На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Акты Московскаго государства, изданные императорскою академиею наук
Отписка елецкаго воеводы о посылке сына боярскаго Гр.Шуринова для постройки острожка на устье речки Тальца и поставки надолб и частоколу на Борковском перелазе Ельчанин, сын боярский, Григорий Мартынов сын Шуринов, и подьячий Мартын Федоров
РС Талецкого острожка Елецкого уезда (д.Суворовки) за 1762 год
стр.908об. Перешедшия Елецкого уезду Бруслановского стану из села Морева и написанные в том селе в бывшей последней ревизию однадворцы Никита Степанов сын Гуров 41 – умре в 1757 году У него жена … 60 лет взетая Елецкого уезду села Морева у однадворца Сидора Морева У него Никиты написанной с бывшей последней ревизию Сын Василей 3 – 20 Дочери девки Пелагея 20 лет, Марфа 13 лет У меня Василея жена Марья 25 лет взетая Елецкого уезду села Нижнего Дрезгалова у однадворца Степана Комрева У меня Василея дочери девки Домна 4 лет, Дарья 2 лет
стр.909 Перешедшия Елецкого уезду Бруслановского стану из села Морева и написанные в том селе в бывшей последней ревизию однадворцы Я Филип Никитин сын Гуров 17 – 34 У меня жена Авдотья 40 лет взетая города Ельца Александровской слободы у однадворца Космы Ремина У нас дети рожденные после ревизии Николай 12 Павел 7 У меня дед написанный в бывшей последней ревизии … Леонов сын Морев 70 – 90 Да братья родныя написанные в бывшей последней ревизии Григорей вдов 6 – 23 Леон 18 взят в рекруты в 1748 У Григорея дети рожденные после ревизии Иван - 2 Дочери девки Аксинья 4 лет Лукерья 5 недель У Леона жена Настасья 40 лет взетая города Ельца Ламской слободы у однадворца Дмитрея Огофонова у него дети рожденные после ревизии Яков – 18 Антон - 7 Дочь Прасковья 8 лет
стр.910 Перешедшия Елецкого уезду Варгольского стану из села Крутого и написанные в том селе в бывшей последней ревизию однадворцы Я Никифор Васильев сын Трубицын 40 – 57 У меня жена Матрена 60 лет взетая елецкого уезду деревни Паниковца помещика… у крестьянина Мирона … У меня дети написанные в бывшей последней ревизии Андрей 12 – 29 Василей 7 – 24 Дочь девка Катерина 16 лет У Андрея жена Пелагея 35 лет взетая Елецкого уезда села Крутого у однадворца Щербатова У них дети рожденные после ревизии Тимофей 9 Филип 4 Барис? 3 У Василея жена Федора 30 лет взетая елецкого уезду села Долгова у однадворца Сивреева
стр.958 Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Кондратей Автамов сын Скворцев 25 42 У меня жена Катерина 30 лет взятая Елецкого уезду села Нижнего Дрезгалова у однодворца Степана Москвитинова дочь ево. У меня дети написанные в бывшей последней ревизии Павел 2 умре 1760 году После ревизии рожденные Изот 15 Федор 12 Максим 9 Меркул 2 Дочери Аксинья 20 лет выдана в замужество объявленной деревни Суворовки за однодворца Никиту Морева. Аграфена 18 лет выдана взамужество того Талецкого острошка за черкашенина Михайлу Бутова У меня написанной в бывшей последней ревизии отец Автамон Акимов сын 50 умре в 1768 году У объявленного сына моего Изота жена Варвара 25 лет взетая Елецкого уезду деревни Прогорелой у однадворца Ивана дочь Ево
стр.959 Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Филимон Павлов сын Скворцов полугоду 16 У меня жена Анна 25 лет взятая Елецкого уезду села Нижнего Дрезгалова у однодворца Семена Коняева дочь ево. У меня после ревизии рожден Сын Алексей год У меня мать вдова Авдотья 40 лет взятая Лебедянского уезда вотчине помещика Богдана Григорьева сына Скорнякова из села Скорнякова у крестьянина ево Василья Кононова дочь по выводной.
стр.959 об. Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Федор Григорьев сын Скворцов болшой 5 23 У меня жена Прасковья 25 лет взетая Елецкого уезду села Патриарший вотчины синодального бдения у крестьянина Автамона Ябланского дочь ево. У нас дочь девка Настасья полугоду У меня написанной в бывшую последней ревизию Отец Григорий Максимов сын 33 - умре 1747 году У отца моего Григория жена а мне мать вдова Марья 60 лет взетая Елецого уезда села Козина у однадворца Григория Мурбакова дочь ево. У меня сын Федора написанной в бывшую последней ревизию Братья родные Федор меньшой полтора году-19 Нестер холост 1 дне – 17 У означенного Федора меньшого жена Матрена 20 лет взетая Елецкого уезду деревни Дубинов у однадворца Федота Митрофанова.
стр.960 об. Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Родион Лукьянов сын Кобанов а по книге написан Беляев ?сея ошипка 20 37 У меня жена Агафья 37 лет взетая той же деревни Суворовки у однадворца Григорья Скварцова дочь ево. У нас после ревизии рожденной сын Василей 8 Дочери девки Пелагея 12 лет Агафья 10 лет
стр. 961 Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Иван Семенов сын Черников 7 24 У меня написанной в бывшую последней ревизию Отец Семен Дарофиев сын Черников 50 - умре 1750 году
стр.961 об. Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворцы написанные в бывшую последней ревизию Никифор Никитин сын Москалев 28 – умре 1762 году Ларион Меркулов сын Власов 36 – умре 1747 году Филипп Иванов сын Гусев 36 – умре 1755 году У него сын Павел полгоду – умре 1752 году
стр.962 Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Аким Никитин сын Морев 12 – 29 У меня жена Софья 25 лет взетая того Талецкого острожка деревни Ериловки у однадворца Ивана Ерилина дочь ево. У нас после ревизии рожденные дети Павел - 14 Фома - 10 Серафим - 7 Трифон - 4 Ерема - год У меня написанной в бывшую последней ревизию дед родной Федор Филиппов сын 74 – умре 1756 году
стр. 962 об. Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Тимофей Григорьев сын Морев 28 – 45 У меня жена Ульяна Тихонова дочь 30 лет взетая из села Вешнего Дрезгалова однадворца У меня написанной в бывшую последней ревизию Никита 5 – 22 Андрей 2 – 19 Дочери Ульяна 22 лет выдана взамужество той же деревни Суворовки за однадворца Кондратья Черникова Девки Степанида – 12 лет Татьяна - 9 лет Улита – 8 лет Елена – 5 лет Патчерица Агафья Гурова дочь 12 лет У объявленного сына моего Никиты жена Аксинья 30 лет взетая той же деревни Суворовки у однадворца Кандратья Скворцова У него Никиты рожденные после ревизии дети Василий - 7 Иван – 3 Дочь Анна полугоду У Андрея жена Марфа 25 лет взетая того же Талицкого острожка из деревни Ериловки однадворца Акима Самойлова дочь У Андрея дочери Степанида – 7 лет Настасья - полгоду
стр.963 об. Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Андрей Силин сын Морев 15 – 32 У меня жена Анисья 30 лет взетая Талицкого острожка у черкашенина Данилы Бутова дочь ево У меня после ревизии рожденные дети Борис – 3 Семен – год Дочери девки Марфа – 12 Агафья – 9 У меня написанные в бывшую последней ревизию братья родные Афонасей 5 – взят в рекруты в 1762 году Иван 3 – 20 Сестры родные Наталья 20 лет выдана взамужество того ж Талецкого острожка деревни Ериловки за однодворца Григорья Руднева Марья 15 лет отдана взамужество Елецкого уезду деревни Илецкой за однадворца Карпа Савилова Прасковья 16 лет отдана взамужество того ж Талецкого острожка села Борок за однадворца Филиппа Саколова У Афонасья жена Варвара 30 лет взетая Талецкого острожка деревни ?? у однадворца Захара Тапорева дочь ево У Афонасья после ревизии рожденной сын Григорей – полугод девка Афросинья – 4 лет У Ивана жена Марья 30 лет взетая Елецкого уезду села Козина у церковника Карнея Попова дочь ево У него у Ивана дочь девка Домна – 2 лет.
стр.964 об. Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Григорей Степанов сын Суворов 9 – 27 У меня жена Саламонида 30 лет взетая того ж острожка деревни Ериловки у аднадворца Алексия Белаусова У нас дети рожденной после ревизии сын Степан 2 дочери девки Ирина – 13 лет Аксинья большая – 12 лет Аксинья средняя – 8 лет Аксинья меньшая – 6 лет У меня Григорья отец написанной в бывшей ревизию Степан Пименов сын 34 – умре в 1762 году У него жена а мне мать Меланья 40 лет взетая того ж Острожка у аднодворца Кондратья Черникова дочь ево У меня братья а оному отцу моему дети написанной в бывшую последней ревизию Сергей 16 - ? Григорей меншой 6 – 24 У Сергея жена Меланья 50 лет взета Елецкого уезда села Калинина у однадворца Семена Корасева ево дочь У них дети написанные в бывшею ревизию Аким - 12 недель – умре в … году Рожденные после ревизии Иван -5 Дочери девки Марья – 13 Наталея – 10 У Григорея жена Федора 25 лет взета Елецкого уезду села Дрезгалова у однадворца Якова Плетанова дочь У них дочь девка Матрена - 2
стр.965 об. Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Федор Михайлов сын Суворов 20 – 37 У меня жена Агафья 40 лет взета города Ельца Ламской слободы у однадворца Фетиса Сипенипова дочь ево У меня дети написанное в бывшей последнею ревизию Федот полгоду – умре 1747 году После ревизии рожденные Петр 18 Федот 11 Егор 5 Дочери девки Мотрена 11 Авдотья 9 Мария 7 Агния год У Петра жена Домна 20 лет взетая того ж Талецкого острожка деревни Колосовки у однадворца Ильи Токорева дочь ево
стр.966 Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Никита Пименов сын Суворов 49 – 66
У меня написанной в бывшей последнею ревизию зять Филип Насонов сын Хашин 34 – 51 У него Филипа жена а моя дочь Анна 40 лет их дети написанной в бывшей последнею ревизию Никита 4 – 21 Никифор полгоду – 18 После ревизии рожденной Ермил - 9 Дочери Февронья 20 лет выдана взамужество того ж Елецкого острожка за черкашенина Григорья Бутова Девки Агафья 19 Акилина 14 Авдотья 10 Дарья 4 У Никиты жена Авдотья 27 лет взетая той же деревни Суворовки у однодворца Семена Сретинова? дочь ево У Никиты после ревизии рожденной Архип - 15 У Никифора жена Настасья 23 лет взетая Елецкого уезда села Рагожин у церковника Ивана Попова
стр.967 Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Данила Иванов сын Феденин 34 – 51 У меня жена Марфа 50 лет взетая Талицкого острожка село Борок за однадворца Данила Получина дочь ево У меня написанной в бывшую последней ревизию Тимофей 13 – 30 Дочь Марья 20 лет выдана взамужество Елецкого уезда деревни Прогорелой за однадворца Ивана Тесивцова ? девка Акилина – 17 У меня написанной в бывшей последней ревизию отец Иван Сергеев сын 76 – умре 1747 У сына моего Тимофея жена Федосья 25 лет взетая той же деревни Суворовки у однадворца Афония Рассказова дочь ево У Тимофея дети после ревизии рожденные Никита – 12 Григорей – 7 Василей – 5 Михайла – 3 Дочь девка Матрена полугоду
стр.968 Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Евдоким Лукьянов сын Панов 14 – 31 У меня жена Прасковья 27 лет взетая Елецкого уезду села Телегина у однадворца Василя Колпанова дочь ево У нас после ревизии рожденные дети Дмитрей – 9 Андрей – 5 Леон – 2 Дочь девка Агафья 12 лет Написанной в бывшей последней ревизии в той же деревни Суворовки однадворец мой родственник Федор Барисов сын Панов 78 – умре 1758 году у него Федора сын Тимофей 44 – умре 1759 году у Тимофея сын Иван 8 – умре 1749 году
стр.969 Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Ларион Кондратьев сын Черников 32 – 49 У меня жена Прасковья 50 лет взетая Елецкого уезду деревни Прогорелой у однадворца Лукьяна Гринева дочь У меня дети написанной бывшей ревизию Кондратей 4 - 21 После ревизии рожденные Иван – 17 Захар – 15 Василей – 11 Дочери девки Агафья 20 лет Агафья меньшая 17 лет У Кондратья жена Ульяна 30 лет У Ивана жена Алена 20 лет взета Елецкого уезда села Бредихина у однадворца Агапона Бредихина дочь
стр.969 об. Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Трафим Иванов сын Коренев вдов 52 – 69 У меня написанной в бывшую последней ревизию сын Михайла 2 – умре 1750 году
стр.970 Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Иван Петров сын Марюнов 44 - 61 У меня жена Февронья Емельянова 50 лет взетая вдовой Елецкого уезду села Бредихина умершаго однадворца Ивана Васильева жена
стр.970 об. Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Игнат Афонасев сын Саламатин холост 40 – 67
стр.971 Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец Я Антон Иванов сын Соболев 10 – 27 У меня жена Пелагея 30 лет взетая той же деревни у оставного драгуна Алексия Исаева У нас дети рожденные после ревизии Данила 7 ? – 3 Герасим – год У меня Антона написанной в бывшей последнею ревизию отец Иван Понкратов сын Соболев 55 – умре 1753
стр.971 об. Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Нев Степанов сын Скворцов холост 6 – 23 У меня отец Степан Максимов сын 30 – умре 1758 году У него жена а мне мать вдова Агафья Варламова дочь 60 лет того Талецкого острожка деревни Суворовки однадворца У нее сын а мне брат родной написанной в бывшую последней ревизию Егор 9 – взят .. в 1760
стр.972 Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Семен Яковлев сын Тарасов 10 – 27 У меня жена Авдотья 30 лет взетая той же деревни Суворовки у однадворца Тихона Поранинова Дочь ево У нас после ревизии рожденные дети Петр – 5 ? – 2
стр.972 об. Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворец написанной в бывшую последней ревизию Я Прохор Ларионов сын Тарасов 39 – 56 У меня жена Саламония 60 лет взетая Елецкого уезда села Казина у однадворца Степана Чернятинова дочь ево У меня дочь Катерина 16 лет выдана взамужество Елецкого уезда села Ищеина за однадворца Обрама Феденина У меня написанной в бывшую последней ревизию Брат родный Андрей 42 – умре 1749 Племянники родные объявленного брата моего Андрея дети написанные в бывшую последней ревизию Степан 25 – взят .. в 1756 году где умре Григорей 8 - ? Яков 4 – умре 1749 У означенного Степана после ревизии рожденной сын Евсей – 13
стр.974 Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однодворка Я вдова Прасковья Федоньева дочь 70 лет У меня от перваго моего мужа написанные в бывшей последнею ревизею в оной деревни Суворовки дети: Антон Москолев 19 – 36 Ефим Степанов сын Москолев 7 – 24 У меня же Прасковьи оставшийся от втораго моего мужа сын написанной в бывшей последнею ревизию Елецкого уезда и Елецкого стану в селе Пищелине однадворец Афонасей Гаврилов сын Игнатьев холост 10 нед. – 17 У Антона жена Варвара 40 лет взетая Елецкого уезду и Елецкого стану села Рождиства помещицы Авдотьи Семенова дочери Бабрининой у крестьянина его Артема Клименова? Дочь ево по выводной У Антона после ревизии рожденной сын Яков – 3 Дочери Марья 17 лет выдана взамужество Елецкого уезда села Нижнего Дрезгалова за однадворца Козму Першина Девки Федосья 10 Ульяна 7 Аксинья год У Ефима жена Варвара 30 лет взетая Елецкого уезда села Нижнего Дрезгалова у однадворца Меркула Шитилова дочь ево У Ефима после ревизии рожденные Сын Лазарь – 2 Дочь девка Марья полугоду
стр.975 Елецкого уезду в Талицком острожке деревни Суворовки перешедшие в оную в деревню Суворовку Елецкого уезду Бруслановского стану из деревни Мамоновой написанной в той деревни в бывшею последнею ревизию однадворы Я Иван Ефимов сын Хорошилов 16 – 34 У меня братья родные Фрол 10 – 28 Андрей 7 – 25 ?рид холост 5 – 23 У меня у Ивана жена Домна Иванова дочь 30 лет взетая Елецкого уезду села Красного однадворка У Фрола жена Графена Тихонова дочь 30 лет взетая той деревни Мамоновой однадворка У ней дети рожденные после ревизии Демитрий – полугоду У Андрея жена Федора Иванова дочь 30 лет взетая Елецкого уезду села Капыла однадворка У Ивана же тетка родная Ульяна Елисеева дочь 30 лет выдана взамужество того ж стану деревни Федяниной за однадворца Ивана Коровина
стр.976 Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки написанной в бывшую последней ревизию в селе Борков Я Иван Тихонов сын Порамонов 10 – 27 У меня жена Анна Павлова дочь 25 лет взетая той же деревни Суворовки однадворка У меня дети рожденные после ревизии Григорей 7 Павел 3 Федот полугоду У меня же мать вдова Марина Абросимова дочь 50 лет взетая Елецкого уезду села Патриаршего синодолнаго крестьянина по выводной
стр.977 об. Написанной в прежней переписи в Елецком уезде в Засосненском стану в селе Студенце однадворца Агея Федорова сына Филатова Которой в бывшей последней ревизии в 1747 году в мае месяце ? умер сын ево рожденной после подачи матери моей вдовы Аграфены Ивановой дочери Я Степан Агеев сын Филатов – 16
стр. 978 об. Приписного к Ельцу Талецкого острожка в деревни Суворовки однадворцы написанныя в бывшей ревизии Елецкого уезду в селе Домовина Я Михайла Ильин сын Боранов 23 – 41 У меня жена Прасковья Фалимонова дочь 35 лет взетая Елецкого уезду из села Афонасивного однадворка У меня дочери девки Анна – 10 лет Пелагия – 3 лет Мелания – полугоду У меня написанной в бывшей ревизии Брат родной Дементей 24 – 42 У него жена Татьяна Никитина дочь 50 лет взетая Елецкого уезду города Ельца Александровской слободы однадворка У меня мать вдова Меланья ? дочь 80 лет взетая Елецкого уезду села Стегаловки однадворка Сестра моя девка Мария 19 лет У меня приемыш девка Акилина Леонова дочь 20 лет взетая города Чернавена однадворческая дочь
стр.979 об. Приписного к Ельцу Талецкого острожка деревни Суворовки Лантмилицкого корпуса копрал Я Иван Савин сын Попов – 55 У меня жена Василиса Семенова дочь 40 лет взетая вдовой Елецкого уезду из села Крутого умершего однадворца Петра Астревского жена ево У меня рожденной после ревизии Пасынок а преписного Елецкого уезду села Крутого умершаго однадворца Петра Астревского и жены ево Василисы сын Давыд – 9 Дочь моя Елена - полугоду
стр.979 Приписного к Ельцу Талецкого острожка деревни Суворовки однадворцы написанной в бывшей последней ревизию Елецкого уезду Бруслановского стану в селе Бредихине Я Федор Леонов сын Черичнев 30 – 47 У меня жена Мавра Савельева дочь 30 лет взетая того ж села Бредихина однадворка У меня после ревизии рожденные дети Иван – 8 Еремей – 4 Павел – 2 Дочь Василиса 10 лет У меня написанной в бывшей последней ревизию отец Леон Филипов сын Черичнев 53 – умер в 1761 году У означенного отца моего жена а мне мать вдова Ирина Лукьянова дочь 60 лет взетая Елецкого уезду Бруслановского стану из села Красного однадворка У меня написанной в бывшей последней ревизию в объявленном же селе Бредихине Брат родной Савва 10 – 27 У него жена Авдотья Иевлева дочь 28 лет взетая Елецкого уезду Бруслановского стану из села Нижнего Дрезгалова однадворка У Саввы дочь Федора 5 лет
стр.980 Приписного к Ельцу Талецкого острожка в деревни Суворовки отставной копрал Я Метрофан Ульянов сын Сапрыкин – 48 Наперед 1730? Я жительство имел Елецкого уезду Бруслановского стану деревни Сапрыкиной однадворец и в 1731 году взят в лантмилицию…в 1756 году награжден…землей У меня жена Матрена Акиндинова дочь 50 лет взетая Елецкого уезду села Красного однадворческая дочь У нас сын после ревизии рожденной Евсей – 17 У него жена Гликерия Стефанова дочь 20 лет взетая Ефремовского уезду из села Скородного однадворческая дочь У них сын после ревизии рожденной Андрей - 2
стр.981 Приписного к Ельцу Талецкого острожка деревни Суворовки однадворцы написано в бывшей последней ревизии Елецкого уезду Засоснеского стану в селе Рагожине Я Антон Кононов сын Сушков 18 – 35 У меня жена Пелогея Филиппова дочь 30 лет взетая Талицкого острожка соборной церкви дьяченова дочь У меня рожденные после ревизии дети Михайла холост – 17 Ефим – 12 … - 5 Дочь Ирина 3 лет
стр.982 Приписного к Ельцу Талецкого острожка деревни Суворовки однадворцы написано в бывшей последней ревизии Елецкого уезду в деревни Буровцовой Я Ермол Кирилов сын Есков 42 – 59 У меня жена Авдотья Сергеева дочь 30 лет взетая вдовой Елецкого уезда села Слоботки умершаго однадворца Степана Рымова жена ево У нас дети написанные в бывшей последней ревизию Андрей 10 – 27 После ревизии рожденные Антон – 11 Петр – 9 Иван – полугоду Дочь девка Ефросинья 5 лет У Андрея жена Степанида Калинина дочь 25 лет взетая Елецкого уезду деревни Сотниковой однадворческая дочь У Андрея сын после ревизии рожденной Трифон - год
стр.984 Приписного к Ельцу Талецкого острожка деревни Суворовки однадворец написано в бывшей последней ревизии Елецкого уезду села Столбова деревни Щербаковой Я Анфиноген Кондратьев сын Бесцерковнов 30 – 47 У меня жена Матрена Григорьева дочь 40 лет взетая Елецкого уезду деревни Мамоновой однадворческая дочь У нас после ревизии рожденные дети Никифор – 4 Никифор меншой – 2 Дочь Лукерья 7 лет Да пасынок а объявленной жене моей прижитой сын ея Елецкого уезду деревни Сотниковой с однадворцем Иваном Ермолаевым после ревизии рожденной Филимон – 10 Патчерица девка Тотьяна 14 лет У меня ж написанные в бывшей последнею ревизии в объявленной деревне Щербаковой Брат родной Григорий вдов 32 – 49 У него сын а мой племянник Петр 8 – 25 Дочь Елисавета 25 лет выдана взамужество Елецкого уезду села Слаботка за однадворца Лукьяна Галкина У Петра жена Прасковья Абрамова дочь 30 лет взетая Елецкого уезду репиной половины села Ябланова однадворческая дочь У Петра сын после ревизии рожденной Иван – 8
стр.985 Талецкого острожка деревни Суворовки однадворцы написаные в бывшей последней ревизии Елецкого уезду Елецкого стану в селе Домовинах Я Александр Тимофеев сын Целековский 8 – 25 У меня жена Пелагея Савельева дочь 25 лет взетая города Ельца Александровской слободы однадворка У меня дети рожденные после ревизии Степан – 2 Дементей – л недель У меня написанной в бывшей ревизии Отец Тимофей Дарофеев сын Целыковской – 33 – умре в 1757 году Брат мой родной Федот 4 – 21 У Федота жена Дария Яковлева дочь 25 лет взетая села Домовина однадворка
стр.986 Ельцого уезду Талецкого острожка деревни Суворовки однадворец написаной в бывшей последней ревизии в том же Елецком стану в селе Домовинах Я Михайла Петров сын Меренов вдов 3 – 20 У меня сын рожденной после ревизии Федор –2 У меня написанной в бывшей последней ревизию Отец Петр Марков сын Меренов 25 – умер 1756 году У моего отца жена а мне мать вдова Дарья Демитриева дочь 50 лет взятая Елецкого уезду из села Афонасеиного однадворка У меня братья родные написанные в бывшей ревизии Иван полутора году - 19 После ревизии рождены Сергей – 12 Фелимон – 9 Арестарх – 3 У Ивана жена Анна Канстантинова дочь 20 лет взетая из села Афонасевного однадворка
стр.987 Талецкого острожка деревни Суворовки однадворцы написанныя в бывшей последней ревизии Елецкого уезду в Елецком стану в селе Домовинах Я Петр Александров сын Целыковской 29 – 46 У меня жена Федосья Степанова дочь 60 лет взетая города Чернавина из Пятницкой слободы попова дочь У меня дети написанные в бывшей последней ревизии Ефим 12 – 29 Кондратей 2 – 19 Дочь девка Саламонида 9 лет У Ефима жена Прасковья Перфирева дочь 35 лет взетая того же села Домовина однадворка У Ефима дети после ревизии рожденные Тихон – 6 Степан 20 недель У Кондратея жена Ирина Лобарева дочь 25 лет взетая того же села Дамовина однадворка У Кондратея сын после ревизии рожденной Федот – 1 неделя
стр.988 Талицкого острожка написанный в бывшей ревизии за Ариной Зиновиевой дочерью … дворовый Савва Наумов сын умер в 1749 году
стр.988 об. Талицкого острожка написанный в бывшей ревизии за черкашенином Гаврилой Ивановым сыном Бутовым дворовыя люди Филип Данилов сын умер 1753 году У него сын Михайла отдан в рекруты в 1750 году
стр.989 Талицкого острожка деревни Суворовки однадворец написанный в бывшей ревизии Антон Иванов сын Саболев 15 - ?? написанный в бывшей ревизии деревни Талицкого острожка Суворовки Яков Семенов сын Черников 9 У него брат Ефим 3 – сошли оного же Талицкого острожка в деревню Логовцу Трафим полтора году – умер в 1746 году
стр.990 Елецкого уезду Бруслановского стану Талецкого острожка деревни Суворовки перешед Елецкого уезду Бруслановского стану из села Монаево в Попряевой деревни однадворцев награжден землей написанной в ревизии в том же селе Монакове однадвореы Я Тихон Яковлев сын Уколов холост 40 – 57 У меня сын написанной в бывшей последней ревизии Степан 20 - 37 У меня отец написанной в бывшей последней ревизии Яков Савельев сын 70 – умер в 1745 У Степана жена Ирина 29 лет взетая Елецкого уезду из села … у однадворца Леона Кральнева дочь У Степана дети написанные в бывшей последней ревизии Яков 3 -20 Михайла год – умер в 1745 После ревизии рожденной Ульян 13 Дочери девки Анисья 17 лет Февронья 8 лет У Якова жена Христина 20 лет взетая села Сластенки у однадворца Савелия Ромова дочь У Якова дети рожденные после ревизии Федотий – 4 Петр - полугоду
стр.991 А именно Приписного к Ельцу Талицкого острожка деревни Суворовки однадворец написанной в бывшей последней ревизии Елецкого уезду деревни Буровцовой Я Леонтей Мокаров сын Берилов 22 – 39 У меня жена Евгения Никифорова дочь 38 лет взетая вдовой Елецкого уезду села Ищеина умершаго однадворца Акимпия Пашенцева жена ево У меня написанный в бывшей последней ревизию Сын Селимонт – полугоду умер в 1747 После ревизии рожденные сыновья Иван - 4 Дочь девка Авдотья 13 лет Да у меня Леонтея пасынок объявленной жены моей сын прижитой ея с объявленным ее мужем Алимпием Пашинцевым после ревизии рожденной Алексей – 5
стр.992 Приписного к городу Ельцу Талецкого острожка в деревни Ериловки однадворец Написанной в бывшей последней ревизии Я Афонасей Матвеев сын Говоров 27 – 44 У меня жена Федора Васильева дочь 35 лет взетая вдовой Лебедянского уезду села Лубы синодального ведения умершаго крестьянина Афосея Турчаина жена У меня дети после ревизии рожденные Михайла 12 Тимофей 5 Дочери девки Ирина 3 лет Тотьяна полугоду Ворвара дватцети лет выдана взамужество той же деревни Ериловки за однадворца Захара Павлова
Добрый всем вечер. По ревизской сказке 1782 года, мой предок Петр Семенов сын Сапрыкин, проживавший в Талецком острожке, записан как отставной гусар. Как узнать, в каком гусарском полку он служил?
Воронежский АИС-архив. Ф.И182, Оп.2, Д.123 Отписки елецкого воеводы Д. Швыковского, соколенского воеводы В. Хрипунова о высылке в Воронеж струговых припасов кормщиков и гребцов, розыске нетчиков, росписи беглецов и гребцов 30.01.1682-07.04.1682
скан - 13 Имена тальченом
Родион Жалобов Василей Калинин Михайла Сергеев Ермол Власов Минй Курбатов Ларион Голиков Сава Рупаков Дорофей Филсав(?) Андрей Астанин Евтефей Суворов Тимофей Карянав Микифор Колобухов Яков Сущин Марка Скварцов Емельян Корянав Борис Исаев Григорей Соболев
РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.121 (1682-83 г.г.) Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом г. Талецк (Талецкий острог) л.1117-1131
Дети боярские городовые службы
Семен Волобоев Степан Федоров сын Бородулин у него сын Козма 12 лет Степан Петров зять Дедяева Абросим да Ларион Михайловы дети Нестеровы Еремей Дементьев сын Коморев Павел Захарев сын Петров у него сын Степан 7 лет Алексей Сергеев сын Молчанов у него 2 брата Лука 11 и Акимка 10 лет Кондратей Микитин сын Медведев у него приемыш Гришка 14 лет Иван Титов сын Токорев у него шесть сынов Степка да Федка по 11 Савка 7 Артюшка 6 Фитиска 5 Ивашка 4 лет Иван Дементьев сын Сатин у него 2 сына Ивашка 14 Ивашка же 10 лет Федор Васильев Паршинцов у него 2 сына Федка 11 Ивашка 10 лет Кирила Сергеев сын Мочалов у него приемыш Савка 11 лет Ермол Исаев Чюрляев Селиверст Офонасьев сын Шерапов у него два сына Мишка 12 Петрушка 8 лет Лука Акимов сын Косолапов? у него сын Николка 8 лет Лазарь Федоров ..мулов а у него брат Елизарка Филат Васильев сын Жаворонков Петр Артемов сын Маслав у него сын Ивашка Савелей Иванов сын Мочалов у него два брата Сафонка 9 Васка 9 лет Сава Гомидов у него зять Васка Козлов Иван Васильев сын Пешков у него сын Ивашка 7 лет
бобыли
Родион Захаров Матвей Губин Кирила Иванов Микифор Кулабухов у него сын Ивашка 4 лет Емельян Петров Федор Мартинов у него три сына Аксенка да Иланка в воросте Ивашка 10 лет
стрельцы
Солонка Швырев у него сын Митка 19 да 2 брата Ивашка да Васка по 14 лет Ивашка Панин у него брат Захарка 17 лет Ивашка Пофомов у него зять Федка Полуехтко Новопольцов Дениска Говоров у него брат Савка 19 лет Данилка Бузин у него 2 брата Фома да брат Мишка 11 лет Савка Кособродов у него посынак Сидорка 12 лет Евтешка Вахтин Стешка Самойлов у него брат Арсюшка … Сенка Силавин у него сын Лаврушка 18 лет Матюшка Развилдеев? у него брат Марка Лаврушка Клеменов у него 2 брата Андрюшка 12 Давыдка 8 лет Степка Позняков у него 2 сына Ивашка 11 Гришка 8 лет Мишка Шуваев у него сын Ивашка Ивашка Тулинов у него брат Ивашка Пронка Филипов Абрамка Миляев у него 2 сына Митрошка 18 Сава 1 лет Костька Фролов у него 2 брата Петрушка возросте Ивашка 18 лет Ивашка Чеботарев у него отец Яков Ивашка Панин у него зять Ивашка Микишка Полунин Епишка Ходав у него брат Герашка 17 да сын Кирюшка 6 лет Ивашка Миляев у него сын Рахатка 5 лет Микитка Пофомов у него 2 сына Ивашка 21 Якушка 16 лет Карпушка Власов у него брат Федка Филка Кутузов Фотюшка Миляев у него сын Артюшка 10 лет Алферка Говоров у него 2 сына Пронка 11 Федка 2 лет Андрюшка Сидоров у него сын Андрюшка 15 лет Ивашка Селиверстов Афонька Власов у него сын Сенка 18 лет Оска Тулинов у него сын Ивашка 12 лет Максимка Татаринов у него сын Карпушка 11 лет Лохтюшка Крылов у него брат Ивашка Микишка Борисов у него сын Степка 11 лет Ефимка Бошуринов Савостка Новосильцов у него сын Лазурка 11 лет Петр Офонасев у него 2 сына Игнитка да Ониска 12 лет
казаки
Андрей Останин у него сын Мишка да брат Тимошка Андрей Симонов у него брат Ивашка Андроп Кузнецов у него шурин Мишка 12 лет Яков Лапыгин у него сын Микишка 11 да пасынок … 13 лет Самойла Юров Григорей Сушенков Федор Скворцов у него отец Марка Микифор Сергеев Ларион Голиков у него брат Афонка 20 да сын Севка 4 лет Алпат Полухин Елизар Павлов у него 2 сына Федоска 12 Паска 5 лет Леон Колобов у него сын Севка Иван Губин у него сын Давыдка 15 лет Фома Бочаров у него сын Федка 7 лет да зять Марка Проковей Суворов у него 2 сына Федка 16 Савка 9 лет Понкратей Соболев у него брат Гришка 19 лет Иван? Скворцов у него сын Акимка Андрей Захаров у него сын Аниска 16 лет Тимофей Корянов у него 2 сына Степан возрасте Ларка 11 лет Борис Исаев у него 2 сына Ивашка 15 Капушка 10 лет да брат Фома 9 лет Филимон Черников у него 2 сына Антипка 9 Ивашка 6 лет Филип Попов у него сын Селиверстка 16 лет Борис Попов у него брат Алифошка воросте да сын Петрошка13 лет Филип Бочаров у него брат Назарка 13 лет Архип Кузмин у него отец Натар Селиван Останьев у него 2 сына Мишка 13 Ефремка 10 лет Тит Сидоров у него сын Родка 14 лет Афонасей Чернышов у него 2 брата Мартинка воросте Устинка 15 лет Данила Самахин у него брат Филатка да сын Ивашка 11 лет Ларион Рупасов у него сын Савка Степан Чюрсин у него сын Тимошка 9 лет Андрей Данилов у него брат Кузка 8 лет Устин Федянин Родион Колобов у него брат Ивашка Андрей Трубицын у него сын Осташка 18 лет Иван Колугин у него сын Данилка да зять Левка Попов Иван Конищев Иван Соломахин Фелимон Щербинин Остах Горлов у него сын Сенка 8 да пасынок Лунка 10 лет Павел Сотников у него брат Артюшка 16 лет Иван Попов у него отец Фолимон Фодей Логин у него брат Фролка да сын Федка 11 лет Афонасей Нархов Емельян Шеталов у него брат Микитка 12 лет Гаврила Боев Данила Глазунов у него брат … 10 лет Аким Нагибин у него сын Федка 9 лет Алтюф Колосов у него 2 сына Петрушка 14 Афонка 10 лет Ларион Ворголской у него 2 сына Тимошка 10 Матюшка 10 лет Родион Шевылев у него сын Федка 9 лет Степан Безсонов у него тесть Григорей Фирс Соболев у него сын Оска Микита Фирсов у него три сына Ивашка в ворасте Фролка 15 Санка 11 лет Кондратей Трубицын Свирид Мохонин у него отец Яков Илья Федосов у него брат Петрушка 10 лет Самойла Дровяников у него 2 сына Якушка 11 Якушка же 8 Афонасей Резцов у него сын Федоска 10 лет Силян Соромятников Тит Телегин у него 2 сына Ивашка 10 Митка 8 лет Увал Колосов у него сын Карпушка 18 лет Василей Квасников Клемен Резанцов Терентей Авчинников у него 2 сына Савка 11 Моисейка? 8 лет Петр Белозеров у него отец Григорей Федор Першин у него сын Ивашка 7 лет Семен Трубицын у него 2 сына Федка 17 Гришка 11 лет Пофом Копытин у него сын Оска Андрей Чорной у него сын Емелка 20 лет Григорей Наплешин? у него сын Максимка11 лет Андрей Пономорев у него сын Савка 13 лет да зять Антипка Григорей Шеталов у него отец Иван Влас Молахов у него сын Кондрашка 7 да брат Павел Колосов Исай Соколов у него сын Ивашка 13 лет Гаврила Елистратов у него сын Андрюшка 12 лет да брат Николка 13 лет Павел Каширинов у него 2 сына Аверка 11 Оска 8 лет Офонасей Позняков Нестер Обросимов у него сын Мишка 12 лет Архип Татаринов у него 2 брата Игнатка возрасте Ивашка 12 лет Иван Горлов у него брат Фролка Клемен Елистратов у него сын Дениска Григорей Соколов у него сын Дениска Симон Корянин у него брат Емелка Кузма Тиншин у него сын Зотка 6 лет Сафон Туровцов у него 2 сына Петрушка 12 Серешка 8 лет Фолимон Холянин у него 2 сына Савка 15 Елистратка 7 лет Фодей Беленов Федор Станиев у него сын Матюшка 8 лет Ларион Селиверстов у него брат Савка 12 лет Степан Реткин у него сын Ларка 5 лет Дмитрей Реткин у него отец Офонасей да брат Федка 14 лет Федор Шуваев у него сын Максимка 13 лет Иван Чернятин у него 2 сына Дорошка 13 Федоска 10 лет Сава Добринов Карп Елшин у него 2 сына Ивашка 11 Тишка 7 лет Дорофей Колосов Ерофей Гуреев Митрофан Стрельников у него 2 сына Ивашка 13 Ермошка 4 Семен Шавырин у него зять Афонка Иван Ременов у него пасынок Петрушка 13 лет Федор Бузин у него зять Данилка Евтифей Суворов у него сын Мокейка? 15 лет Ермол Власов у него сын Меркушка 6 лет Самайла Кряквин у него сын Марка 11 лет Иван Ворателников у него 2 сына Ивашка 9 Митрошка 7 лет Гаврила Щетинин у него сын Лука 20 лет Епифан Сомов у него сын Автамошка 7 лет Филипп Морев Иван Москолев у него сын Архипка 7 лет Тимофей Сушин у него сын Демка 12 лет Дорофей Фирсов у него отец Семен да брат Спилон? Корней Фаустов Григорей Голиков Василей Трубицын у него 2 брата Ермошка воросте Мотвейка 13 лет Ерема Брымков у него сын Дронка 8 лет Мосей Корюков у него отец Лучка да два пасынка Ивашка 9 Ермошка 7 лет Степан Елистратов у него 2 сына Ивашка 7 Пронка 5 Яков Сушин у него 2 сына Зотка 12 Карпушка 10 лет Емельян Тобаков Тимофей Колосов у него сын Зотка 7 лет Емелян Корюков Ларион Бочаров у него сын Ивашка 7 Карп Сыромятов Мина Курбатов
Драгунов нет
Пушкари Григорей Офонасев у него брат Сидорка 9 лет Мартин Бобанин у него сын Афонка воросте Меркул Наумов у него 2 сына Степка 19 Евтюшка 6 лет Иван Тотаринов у него 2 брата Кононка 18 да … Илья Кольцов у него 2 брата Акилка 18 Гришка 16 Яков Герасимов у него зять Козма Романов Воротников Затенщиков
козацкой кузнец? Ерофей Ченцов у него сын Еланка 5 лет
Афонасей Денисов сын Позняков сын Евсевей 10 Назар Андреев сын Бочеров братья родные Иван 25 Алексей 20 дети Абрам 9 Дементий 4 Иван Иванов сын Москолев дети Архип 25 Микула 16 Дарофей Семенов сын Фирсав дети Аким 12 Яков 7 талечанин стрелецкой сын Яков Фомин сын Бузин стрелец Кондрат Андреев сын Чебочин дети Остафей 9 Максим 7 Семен 2 да шурин Филипп Павлов сын Колосов 10 стрелец Авакум Пименов сын Гусев дети Иван 20 Дементей 15 Михайло 8 Иван Тимофеев сын Карянав дети Михайла 5 Трофим 3 стрелец Семен Карпов сын Власов брат Алексей 19 стрелец Ефим Трафимов сын Бошуринов дети Ефим 20 Яков 17 Гаврило 15 зять Афонасей Петров сын Бочаров у Афонасея сын Минай 7 Иван 3 стрелец Константин Дарофеев сын Фролов дети Аврам 9 Аким 9 Кузма 1,5 зять Софрон Михайлов сын Пулягин стрелец Федор Павлов сын Павлов дети Андрей 13 Исай 11 Семен 9 Козма 5 Иван 2 стрелец Иван Михайлов сын Швырев дети Микита 25 стрелец Микифор Абакумов сын Пунин дети Артемей 25 Иван 20 стрелец Иван Иванов сын Тулинов сын Лука 20 стрелец Семен Епифанов сын Соколов дети Василей 5 братья Ефрем 25 Иван 17 Семен 12 Яков 9 стрелец Степан Нестеров сын Евсеев дети Федор 7 стрелец Федор Осипов сын Власов города Талецка солдат Кузма Степанов сын Бородулин дети Денис 11 Евстрат 9 Евсевей 8 Родивон 4 брат Семен 20 у Семена дети Тимофей 4 брат Федот солдат Прокофей Иванов сын Дедяев дети Наум 25 Федот 16 Максим умре солдат Дарафей Иванов сын Чернятинов дети Игнатей 5 Семен 3 солдат Петр Борисов сын Чюрляев дети Козма 25 Иван 23 Федор 8 Сава 3 у Кузмы сын Иван 5 брат Василей у Василья сын Савва 9 Иван 7 Леон 5 солдат Иван Дементьев сын Двойченков отец Дементей Яковлев сын Двойченков солдат Иван Афанасьев сын Власов братья Михайла 30 Гаврила 25 у Михаила сын Панкратей 3 солдат Илья Понкратов сын Федосов сын Ерема 9 пасынок Федор Васильев сын Суков 9 брат Петр 22 у Петра пасынок Лазар умре солдат Иван Иванов сын Сатин сын Трофим 8 братья Иван 25 Федот 20 Кирило 18 Назар 14 солдат Веденихт Семенов сын Вереин дети Иван 13 зять Дмитрей Сысоев сын Швырев у Дмитрея сын Ларион 4 солдат Агафон Андреев сын Икряников сын Минай 11 братья Иван 20 Денис 19 Ларион 18 Устин 16 у Ивана сын Гарасим 5 да у меня вотчим Афонасей Исаев сын Исаев солдат Кирило Семенов сын Аристов дети Федосей 20 Макарей 17 брат Левон 25 у Левона сын Филипп 12 солдат Иван Петров сын Маслов сын Дмитрей 5 братья Степан 15 Антон 13 солдат Кирило Ермолаев сын Медведев сын Павел 8 брат Иван 25 у него сын Леон 7 солдат Семен Авакумов сын Селиверстов дед Ларион Родионов сын Селиверстов умре брат Яков 15 Афонасей 11 сын Карп 2 солдат Данила Микитин сын Медведев сын Иван 30 у него детей Алексей 12 Андрей 9 солдат Дементей Симонов сын Семенов дети Патап 20 Григорей 18 Елфим 11 солдат Роман Остафьев сын Барадулин братья Моисей 22 Василей 20 дети Иван 7 Максим 3 солдат Мартин Филимонов сын Черников брат Иван 23 племянник Григорей Ларионов сын Черников 8 солдат Трифон … сын Макарев сын Микита 11 Тимофей 7 зять Семен Козмин сын Сыромятников а сын Афонасей умре солдат Иван Терентьев сын Пафомов дети Андрей 18 Савелей 7 вотчим Клементей Пахомов сын Пафомов умре солдат Иван Микифоров сын Чюрляев брат Евдоким 22 у него сын Иван 2 солдат Яков Леонов сын Свешников сын Аврам 6 братья Матвей 15 Илья 9 солдат Кузма Исаев сын Андросов сын Борис 22 пасынок Минай Фирсов сын … 18 у Бориса пасынок Семен Иванов сын Купавцын 8 солдат Степан Микифоров сын Борисов брат Анфиноген 23 у меня сын Матвей 2 солдат Иван Андреев сын Павлов сын Макей 10 шурин Федор Филиппов сын Морев 20 у Федора сын Григорей 3 солдат Салмон Борисов сын Исаев брат Карп 25 Сидор 22 Микита 20 Аким Ильин сын Скворцов дети Афтамон 7 братья Максим 22 Иван 13 солдат Иван Исаев сын Соколов сын Денис 12 братья Остафей 25 Иван 12 солдат Иван Максимов сын Тарасов сын Савелей 11 брат Офонасей 27 у Офонасея сын Филимон 8 племянник Фрол Яковлев сын 25 солдат Данила Фомин сын Бузин сын Григорей 8 брат Степан пропал безвесно солдат Филипп Андреев сын Бочаров дети Кипреян 11 Самойло 7 Савелей умре солдат Евсевей Осипов сын Чернин дети Родион 25 Федор 17 Михайло 8 у Родиона сын Микита 6 солдат Максим Федоров сын Станеев брат Григорей 20 солдат Дементей Максимов сын Гущин дети Андрей 12 Афанасей 11 Осип 5 Иван Карпов сын Еншин братья Корней 17 Дмитрей 13 солдат Моисей Осипов сын Трубицын братья Ермол 25 Василей 20 солдат Потап Данилов Соломахин брат Афонасей 14 солдат Петр Борисов Панов братья Федор 20 Володимер 15 Федор 13 да сводной брат Иван Федоров сын Першин 20 солдат Макарей Иванов сын Шаталов брат Мирон 45 племянник Иван Семенов сын Алихванов 25 солдат Степан Иванов сын Трубицын братья Григорей 25 Федор 20 сын Филимон полугоду у Григорея сын Сергей 2 солдат Тихон Самойлов сын Дровеников брат Яков 23 племянник Мирон Яковлев Дровеников 8 солдат Андрей Андреев сын Ситников дети Аким 20 Афонасей 17 Иван 5 солдат Гур Осипов сын Орлов дети Леон 15 Петр 6 солдат Селиверст Филиппов сын Попов сын Иван 5 братья Кузма 25 Иев 22 солдат Степан Тимофеев сын Корянов сын Меркул 12 братья Ларион 30 Иван 20 Ефтифей 15 у Лариона сын Александр 4 солдат Андрей Ананьин сын Черной дети Емельян 30 у Емельяна сын Матвей 20 да пасынки Михайло 12 Петр 9 Устиновы дети Чернышовы солдат Евсевей Иванов сын Федянин дети Иван 25 Кузма 23 Киприян 10 солдат Дмитрей Яковлев сын Борисов сын Федот 17 Иван 14 зять Андрей Дементьев сын Бартенов 25 солдат Михайла Селиверстов сын Станиев солдат Пефилей Тимофеев сын Мишин сын Абрам 6 брат Петр солдат Родион Титов сын Скворцов брат Севосьян? 20 солдат Игнат Петров сын Офонасьев брат Дементей 25 сын Лукьян 2 у Дементея сын Василей 2 солдат Григорей Борисов сын Соболев дети Лукьян 13 Фома 8 брат Максим 25 Семен Микитин сын Фирсов шурины Фрол Семенов сын Боев 30 Иван Кандратьев сын Боев 15 у Фрола дети Василей 13 Максим 2 солдат Констянтин Иванов сын Черников братья Анисим 20 Кузма 14 Микита 12 Артемий Евтифеев сын Рогов пасынок Артем Федосов сын Резанцов 8 брат Ермолай 23 у него сын Григорей 9 солдат Володимер Клеменов сын Исаев братья Емельян 23 Кирей 15 солдат Елисей Филиппов сын Исаев дети Данило 13 Силей 5 брат Афонасей 30 у Афонасея пасынки Ермола 14 Тимофей 12 Савельевы дети Иванова солдат Пимин Евтифеев сын Суворов дети Викула 12 Микита 7 братья Максим 20 Моисей 22 одержим недугом у него сын Дмитрей 10 солдат Павел Панкратов сын Селиванов братья Микита 15 Михайло 9 Микита Савельев сын Нархов дядя Афанасей Игнатьев сын стар братья Семен 30 Григорей 20 у Семена сын Мартин 6 у меня сын Иван 2 солдат Кирилла Ефимов сын Купавцов сын Илья 6 брат Калина 20 Ефтифей Андреев сын Сидоров братья Максим 30 Семен пропал безвесно солдат Федор Васильев сын Паршин дети Федор 30 Иван 27 Василей 25 Исай 20 Яков 15 Семен 12 у Федора дети Федор 2 солдат Гарасим Васильев сын Боровлев брат Афонасей 25 Лукьян 16 Кирей пропал безвесно солдат Афанасей Викулин сын Новгородов сын Исай 5 брат Семен 30 Федот Марков сын Скворцов братья Яков 20 Фирс 19 Микита 17 дядя Сава Иванов сын Скворцов пропал безвесно солдат Федор Прокофьев сын Суворов братья Савелей 30 Семен 25 Гаврила 20 Карп 19 сын Игнать 8 у Савелья сын Василей 6 у Семена сын Иван 6 солдат Яков Михайлов сын Швырев сын Стефан 16 Григорей 18 солдат Алексей Сергеев сын Мочалов сын Фетис 17 Михайло 7 Андрей 6 Дмитрей 4 солдат Самойла Миронов сын Дмитрев шурья Никон 25 Тихон 20 Лукьяновы дети Косолаповы у Никона дети Иван 7 Дмитрей 2 солдат Петр Дарафеев сын Фролов дети Яков 11 Степан 5 брат Иван 30 племянники Денисовы дети Бурцова Иван 25 Игнатей 20 солдат Федор Осипов сын Курбатов брат Максим 25 у Максима сын Василей 5 солдат Анисим Федотов сын Кольцов братья Григорей 20 Микита 20 солдат Трофим Иванов сын Меркулов дядя Мина Федоров сын Меркулов у Мины сын Артем 5 солдат Иван Савельев сын Говоров дети Матвей 20 Борос 12 Федор 5 солдат Дарафей Ананьин сын Акулов дети Яков 13 Илья 11 брат Емельян солдат Родион Васильев сын Куницын шурин Григорей Максимов сын Колосов 25 солдат Гур Михайлов сын Нестерав дети Карила 30 Ефроксий 20 Федор 20 Мирон 11 Дементей 9 у Кирилы сын Максим 3 солдат Семен Филатов сын Жаворонкав пасынок Андрей Савельев сын Токорев 3 солдат Сидор Осипов сын Коряков дети Самойла 7 Андрей 3 пасынки Исай 23 Ермил 20 Игнат 15 Карповы дети Тарасовы солдат Федор Иванов сын Скворцов дети Нестер 25 Самойла 18 солдат Яков Савельев сын Швырев брат Козма 23 солдат Денис Остафьев? сын Бородулин солдат Григорий Григорьев сын Соломахин дети Иван 25 Федор 23 недоросль солдацкой сын Афонасей Митрофанов сын Боев зять Василей Иванов сын Щетинин недоросль Василей Мартинов сын Бочаров солдат Петр большой Селиверстов сын Шарапов недоросль салдацкой сын Григорей Кирилов сын Татаринов отец Кирила Григорьев сын Татаринов умре братья Антон 13 Анисим 10 солдат Петр Мартинов сын Чернышев брат Иван 19 солдат Мокей Тиханов сын Черников дети Кирило 20 Кандратей 12 Федот 11 Семен 6 солдат Анцыфор Исаев сын Ноздроватого дети Алфер 12 Исай 12 Дмитрей 8 шурин Василий Евтифеев сын Яров 23 солдат Савелей Савельев сын Говоров солдат Свирид Ферапонов сын Турцов брат Антон 28 дети Максим 22 Родион 20 Калина 14 солдат Микита Родионов сын Селиверстов сын Сидор 25 у Сидора сын Антон 1 солдат Иван Авакумов сын Полунин дети Григорей 12 Леон 4 внучата Родион Иванов сын Полунин 8 Семен Иванов сын Полунин сшел безвесно солдат Степан Васильев сын Сомов племянник Яков Васильев сын Сомов 25 сводной брат Семен Степанов сын Созонов 13 солдат Михайла Нефедов сын Толкочев брат Федор 25 племянник Клим Микитин сын Росихин 13 пасынок Семен Васильев сын Щетинин 8 солдат Елисей Фаддеев сын Нозраватого брат Тимофей 30 у Тимофея сын Григорей 2 солдат Антипа Данилов сын Трубицын братья Карп 20 Семен 17 солдат Федор Харланов сын Сакалов сын Степан 8 солдат Федот Назаров сын Павлов сын Иван братья Федот меньшой 30 Никон 20 у Никона сын Василей 1 солдат Лавер Семенов сын Фирсав сын Алексей 2 брат Симон 38 у Симона сын Дмитрей 13 солдат Костантин Родионов сын Кокоткин дети Викула 28 Софрон 23 у Викулы дети Володимер 8 Василей 7 солдат Микифор Изотов сын Стрельников сын Иван 4 брат Устин утонул солдат Федор Сидоров сын Шеваев дети Емельян 18 Андрей 11 Аким Родионов сын Суров сын Петр 20 Иван 12 брат Сава 50 у Савы сын Филипон 24 Федот 13 Филип 10 солдат Иван Михайлов сын Шуваев братья Иван 25 Микита 20 солдат Захар Милованов сын Фролов братья Лукьян 25 Дементей 23 Федот 17 Влас 13 Филимон 9 солдат Конан Пиминов сын Комаричев братья Савелей Игнат 20 Петр 17 у Савелья сын Карп 2 у Конана дети Петр 8 Федот 6 солдат Иван Иванов сын Ломов дети Кандратей 30 Артем 25 У Кандратея сын Аврам 4 у меня внук Карп Софонов сын Ломов 7 солдат Роман Дементьев сын Золотухин брат Степан 30 да у Степана сын Матвей 22 солдат Федор Фролов сын Нагибин дети Григорей 23 Иван 20 братья Ларион 30 Степан 25 солдат Данило Васильев сын Чернятинов дети Галактион 20 Роман 11 Поликарп 8 племянники Степан 25 Савелей 13 Лазаревы дети Чернятиновы солдат Карп Лукин сын Сыромятов сын Наум 5 брат Василей 30 у Василья сын Нестер 2 солдат Ермола Митрофанов сын Стрельников брат Ларион 15 солдат Федосей Нефедов сын Обросимов дети Свирид 18 Сава 13 солдат Тимофей Федоров сын Глухих сын Алексей 20 солдат Ларион Иванов сын Тарасов дети Артем 9 Андрей 2 тесть Гаврило Иванов сын Евстратов стар у Гаврила сын Трофим 15 да пасынок Филип Кузмин сын Скварцов 13 солдат Микита Никонов сын Григорьев дети Петр 12 Сава 9 Осип 7 Яков 4 брат Василей 25 солдат Яков Микитин сын Пафомов солдат Мартин Микитин сын Пафомов брат Осип 23 солдат Петр Яковлев сын Соколов сын Тимофей 25 Антон 15 Афонасей 4 пасынок Андрей 14 Микитин сын Раузов племянник Дрон Мартинов сын Соколов 30 дети Анофрей 8 солдат Степан Иванов сын Токарев сын Андрей 6 брат Фектист умре его сын Григорей 5 солдат Пантех Захаров сын Пенков дети Иван 12 Микифор 7 Федот 3 брат Любим 30 дети Данила 22 Петр 7 солдат Максим Иванов сын Саломахин дети Филат 20 Емельян 17 Алексей 6 брат Степан 25 солдат Микифор Акимов сын Холяпин дети Петр 17 Аким 11 солдат Борис Иванов сын Толкачев солдат Семен Афонасьев сын Власов городовой службы Потап Гаврилов сын Коморев дети Иван 11 Лев 7 городовой службы Фрол Дементьев сын Коморев сын Михайла 25 у Михайлы сын Иван 4 да пасынок Кондратей Дмитрев сын Дарагов 5 городовой службы Петр Иванов сын Дедяев племянник Семен Раманов сын Гулев 25 у Семена сын Кузма 9 Иван 7 городовой службы Федор Федоров сын Шерапов брат Ефим 20 Афонасей 18 сын Филип умре городовой службы Кондратей Козмин сын Боев дети Федор 12 Иван 8 зять Ермол Клеменов сын Евстратов 25 у Ермола сын Микей 3 городовой службы Савелей Григорьев сын Татаринов дети Максим 25 Михайло 7 городовой службы Епифан Васильев сын Сомов дети Афтамон 25 Родивон 20 Иван 23 пропал безвесно городовой службы Петр меншой Селиверстов сын Шарапов городовой службы Петр Абросимов сын Нестеров брат Прокофей 17 городовой службы Иван Родионов сын Леонов дети Дмитрей 11 Калина 9 городовой службы Кондратей Микитин сын Медведев приемыш Григорей Корнеев сын Швырев 25 у него сын Ларион 4 городовой службы Степан Павлов сын Пенков брат Афонасей 20 городовой службы Савелей Иванов сын Мочалов сын Василей 24 у Василья сын Иван 1 да сын Григорей умре городовой службы Лукьян Сазонов сын Масквитинов сын Савелей 2 да пасынок Фетис Кирилов сын Мочалов 16 городовой службы Ермола Исаев сын Чюрляев отчим Сысой Михайлов сын Швырев городовой службы Герасим Иванов сын Бородулин сын Дмитрей 2 брат Дементей 20 городовой службы Иван Титов сын Токорев городовой службы Любим Афонасьев сын Шорапов дети Семен 20 Конан 12 городовой службы Антон Васильев сын Каширинов брат Григорей 30 городовой службы недоросль Дмитрей Афонасьев сын Токорев городовой службы недоросль Кондратей Алифанов сын Шарапов казак Леон Митрофанов сын Панов дети Самойла 12 Савелей 9 Дрон 6 казак Абросим Иванов сын Тарасов казак Еремей Андреев сын Брыков сын Андрон 23 у Андрона сын Максим 1 казак Григорей Раманов сын Курбатов брат Иван 30 у Ивана сын Филип 3 казак Козма Титов сын Тиншин дети Изот 30 Семен 9 Архип 6 у Изота сын Нефед 4 да зять Иев Иванов сын Губин казак Минай Осипов сын Курбатов дети Иван 30 Кирило 25 Фома 11 у Ивана сын Дементей 3 казак Иван Ефремов сын Малахов дети Савелей 20 Федот 17 Осип 16 Павел 15 казак Емельян Степанов сын Табаков сын Микита 10 зять Максим Кузмин сын Лузгин 25 у Максима сын Андрей 9 казак Фодей Савельев сын Лузгин дети Федор меншой 25 Афанасей 11 Денис 7 пасынки Илья 25 Митрофан 22 Алексей 20 Деменьевы дети Гололобова да сын болшой Федор пропал безвесно казак Степан Клеменов сын Клеменов дети Иван 28 Прокофей 20 казак Мамонт Трофимоф сын Саломахин брат Григорей 23 Савелей 19 Иван 9 казак Ларион Степанов сын Реткин сын Андрей 1 казак Мокей Борисов сын Полухин сын Захар 33 у него сын Василей 8 у меня зять Парфон Кузмин сын Живодеров 23 казак Клемен Денисов сын Колесников дети Авраам 25 Викула 20 Прокофей 14 Иван 5 казак Григорей Исаев сын Сакалов сын Павел 25 Антип 23 Захар 20 Григорей 12 казак Капр Иванов сын Колосов сын Остафей 16 Василей 5 Ефрем 1 казак Григорей Селиверстов сын Наклескин дети Максим 30 Алексей 23 у Максима сын Иван 6 казак Мотвей Кондратьев сын Губин казак Фома Петров сын Бочаров дети Федей 20 зять Логин Григорьев сын Тинщин 22 у него сын Абросим 5 казак Ларион Петров сын Бочаров сын Иван болшой 25 Иван меньшой 20 казак Дементей Тимофеев Скородумов сын Петр 9 брат родной 20 казак Федор Семенов сын Трубицын сын Степан 6 казак Гаврило Пафомов сын Копытин сын Григорей 4 брат Осип 30 Иван 25 у Осипа дети Калина 14 Тимофей 6 казак Петр Григорьев сын Белозоров дети Микита 8 Нефед 6 казак Иван Микифоров сын Калугин сын Данило 25 казак Осип Фирсов сын Соболев дети Афонасей 15 Дементей 11 Андрей 8 казак Антип Федотов сын Купавцов сын Кондратей 23 сын Алимпей умре казак Ермол Осипов сын Власов дети Меркул 25 Трифон 20 казак Сергей Сафонов сын Турцов казак Федор Евсеев сын Мартинов сын Андрон 4 брат Григорей 12 Анисим 10 казак Селиверст Афанасьев сын Станеев дети Ерем 20 Федосей 18 Семен 16 казак Андрей Порамонов сын Симонов брат Иван 35 у Ивана сын Василей 3 пасынок Михайла 8 казак Емельян Петров сын Иноземцев сын Костанстин 24 казак Евдоким Киреев сын Калинин дети Прокофей 20 Кирей 16 Федот 8 казак Роман Микифоров Попов сын Петр 7 казак Устин Иванов Федянин сын Лукьян 13 Автамон 11 казак Василий Фодеев сын Белоусов дети Иван 9 Иван 6 Алексей 2 талечанин Иван Савельев сын Маскалев сын Федор 8 тальченин Елистрат Иванов сын Соломахин дети Илья 7 Федор 4 козачей сын Иван Осипо сын Меркулов казак Семен Иванов сын Голиков детей Микита 14 Борис 11 Трофим 9 Козма 7 тальченин Карп Андреев сын Андреев отчим Архип Натаров сын Коренгин умре брат Григорей 10 сведеной брат Иван Архипов сын Коренягин 7 брат мой Клим Андреев сын пропал безвесно казак Афонасей Максимов сын Бобанин дети Леон 9 Иван 3 казак Семен Григорьев сын Сушонков сын Василей 6 племянник Иван Лазорев сын Сушков казак Марка Епифанов сын Брезгунов недоросль казачей сын Иван Титов сын Телегин племянник гнат Дмитрев сын Телегин 6 зять Никон Мартинов сын Лыжин 28 козачей службы недоросль Улбян Федотов сын Купавцов недоросль казачей зять Григорей Федоров сын Злобин шурья Конон 16 Афанасей 10 сын Емельян 3 казак Ефим Борисов сын Полухин сын Петр 11 казак Иван Федоров сын Бузин
у соборавого попа Василья Федорова брат Федор 52 у Федора дети Степан 15 Сидор 7 Финоген 5 Никифор 2
Того ж острожка дети боярския
Василей Борисов сын Чюрляев 60 у него сын Лев 25 у него ж Чюрляева внук Потап 2 брат Родион 20
Григорей Максимов сын Колосов 57 у него зять Дементей Иванов сын Хамутников 35 722 году новорожденной сын Прокофа 2 июля
Наум Прокофьев сын Дедяев 50 у него сын Ларион 5 зять Ларион Дмитриев сын Рублев 30
Максим Савельев сын Татаринов 50 у него сын Данила 17
Афтамон Епифанов сын Сомов 50 у него дети Никита 16 Исай 6
Герасим Федоров сын Дукаев 35 Зосимовской слободы казаки
Тихон Самойлов сын Дровенников 50 у него сын Сергей 17 у него Дровенникова свойственник Степан Саломалин 15
Данила Иванов сын Калунин 55 у него сын Петр 11
Афонасей Максимов сын Тарасов 67 у него дети Афонасей 30 Яков 25 Сидор 2 Епифан 2 июля 722 году
Емельян Федоров сын Шуваев 40 у него дети Роман 5 Фома полутора у него Шуваева брат Андрей 30
Ларион Иванов сын Тарасов у него дети Андрей 17 Прохор 14 внук Степан Андреев полгоду (721)
Петр Акимов сын Суров 57 у него дети Семен 15 Никита 10
Борис Семенов сын Голиков 40 у него брат Козма 36 у Бориса дети Игнат 14 Кирила 2 Семен полугоду у Козмы сын Петр 3 у него Голикова поляк Леон Андреев 20 лет у него Голикова у поляка Леона сын Василей полугоду
Пимен Иванов сын Каларычев 80 у него дети Савва 60 Игнат 55 у Саввы дети Карп 20 Кондрат 17 Лазарь 15 у него Пимена пасынки Василей 16 Степан 6 Изотовы дети Тиншины у Игната пасынки Трафим 17 Максим 6 Никитины дети Кархова у Игната Каларычева племянник Сафрон 2 у него же Каларычева внук Сафрон Лазарев полгоду
Федор Харламов сын Соколов 60 у него сын Родион 12 шурин Юрок? Еремеев сын Брыков 50 лет у него сын Ефтифей 15
Елисей Федосеев сын Ноздреватого 63 у него племянники родные Григорей 25 Иван 5 Тимофеевы дети у него Ноздроватого внук Петр 2 у него внук Карп Григорьев полгоду (722)
Иван Минаев сын Курбатов 50 у него сын Федор 9 племянник Родион Андреев Кирилов 9
Нестер Васильев сын Сыромятов 53 у него сын Трафим полугоду (719)
Отставной салдат Милован Фролов сын Фролов 90 Леонтей Митронов сын Папов 70
салдацкой сын Ефим Григорьев сын Трубицын 12
при свидетельстве сверх списку
Степан Петров сын Маслов 50
Савва Прокофьев сын Суворов 70 у него сын Степан 6
Петр Григорьев сын Курбатов 20 лет
Игнат Афонасьев сын Соломахин 18 оной Игнат из окладу выключен а числитца в том же Талецком острошке в Никольской слободе
Иван Артемьев сын Полунин 18
Дементей Леонов сын Папов 30 Лукьян Федоров сын Корачов 20 Тихон Андреев сын Порамаев? 18 Дмитрей Гаврилов сын Щетинов 20 Афонасей Антипов сын Кутузов 20 Степан Иванов сын 15 Карп Андреев сын Голиков 20 у него дети Панфил 5 Иван 2
Фрол Ермолов сын Трубицын 20 Алексей Лавров сын Савостьянов 10 Савелей Савельев сын Шориков? 45 у него брат Савелий 35 у Савелия дети Сисот 5 Дмитрей 2 Андрей Иванов сын Медведев 36 Антон Ферапонтов сын Окурцов? Автамон Еремеев сын Стрельников 12 Андрей Афонасьев 20 у него брат Алексей 10 лет Федор Лукьянов сын Ишутин? 12 у него брат Иван 10 Родион Максимов сын Соболев 23 Андрей Клеменов 10 Нефед Петров сын Белозеров 40 у него сын Анрей 2 Казачей службы Захар Макеев сын Стропов 72 у него сын Мартин 50 приехал из Острогожска Карп Семенов сын Ямцов 32 на Тал…. заводе живет в работниках Дмитрей Яковлев сын Фомин 35 Андрей Иванов сын Поляков 36 Аким Никифоров сын 35 у него сын Максим 5 оной Аким из окладу выключен а числица в селе … Григорей Спиридонов сын Курочкин? 25 Иван Михайлов сын Коробков 27
стрельцы
Ефим Трафимов сын Башуринов 67 у него дети Ефим 40 Аврам 28 у него Башуринова внук Малапей? 2
Матвей Иванов сын Говоров 40 у него дети Клим 6 Степан 5 Афонасей 2
Федор Степанов сын Евсевьев? 30 у него дети Иван 7 Семен 2
Ефрем Епифанов сын Самойлов 50 у него сын Аким 15
Иван Дарафеев сын Фролов 51 у него сын Василей 20 у Василея сын Яков году у него ж Фролова внуки Казма 5 Григорей 2 у него внук Иван Васильев полугоду
Потап Дементьев сын Симонов 50 у него сын Григорей 13 у него Симонова племянники Матфей Ефимов сын 4 Азар 2
Василей Михайлов сын Шевцов 49 у него сын … 6
Елисей Епифанов сын Самойлов 50 у него сын Григорей 10 у него Самойлова дети Василей 20 Борис 5
Яков Никитин сын Пафомов 60 у него племянники родные Феодор 12 Яков 10 Осиповы дети Пафомовы зять Афонасей Иванов сын Ломов 25 у него Пафомова внук Данила 2
Федор Павлов 70 у него дети Козма 23 Трифон 19 у него Павлова сын Иван 25 у него сын Кирила 2 внук Семен Трифанов сын 2 племянники Фома 20 Василей 17 Иван 15 Алексей 2 Кузмины дети
Василей Фаддеев сын Белоусов 50 у него дети Алексей 18 Тимофей 16 Козма 14 у него внук Ефим Алексеев 3
Отставного солдата Андрея Пафомова сын Дмитрей 3
Карп Сидоров 40 у него сын Кондратей 15
Иван Бочаров 15 у него брат Андрей 25
Артемей Швырев 20 у него брат Понкрат 10
Антон Кашуриков 60
Филип Суров 30 у него дети Степан 5 Василей 3
Афонасей Гущин 30 у него сын Алексей 2
Никифор Григорьев сын Симонов 10
Степан Петров сын Киряков 80
Денис Макаров сын Аристов 5
Марка Самойлов сын Кряквин 50 у него сын Самойла 40
Никольской слободы казаки
Евдоким Киреев сын Колпин 70 у него сын Прокофей 10
Аким Ильин сын Скварцов 70 у него сын Автамон 25 брат родной Иван 40 Автамона сын Павел 2 Племянник Григорей Максимов сын Скварцов 8 у него ж Скварцова внук Кондратей Автамонов сын 2
Федор Иванов сын Черников 57 племянник родной Семен Дорофеев сын Черников 25
Селиверст Филимонов сын Попов 56 у него дети Максим 17 Василей год
Никита Иванов сын Москолев 50 у него дети Савелей 10 Степан 7 Алексей 6 Никифор 4 Филимон 2 у него Москолева внук Понкрат 2
Федор Филиппов сын Морев 50 у него дети Григорей 25 Никита 7 у Григорея сын Тимофей 4 племянник Федосей Киприянов сын Федянин 8 у него внук Василей Григорьев сын 2 внук Василей же Григорьев сын полугоду
Меркул Ермолов сын Власов 50 у него дети Степан 17 Ларион 12 Иван 20 Пимен Ефтифеев сын Суворов 70 у него дети Никита 26 Михайла 22 Степан 10 у него Суворова внук Филип Никитин 3 Василей Михайлов сын 2 внук Иван Степанов полугоду
Иван Евсевьев сын Федянин 58 у него сын Данила 9
Тимофей Петров сын Соколов 50 у него сын Андрей 15
Степан Дементьев Золотухин 60 у него дети Кондратей 14 Дмитрей 10
Антон Иванов сын Чарков 40 у него дети Лукьян 3 Максим 2
междворник? Семен Абакумов сын Селиверстов 70
казачей службы Иван Аврамов сын Колесников 20 драгунского сын Козма Прокофьев сын Колесников 9
Петр Максимов сын Суворов 15
Федор Борисов сын Папов? 55 у него дети Ларион 9 Тимофей 23 Евсевей 20
солдацкой сын Сидор Семенов сын Трубицын 20 Тимофей Федотов Калинин 50 Трафим Иванов сын Корюков 30 казак Иван Абакумов сын Гусев 60 у него сын Филип 12
по присланной промемории из Лебедянскаго уезду казачей службы Иван Петров сын Мареянов 20
Моисей Евстратов сын Сушков 25 городовой службы Прохор Митрофанов Гололобов 12 драгунской сын Степан Максимов сын Скварцов 8 … Иван Петров сын Соболев 30 у него сын Анисим полугоду
Семен Иванов сын Кондаков 25
Иван Никифоров сын Полякин 49 у него дети Мирон 10 Федор 5 Иван 2
Игнат Афонасьев сын Соломатин 18
прислан при указе Роман Афонасев сын Буровлев 16 у него брат родной Назар 9
Прокофей Иванов сын Сушенков 18
Мина Алексеев сын Голобской оной Минай из окладу выключен а числица в окдаде в селе Калинине …
Сергей Кондратьев сын Татаринцов 30
Абрам Яковлев сын Свечников 30
Григорей Кондратьев сын Шахов 30 оной Шахов из окладу выключен а числица в окладе в городе Ельце
Иван Михайлов сын Коросуков 27
Иван Филиппов сын Саломенцов 52 у него дети Потап 9 Савин 7
Комментарий модератора: В связи с изменениями на сайте РГАДА, ссылки недействительные. Но по ссылке можно всё же найти нужный кадр в ф.1209, оп.85 - 0035 и 0037
РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.161 (1691-93 г.г.) Сказки служилых людей разных чинов, ведавшихся Белгородским столом, об их службе и окладах. - 1012л.
*В деле указан состав состав семьи (отцы, братья, племянники и т.д.), указана величина земельного надела, указано место рождения (если пришлый на службу), указан год начала службы и разбора. Также подшиты челобитья, жалобы и т.д. служилых людей. Кроме посада данных городов - есть уезды (села, деревни)
В связи с изменениями на сайте РГАДА,
ссылки недействительные.
Но по ссылке можно всё же найти нужный кадр в ф.1209, оп.85 - 0035 и 0037
Лёна