⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28183 | zzapa написал: Там есть две интересные надписи - найден на поле боя, и - уч-ка уничт 1965. ФИО родственника Вы не указали, поэтому ответить можно только в общих чертах. Что о нём есть в базе "Память народа"? Возможно, его останки были обнаружены вместе с партбилетом. В 1954 году начали выдавать новые партбилеты. Тех, кто не прошёл перерегистрацию, например, как погибший в ВОВ или пропавший без вести, снимали с партийного учёта. zzapa написал: Почему дело члена партии было уничтожено? Так указано "уч ка", то есть учётная карточка. В РГАСПИ нет партийных дел рядовых членов партии. |
| zzapa Участник Сообщений: 53 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Максим Викторович, Терсинец спасибо за ответы! в базе данных значится, что пропал без вести. и я неправильно выразился - под личным делом имел ввиду учётную карточку либо регистрационный бланк члена партии. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28183 | zzapa, сделайте запрос в РГАСПИ с просьбой сообщить, откуда (ориентировочно) в 1965 году поступила информация о том, что он был найден на поле боя. |
| longdog Санкт-Петербург Сообщений: 184 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 136 | Прошу подсказать. Известно что родственник вступил в ВКПб в 1943 году (из наградного листа с сайта Подвиг Народа). В областном архиве не нашли дело о прием, подозреваю что вступил во время войны на фронте. Знаю год рождения и место рождения. Дата и место смерти не известны (но я пока серьезно и не искал). Скорее всего вернулся с войны живым. Сможет ли архив найти без номера парт билета и дате смерти само партийное дело. |
| VBrinkmann Сообщений: 344 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | longdog написал: Сможет ли архив найти без номера парт билета и дате смерти само партийное дело. Вы можете подать в РГАСПИ запрос по дате вступления, указав год вступления 1943 г. и место вступления - то воинское подразделение, к которому он относился по сведениям наградного листа (не область, а полк-дивизию-армию). Мне так удавалось находить учётные карточки своих родственников. |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5959 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3922 | longdog написал: Известно что родственник вступил в ВКПб в 1943 году Теоретически дело может находиться в ЦАМО, если ваш родственник вступил в партию будучи в армии. |
| Bacteriologist Сообщений: 355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147 | romanvm, добрый день. Я нашёл учётный листок своего прадеда-политрука в РГАСПИ на основе номера партбилета, полученного из его личного дела в ЦАМО. Ничего, касающегося вступления его в ВКП(б) в ЦАМО я не обнаружил. И без номера партбилета поиск в РГАСПИ очень сложный, сам поначалу так пытался искать. |
| longdog Санкт-Петербург Сообщений: 184 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 136 | всем ответившим большое спасибо, буду думать/пробовать. |
| Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 309 | Добрый день.Интересует такой вопрос, при вступлении кандидатом в члены ВКП)б) на фронте сколько фотографий делали?И могла-ли эта фотография идти на отчетную карточку члена ВКП(б)? Есть фотография деда с ОК члена ВКП(б) , вот думаю, на кандидатской карточке такая же фотка, или другая.Вступал в одной дивизии, есть номер и кандидатской карточки...Из РГАСПИ прислали по номеру партбилета доки...Наверное и по номеру кандидатской карточке там же есть инфа и фотография...Кто-нибудь получал такие данные из РГАСПИ и фотографии на них разные, или нет? |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Sergei Smirnov написал: Наверное и по номеру кандидатской карточке там же есть инфа и фотография...Кто-нибудь получал такие данные из РГАСПИ и фотографии на них разные, или нет? в РГАСПИ есть кандидатские карточки? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |