FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
FazU
Донецкий исследователь
 Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 550
|
Наверх
##
21 ноября 2013 16:33
Ай нанэ ай хорошо!
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
|
|
|
Regulus
Надворный советник
Москва Сообщений: 999 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73
|
Наверх
##
24 ноября 2013 12:05
тест
Добрый день!
А подскажите, пожалуйста, я вот заказал yDNA - 37, если я захочу дозаказать familyfinder или mеDNA - нужно ли будет заказывать посылать новый kit или сделают по тому, который я отправлю?
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
|
|
|
elcher
Москва Сообщений: 4887 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4445
|
Наверх
##
24 ноября 2013 12:20
24 ноября 2013 12:21
Regulus Сделают по тому биоматериалу, который Вы отправите. Второй раз кит присылают только когда у них заканчивается материал для анализа (например, если Вы будете заказывать несколько раз другие тесты, в т.ч. снипы). Повторно кит они высылают бесплатно, перед этим присылают Вам уведомление. На 3-4 теста хватит того, что Вы вышлите в этот раз. |
|
|
пенелопа
|
Наверх
##
29 ноября 2013 8:46
В "Чёрную пятницу" FTDNA сделала акцию на "Family Finder": при покупке 2 и более наборов скидка 10%. Ссылка
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
|
|
|
пенелопа
|
Наверх
##
6 декабря 2013 9:19
---
|
|
|
anastasianisi
Новичок
Россия, г. Калининград Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2
|
Наверх
##
11 декабря 2013 16:40
Здравствуйте! Я здесь новичок и не очень разбираюсь в генеалогии. Давно хочу заказать тест на ФТДНА (тем более сейчас скидки). Скажите пожалуйста, что лучше выбрать mtFullSequence или Family Finder + mtFullSequence. Чем они отличаются? Спасибо |
|
|
пенелопа
|
Наверх
##
11 декабря 2013 19:38
11 декабря 2013 20:13
anastasianisi написал: [q] Здравствуйте! Я здесь новичок и не очень разбираюсь в генеалогии. Давно хочу заказать тест на ФТДНА (тем более сейчас скидки). Скажите пожалуйста, что лучше выбрать mtFullSequence или Family Finder + mtFullSequence. Чем они отличаются? Спасибо [/q]
Конечно Family Finder + mtFullSequence. Мито (mtFullSequence), само по себе, малоинформативно на генеалогических (документальных) расстояниях, мутации случаются редко (раз в 3500-4000 лет), то есть даже полный совпаденец может оказаться лишь палеолитическим родственником  . Family Finder - аутосомный тест (аутосомы - неполовые хромосомы) - Вы сможете (при определенной удаче) найти родственников в документальное время (пять-шесть-семь-восемь поколений назад). Еще лучше протестировать отца или брата (у них есть игрек-хромосома), прояснив их гаплогруппу, такой анализ также может помочь в поиске родственников в документальный период, определить пути миграции Ваших предков по мужской прямой линии.
---
|
|
|
anastasianisi
Новичок
Россия, г. Калининград Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2
|
Наверх
##
19 декабря 2013 18:28
Не получается разместить заказ. Дошла до последнего шага, всё перепроверила - вроде информацию ввела правильно. Пишет Declined. Нажимала несколько раз.  Скажите, большую ли комиссию берёт Visa Classic за конвертацию из рублей в доллары? p.s. Узнавала, что карта пригодна для оплаты в интернете. |
|
|
Lesla
Модератор раздела R1a-VK06+
 Санкт-Петербург Сообщений: 2125 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1488
|
Наверх
##
19 декабря 2013 22:28
Visa Classic пригодна для интернета. Поинтересуйтесь в банке, не было ли каких-либо ограничений на покупки за рубежом по карте ими установлены? А комиссия за конвертацию не должна быть большой. Я, по крайней мере, не замечал ее вообще.
|
|
|
FazU
Донецкий исследователь
 Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 550
|
Наверх
##
20 декабря 2013 9:04
 тем временем через месяц после отправки кита ко мне они получили его обратно на 31 января обещают первые результаты, до 14 февраля полный 111 сделают.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
|
|
|
|