Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2893

Centurio написал:
[q]
Добрый день!
Мой дед вступил в партию в 1948 г., его дядя в 1928 г., еще один родственник - на фронте в 1944 г. Номера партбилетов всех троих имеются. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше действовать - лично приехать в РГАСПИ и на месте искать их личные дела или же отправить запрос в архив и запросить копии?
[/q]

У меня дед был офицером. Удалось узнать номер учетной карточки. На запрос сотрудники РГАСПИ ответили в установленные сроки, прислали сканкопии отчетных карточек с фото (я увидела, каким был мой дед в 1943!!!!!), а так же копии регистрационных бланков (в них подробные анкетные данные, весь служебный путь).
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2192
Спасибо за ответы всем!
Может кто подскажет еще вот такой вопрос - на сайте РГАСПИ в анкете-запросе есть такой пункт
"Запрашиваемая информация
(нужное отразить ниже в поле анкеты):
- о прохождении воинской службы в действующей Красной армии;
- о трудовой деятельности на предприятиях, в учреждениях, сельском хозяйстве;
- лечение в эвакогоспиталях;
- участие в партизанском движении (регистрационные бланки содержат данные сведения);
- о правительственных наградах."

С связи с этим пишу это или надо все же просить выслать копии учетных партийных документов, имеющихся в наличии.
Или что лучше запрашивать информацию или копии документов?

---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1468
Konstantin Oren, напишите на электронную почту архива rgaspi@inbox.ru запрос копий регистрационных бланков и отчетных карточек. Это стандартный набор документов, которые там хранятся.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6832

Maksim Andreevich написал:
[q]
отправить запрос по эл. почте.
[/q]

А отправить запрос надо обязательно с сайта архива путем заполнения заявления? Или можно со своей электронки по приведенному Вами образцу?

Просто на сайте архива есть разные образцы заявлений... Например, об участии в боевых операциях и на трудовом фронте в годы ВОВ.

Или, если запросить копии всех имеющихся учетно- партийных документов, то это будет полная информация, которая имеется в распоряжении архива?

Хочу сделать два запроса.
В одном случае знаю номер партбилета и год вступления в партию - 1946.
Во втором случае знаю дату и место смерти - 1996.
А хочется, конечно же, максимум автобиографической информации . Например, о происхождении, о семье и пр.

Да, а в третьем случае есть диплом об окончании ВПШ. Что можно узнать?

И обязательно ли нужно указывать цель запроса?
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1420
[q]
А хочется, конечно же, максимум автобиографической информации .
[/q]

Ищите дело на вступающего в партию.
[q]
И обязательно ли нужно указывать цель запроса?
[/q]

Думаю,что не обязательно.
На всякий случай напишите общую фразу-данные требуются для домашнего архива.
Все равно проверять вас никто не будет.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3922

bazhenovanv написал:
[q]
А отправить запрос надо обязательно с сайта архива путем заполнения заявления? Или можно со своей электронки по приведенному Вами образцу?
[/q]

Отправляйте со своего электронного адреса и не парьтесь. Отправлял таким образом запросы раз 5 - никогда никаких проблем не было.

Валентина из Ростова написал:
[q]
На всякий случай напишите общую фразу-данные требуются для домашнего архива.
[/q]

Ничего подобного писать необязательно. Напишите, что нужны копии документов на того на кого вам надо - на деда, прадеда, прабабушку. И известную вам информацию, что бы работникам легче было искать.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1420
[q]
Ничего подобного писать необязательно.
[/q]

Я именно так и написала.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6832
Спасибо всем за ответы.

Валентина из Ростова написал:
[q]
Ищите дело на вступающего в партию.
[/q]

А где же его искать?
В 1946 году он служил офицером, но в первой половине года был на курсах повышения в Ульяновске, а потом был переведен в Куйбышев в один из полков 21 Тартусской бригады. А точный месяц вступления я не знаю.
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3922

bazhenovanv написал:
[q]
Во втором случае знаю дату и место смерти - 1996.
[/q]

Запросите местный архив по месту смерти.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 842
Ну если у вас есть номер пб, то из анкеты узнаете место вступления в партию, и далее можно искать лд по вступлению в партию(но см. мое предыдущее сообщение). Подроюбности моджно обсудить опять-таки в лс. На офицера будет УПК, возможно, с фото, (сначала надо поднять бы его) и лд офицера в ЦАМО, это тоже ищется, тоже можно обсудить в лс
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈