На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Сегодня оплатила счет РГАСПИ, но вечером позвонили из банка и сказали, что счет не прошел. Кто оплачивал, просьба сверить свою оплату с моей оплатой, все ли правильно указал наш банк.
--- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Платежное извещение которое выслали. Фрагмент оплаченного чека. С реквизитами получателя. ..... Я думаю что проблема с банком отправителя. Там даже с переводами по Western Union не всегда все гладко проходит. ..... Быть может, проще, найти человека который по месту может оплатить.. Я так оплачивал.
--- Ищу сведения о предках
Потапова Якова Николаевича 1895г.р. село Захарово Рязанской губернии.
Вроде сегодня банк отправил, сказали что прошло. Видимо сами не все данные внесли. Буду ждать копии.
--- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Коллеги, добрый день! Как я понял, непосредственно РАГСПИ владеет учетными карточками и общей информацией о членах партии. Но, при этом, существует более полное личное дело с автобиографией, которое хранится в региональных архивах. Вот вопрос знатокам - что в черном ящике? если искомый человек часто переезжал, то его лично дело ездило вместе с ним? Большое спасибо!
Ещё раз благодарю. Мне уже прислали оттуда справку, по формату напоминает трудовую книжку (Кстати, впечатления от работы - самые хорошие, всё быстро и чётко). Вот теперь бы найти личное дело...
Прочитала несколько страниц, но не поняла - в этот Архив можно просто приехать и посмотреть описи, и сделать заказ в читальный зал? Если можно, то это заранее нужно согласовывать?
--- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
Добрый день! Кто знает, сколько времени требуется архиву на отработку запроса? Первый отправила в феврале. затем повторила в начале марта. Сегодня еще раз написала. Тишина... Для меня поиск в этом архиве последняя надежда получить хоть какую-то информацию:(. В местном архиве ничего найти не удалось( Может, за вознаграждение кто сможет помочь?
--- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда