⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Витязь Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Получил такой ответ из РГАСПИ по деду. В 1914 г. окончил школу. С 1916 г. крестьянин, своё хозяйство, колхозник колхоза им. Свердлова. Занятие родителей до - 1917г. крестьяне середняки, с 1930 г. колхозники время вступления в КПСС в кандидаты в 1943 г., в члены КПСС 1944 г. рег. бланк обр. 1954 г. № парт. билета (был известен) Др. сведениями не располагаем, уч. карт обр. 1974 г. на хранение не поступала, личного дела нет. (т.к. с МК глухо, планировал получить неизвестные мне сведения о его родителях: девичья фамилия матери, даты рождения и точное место рождения и что-нибудь новое). Вопрос: можно ли что-то дальше выяснить из этой информации? - (окончание школы, что родители в 1930 колхозники)?. Где искать дело? В ЦАМО нет, по месту работы нет. Может оно быть в ГААК по месту проживания? |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2667 | Витязь написал: уч. карт обр. 1974 г. на хранение не поступала Может быть в территориальном архиве ЦК КПСС. Витязь написал: планировал получить неизвестные мне сведения о его родителях: девичья фамилия матери, даты рождения и точное место рождения и что-нибудь новое). Я такого в партийных документах не видел, разве что в автобиграфиях. Витязь написал: время вступления в КПСС в кандидаты в 1943 г., в члены КПСС 1944 г. В территориальном архиве может сохранится его дело как кандидата в члены партии с автобиографией. Если вступал во время службы в армии, то в документах политотделов, но это лишь предположение. Витязь написал: Вопрос: можно ли что-то дальше выяснить из этой информации? Вы бы привели полностью что Вам известно. Отсюда разве что территориальный архив КПСС копнуть, ну шансов мало. Витязь написал: Где искать дело? Какое именно? |
| ixes Сообщений: 2682 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1348 | Витязь Необходимо найти личное дело. Где территориально находился дед в 1943-1944 годах? Andrey Maslennikov разве что территориальный архив КПСС копнуть Либо архив армии/флота. |
| Витязь Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Andrey Maslennikov написал:
Кто-то вроде выставлял копию анкеты члена КПСС при перерегистрации обр. 1954 г. в котором было указано: ФИО родителей, годы рождения и место рождения. В моем случае это была бы удача. Дед переехал на Алтай с родителями в 1890-х годах из Тамбовской губернии, чтобы мне копнуть дальше и продолжить поиски в ГАТО,нужно узнать точное место выхода родителей. В переселенческих документах моих нет, во всех других документах фигурирует только губерния. Andrey Maslennikov написал: В территориальном архиве может сохранится его дело как кандидата в члены партии с автобиографией. Если вступал во время службы в армии, то в документах политотделов, но это лишь предположение Первичная парторганизация - Заготском (не совсем разборчиво) Ребрихинский райком Алтайский край. Парторганизация принявшая в кандидаты и в члены КПСС - Парткомиссия 315 Мелетопольская стрелковая дивизия. Andrey Maslennikov написал: Какое именно? Личное хотелось бы конечно, автобиографию. Хотя работал судоисполнителем, а личного дела и автобиографии по месту работы нет. |
| Витязь Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | ixes написал: Где территориально находился дед в 1943-1944 годах? 1942-1943 гг.- Южный фронт. 1943-1945 гг.-Украинский фронт. В 44-м освобождал Севастополь. |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2667 | Витязь написал: Личное хотелось бы конечно, автобиографию. Хотя работал судоисполнителем, а личного дела и автобиографии по месту работы нет. А в каком звании он был в армии? В каких войсках служил, какую специальность имел? Я бы, на Вашем места, написал бы все, что знаю. На данный момент, если честно, я не вижу ни одной зацепки кроме территориальных партархивов. Еще, конечно политотделы армий, но это глухое дело. |
| Витязь Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Andrey Maslennikov написал: А в каком звании он был в армии? В каких войсках служил, какую специальность имел? Я бы, на Вашем места, написал бы все, что знаю. На данный момент, если честно, я не вижу ни одной зацепки кроме территориальных партархивов. Еще, конечно политотделы армий, но это глухое дело. Пехота. Дослужился до сержанта, специальность - автоматчик/ручной пулеметчик. Где искать эти территориальные партархивы? |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2667 | Витязь написал: Пехота. Дослужился до сержанта, специальность - автоматчик/ручной пулеметчик. Военные архивы Вам копать бесполезно. Витязь написал: Где искать эти территориальные партархивы? В Вашем случае по месту проживания после войны. |
| Витязь Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Andrey Maslennikov, ясно, спасибо! Буду писать по месту проживания! |
| Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2875 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2379 | Витязь написал: Заготском (не совсем разборчиво) Ребрихинский райком Алтайский край.Витязь-правильно -Заготскот , поищите документы в Ребрихинском районном архиве http://guides.rusarchives.ru/b...id=1214146 |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |