Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3863

Loran-mm написал:
[q]
Да, действительно, все прислали,
[/q]

Это быстро. Видимо меньше запросов после праздника.

В партии одно было хорошо- строгий документальный отчёт, поэтому всё и сохранилось.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2379

Loran-mm написал:
[q]
:Запрос по эл. почте отправила 11.02.2017г,
[/q]

Loran-mm написал:
[q]
счет прислали 6.02.2017г.
[/q]
Где ошибка?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3863

Доня написал:
[q]
Где ошибка?
[/q]

Ошибка в том, что заказ послан был 11.01.17 года. Ну ошибся человек. Несколько сообщений назад было указано про январь.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 790

Доня написал:
[q]

Loran-mm написал:
[q]

:Запрос по эл. почте отправила 11.02.2017г,
[/q]

Loran-mm написал:
[q]

счет прислали 6.02.2017г.
[/q]

Где ошибка?
[/q]

Конечно, запрос отправила 11.01.17г 101.gif , это я на радостях опечаталась.. yahoo.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

ozerskaya написал:
[q]
Ошибка в том, что заказ послан был 11.01.17 года. Ну ошибся человек. Несколько сообщений назад было указано про январь.
[/q]

Спасибо на добром слове rose.gif
---
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2379

ozerskaya написал:
[q]
Ну ошибся человек.
[/q]
Зачем так реагируете?Я также на днях послал запрос и жду ответ .Исправили бы дату и всё.Развернули дискуссию. shok.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35

rafkhat написал:
[q]
Запрос отправил 10 января, сегодня, 2 февраля, пришел счет на оплату, 428 рублей, видимо не очень много информации нашли. Как получу, еще отпишусь
[/q]

Апд. Получил скан копии сегодня, 10 февраля. Итого ровно месяц с отправки запроса.

Получил регистрационный бланк и сканированную отчетную карточку на партийный билет образца 1936 года, всего 4 листа, включая сопроводительное письмо.
Дополнительно сообщили, что личные дела по приему в партию находятся на хранении в госархивах по месту вступления. Поскольку в моем случае прадед вступил в партию в политотделе Орловского танкового училища, порекомендовали обратиться в ЦАМО РФ.
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл отправлять запрос в РГАСПИ по поводу моего прадеда, если неизвестен номер парт.билета?
Знаю: - был прислан для установления коммунизма за Урал.
- умер после покушения в сентябре 1935. Год рождения ~1890
- похоронен там, где жил с семьей в с.Власово Еланского района Городищенского сельсовета
- женат на Сараевой Софье Николаевне, родил 2 своих и 4 принял в семью. 2 своих живы, остальные уже умерли. 2 приемных были на фронте.
- был заведующим маслозавода.

Заранее благодарю!
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

tyaliquen написал:
[q]
имеет ли смысл отправлять запрос в РГАСПИ по поводу моего прадеда, если неизвестен номер парт.билета?
[/q]

Конечно, напишите. У меня тоже не было номера парт. билета, только основные биографические данные и дата выбытия( дата смерти). Нашли по дате выбытия
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

ygv написал:
[q]
РГАСПИ может найти документы и по дате погашения их (смерти)
[/q]

Для документов обр. 1936 г., 1954 г., 1973 г. - не вопрос. Но распространяется ли это правило на учетно-партийные документы, выданные до 1936 г.?

tyaliquen написал:
[q]
имеет ли смысл отправлять запрос в РГАСПИ по поводу моего прадеда, если неизвестен номер парт.билета?
[/q]

Смысл есть всегда, тем более за отрицательный результат поиска в РГАСПИ платить не надо.
Но имеет смысл поискать и в других источниках - например, в документах по личному составу с места работы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈