смоленской области),
Тишкиных , Домашенко. Гореловых , Сидоренко (Харгажин, Тулун, Шерагул, Иркутской области) | | |
|