Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любую информацию - помогите найти

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте! Хотел бы узнать куда написать чтобы получить информацию о своем деде который отсидел в тюрьме. ничего и по какому делу отсидел я не знаю.

знаю только ФИО... Юдин Никита Николаевич родился в 1919 году Краснодарский край г.Тихорецк
работал в школе в Крапивинском районе Кемеровской области. посадили когда работал в школе директором. фото по ссылке http://vkontakte.ru/album13857374_145052142

С Уважением к Вам!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16764
Необходимо запросить:
-ИЦ МВД и ФСБ по месту рождения
-ИЦ МВД и ФСБ по месту проживания на момент ареста
-ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.
Удачи.
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Спасибо Вам!
Мунира
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите узнать информацию о моем дедушке: Буковский Алексей Петрович. Родился в 1923 года. Был арестован в Днепропетровской обл. Он работал на железной дороге. Арестован примерно 1945-46, точно ничего не знаем.
Феофанова Ирина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мой прадедушка ,точно не известно Хаккала либо (Хакола,Хакала) Лаврентий (Лаури,Лаври) Федорович 1896 г.рождения. уроженец Финляндии ,справка Военного трибунала Ленинградского Военного округа от 05.05.1967 г. в деле написано что он реабилитирован посмертно.Он работал на рудниках в Хитоламбино. помогите пожалуйста узнать о нем ,как было в документах на самом деле имя,фамилия и отчество,и на на самом деле он является уроженцем Финляндии ?Может в архиве есть какие то документы ?
---
Спасибо большое!
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22873
Феофанова Ирина

Вот видимо Ваш дедушка

Хакола Лаури Федорович
Родился в 1896 г., Финляндия; финн; б/п; плотник рудника. Проживал: Карельская АССР, Лоухский р-н.
Арестован 4 июня 1938 г.
Приговорен: особая тройка КАССР 24 сентября 1938 г., обв.: по ст. 58-6-9.
Приговор: расстрелян Расстрелян 3 октября 1938 г. Место захоронения - окрестности г. Петрозаводск. Реабилитирован 29 апреля 1967 г. ВТ ЛВО
Источник: Книга памяти Республики Карелия
http://lists.memo.ru/index22.htm

Пишите запросы заказными письмами в УФСБ Республики Карелия и в ИЦ МВД Республики Карелия приложите ксерокопии документов, подтверждающих Ваше родство с репрессированным. Почитайте темы по репрессированным, например https://forum.vgd.ru/621/28943/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
Евгения56
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Зинкович Иосиф Павлович 1899 г.р., Кузьма Павлович 1876г.р.,Семён Павлович 1891г.р. приговорены "тройкой" 3 февраля 1933 г. по статье 72,76 УК БССР : а/с агитация( реабилитированы). Как найди документы? Я надеюсь найти там фото моего дедушки Иосифа Павловича, он погиб в Восточной Пруссии ( Нет ни одной фотографии). С уважением Евгения.
---
Удачи всем!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8784
Запрос в УКГБ РБ и Центральный архив ФСБ РФ.
dbnfkmtdyf
Новичок

На сайте с 2012 г.
Мой дед -Мрыкин Михаил Григорьевич, 1901 года рождения- был осмужден по ст.58 УК РСФСР, как враг народа в 1936 году. 25.10.1954 года был освобожден. Позднее реабелитирован. После освобождения в Самару не вернулся, жил в Ленинграде.С семьей (женой и сыном) не общался. Умер в 1971 году (могу ошибатьтся). Можно ли узнать в чем обвиняли деда. Чем он занимался? Где отбывал наказание. Знаю, что занимал большую должность. Часто с докладами бывал в Кремле/
dbnfkmtdyf
Новичок

На сайте с 2012 г.
Мой дед -Мрыкин Михаил Григорьевич, 1901 года рождения- был осмужден по ст.58 УК РСФСР, как враг народа в 1936 году. 25.10.1954 года был освобожден. Позднее реабелитирован. После освобождения в Самару не вернулся, жил в Ленинграде.С семьей (женой и сыном) не общался. Умер в 1971 году (могу ошибатьтся). Можно ли узнать в чем обвиняли деда. Чем он занимался? Где отбывал наказание. Знаю, что занимал большую должность. Часто с докладами бывал в Кремле/
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈