По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Весьегонский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM
Danil_mНачинающий  Тверская обл,Бологовский район Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
2 февраля 2022 22:08 2 февраля 2022 22:10 Здравствуйте, может кто нибудь помочь определить приход д.Медянки и д.Тарачево Весьягонского уезда.И д.Бурдомачеха Сандовский район --- Ищу сведения:Миловановы из ст.Казанской.Минины,Крыловы,Смирновы,Бабичевы,Зорины, Бурмакины,Тяркины из Весьегонского уезда.Семёнкины,Пантелеевы из с.Карсы Троицкий р-н. | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 701
| Наверх ##
2 февраля 2022 22:35 Danil_m написал: [q] может кто нибудь помочь определить приход д.Медянки и д.Тарачево Весьягонского уезда.И д.Бурдомачеха Сандовский район[/q]
Бурдомачиха - приход села Расторопово.Тарачеево - приход села Чернецкое. Медянка в той же церкви. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (1) |
| d_tropin | Наверх ##
3 февраля 2022 20:21 3 февраля 2022 20:58 | | Лайк (4) |
| Kate-Light Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
5 февраля 2022 11:53 Здравствуйте! Дорогие форумчане, очень нужна ваша помощь! Мои предки жили в Весьегонском уезде (Кесемская волость, приход с.Кесьмы). Возникла следующая проблема: удалось выяснить, что дедушка родился около 1864 г., а бабушка в 1863 г. Но, к сожалению, за эти года метрик по с.Кесьме нет (несколько раз проверяла по описям ГАТО), исповедные ведомости только до 1860 г., а последняя ревизия была в 1858 г. Подскажите, пожалуйста, что делать? Можно ли обратиться к ещё каким-нибудь источникам, чтобы узнать родителей бабушки и дедушки?) | | |
| d_tropin | Наверх ##
5 февраля 2022 12:21 5 февраля 2022 12:22 Kate-Light написал: [q] ещё каким-нибудь источникам,[/q]
Ищите в Тверском архиве в электронных образах метрики конца 1880х об их бракосочетании. Все в доступе с оплатой. Кесемский приход должен уверенно находится по поиску. | | |
| Kate-Light Новичок
5 февраля 2022 13:40 d_tropin написал: [q] Kate-Light написал:
[q] ещё каким-нибудь источникам,
[/q]
Ищите в Тверском архиве в электронных образах метрики конца 1880х об их бракосочетании. Все в доступе с оплатой. Кесемский приход должен уверенно находится по поиску.[/q]
Спасибо Вам большое за быстрый ответ! Простите, я, наверное, немного невнятно написала. Я двигалась от конца XIX в. к середине. В упомянутых Вами метриках я как раз и нашла брак дедушки и бабушки - 1883 г. Т.к. в записи о браке указан и возраст брачующихся, то я и выяснила года рождения 1863 и 1864. Но что делать дальше не знаю... Т.е. как узнать имена их родителей, ведь в метриках за более поздние года пишут только имена и отчества жениха и невесты, а имён и отчеств их отцов нет, как в более ранних годах. | | |
| d_tropin | Наверх ##
5 февраля 2022 16:00 5 февраля 2022 16:12 Kate-Light написал: [q] Но что делать дальше не знаю...[/q]
Тут нужно использовать все древо и искать пути и лазейки через братьев и сестер (у который одинаковые отчества), которые, возможно, родились ранее 1863. Их можно найти и установить по метрикам 1870-1917, по рождениям их детей, бракам и смертям. Попробуйте нарисовать семейное древо всей родни на основании данных метрик 1870-1917 и так будет гораздо легче понимать, на кого можно обратить внимание и кто рожден ранее 1863го. | | |
| tet_Krd Сообщений: 248 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 408
| Наверх ##
5 февраля 2022 16:18 для Kate-LightУ мормонов на familysearch выложена метрическая книга по селу Кесьма за 1862 год (в папке Весьегонск). ССЫЛКАОчень часто при крещении в восприемниках были близкие родственники (иногда так и записывали: брат, сын, дочь и т.п.), на венчании также зачастую поручителями были родственники. Попробуйте просмотреть, кто был в поручителях на бракосочетании ваших бабушки и дедушки и поискать этих людей в более ранних метрических книгах. Также посмотрите кто выл записан в восприемниках при рождении их детей. Еще можно попытаться по отчествам ваших бабушки и дедушки поискать потенциальных родителей в последней доступной исповедке за 1860 год или ревизской сказке за 1858 год. Если отчества у них были редкие (скажем так), то шансов не ошибиться значительно больше. Варианты поиска, в принципе, всегда есть.
 | | Лайк (2) |
| Kate-Light Новичок
5 февраля 2022 17:40 d_tropin написал: [q] Kate-Light написал:
[q] Но что делать дальше не знаю...
[/q]
Тут нужно использовать все древо и искать пути и лазейки через братьев и сестер (у который одинаковые отчества), которые, возможно, родились ранее 1863. Их можно найти и установить по метрикам 1870-1917, по рождениям их детей, бракам и смертям. Попробуйте нарисовать семейное древо всей родни на основании данных метрик 1870-1917 и так будет гораздо легче понимать, на кого можно обратить внимание и кто рожден ранее 1863го.[/q]
Спасибо Вам большое за Ваш совет и за быстрый ответ! Буду пробовать!) | | |
| Kate-Light Новичок
5 февраля 2022 17:51 >> Ответ на сообщение пользователя tet_Krd от 5 февраля 2022 16:18 Огромное Вам спасибо за ссылку и за развёрнутый ответ! Поручителями и крёстными непременно займусь!)) По отчествам отцов пыталась прикидывать: по дедушке вроде бы получается - Савва был один в деревне. А вот по бабушке чего-то не очень сходится: человека с именем Леонтий не наблюдается в исповдке за 1860 г. Есть только Лев, но, возможно, это как раз он и есть Буду сравнивать!)) Ещё раз большое Вам спасибо! | | |
|