Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 425 426 427 428 429 430 Вперед →
Модератор: Lara
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 141
Добрый день!

Если есть информация о дате приема и о дате кандидатского стажа в члены ВКП(б), РГАСПИ найдет данные? Большая вероятность?

Дело в том, что человека принимали во время войны, политотделом армии...

Есть такие данные, прикрепляю к письму:

1. ксм бил №17991474 что такое ксм бил?

2. № 5850580 что это? не могу разобрать верхнюю строчку, только последнее слово "выдана". но предполагаю, что это номер учетной карточки, судя по дате и времени.

Заранее спасибо за ответы.

Прикрепленный файл: Screenshot_43.pngScreenshot_42.png, 531726 байт
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 670

SAMOSA88 написал:
[q]
[/q]

Комсомольский билет?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

SAMOSA88 написал:
[q]

[/q]

Комсомольский билет?
[/q]
не знаю, могу только догадываться, но в ВЛКСМ состоял.

TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
SAMOSA88, КСМ - Коммунистический Союз Молодёжи. Это точно о номере комсомольского билета.
А в верхней строчке первое слово "Канд."
Канд. ....... выдана
4 августа 1943
№ 5850580

Боюсь, что это не номер партбилета. Но, если вступал на фронте, дело о вступлении, кажется, должно быть в ЦАМО.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
SAMOSA88, КСМ - Коммунистический Союз Молодёжи. Это точно о номере комсомольского билета.
А в верхней строчке первое слово "Канд."
Канд. ....... выдана
4 августа 1943
№ 5850580

Боюсь, что это не номер партбилета. Но, если вступал на фронте, дело о вступлении, кажется, должно быть в ЦАМО.
[/q]
это и есть дело из ЦАМО, предполагаю, что номер учетной карточки 5850580, поэтому хочу с этим номером попытать счастья в РГАСПИ.

По номеру КСМ что можно узнать и где?

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2086

SAMOSA88 написал:
[q]
не знаю, могу только догадываться, но в ВЛКСМ состоял.
[/q]

Вы совершенно правы! Чтобы вступить в партию в 1930е годы и позднее, нужно было состоять в комсомоле.

SAMOSA88 написал:
[q]
По номеру КСМ что можно узнать и где?
[/q]

Однако единый учет комсомольцев, в отличие от членов партии, не велся.
SAMOSA88 написал:
[q]
это и есть дело из ЦАМО, предполагаю, что номер учетной карточки 5850580, поэтому хочу с этим номером попытать счастья в РГАСПИ.
[/q]
В РГАСПИ хранятся сведения о тех кандидатах, которые были приняты в кандидаты на фронте, но погибли и не стали членами партии. Но в ЦАМО на принятых в кандидаты и принятых в члены есть дела о приеме.

SAMOSA88 написал:
[q]
попытать счастья
[/q]

Попытайте, конечно. Они и так завалены запросами выше крыши, а тут и вы пришлете еще один запрос, ответ на который сто раз дан в этой теме. Дерзайте, юноша! Пусть архив понапрягается и повыполняет бессмысленную работу.

---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Лайк (1)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 98
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 июня 2023 22:33

Видимо они дезинформируют нас
В ответ на Ваш запрос о ххх обращаем Ваше внимание, что на рядовых членов партии личные партийные дела не заводились. Для поиска учетно-партийных документов коммуниста, содержащих краткую биографическую информацию о человеке, В РГАСПИ необходимо сообщить номер его партийного билета, либо точное место (область, город) и время (год) вступления в партию или выбытия из нее (в том числе в связи со смертью).
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Подскажите, пожалуйста, если мой дед вступил в партию в армии, но до ВОВ (в 1940 г. принят парторганизацией 191 зенитного арт. полка Забайкальского военного округа), дело о вступлении искать в ЦАМО или в РГВА?

И второй вопрос. Известны 2 номера его партбилета - образца 1936 года и образца 1954 года. В запросе на поиск учётно-партийных документов в РГАСПИ указывать оба номера? Документы, подтверждающие родство, прикладывать не нужно?
---
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 июня 2023 22:33

А теперь из моего опыта по запросу на другого человека, нашел дело кандидата в ЦАМО, женщина вступала в ряды во время войны, была здрава и счастлива, в деле кандидата нашел номер учетной карточки, заказал через РГАСПИ и получил эту карточку. Бинго?! Юноша дерзает!!!

JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 134
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
1. Есть ли шанс найти партбилет большевика периода 1918-1925 годов не зная его номера?
2. В партбилете указывалась дата и место смерти?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 425 426 427 428 429 430 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈