Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Nastena88811
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

Андрей_Федоров написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nastena88811 от 16 августа 2022 21:19

Спасибо.
Зарегистрировался, но так и не могу попасть в эту перепись.
Подскажите путь пожалуйста.

[/q]

Слева наверху поисковая строка-в ней пишите нужную фамилию

---
Шишканов, Иванушкин, Есин, Ребровский, Кухоревский, Курочкин. (маркино (русский сыромяс) Пензенская обл)
Бординов, Федотова (Турдаки, Пензенская область)
Кривоносов, Баранов (Новозыбков, Берёзовка, Брянская область)
Хритинин (Дальнереченск, Приморский край), Хрюкин (Русская Журавка, Воронежская о
Kristina-sumina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите есть ли метрики или ревизские сказки села Сыресево, Городищенский уезд, Пензенской губернии? Ищу родственника Гузанова Филиппа, там проживал, знаю что был сын Григорий (1901 г рождения), но к сожалению больше ничего не знаю. Очень хотелось бы узнать даты рождения, смерти, Отчество. Может вы мне поможете что- то найти.За раннее благодарна)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 632

Kristina-sumina написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите есть ли метрики или ревизские сказки села Сыресево, Городищенский уезд, Пензенской губернии? Ищу родственника Гузанова Филиппа, там проживал, знаю что был сын Григорий (1901 г рождения), но к сожалению больше ничего не знаю. Очень хотелось бы узнать даты рождения, смерти, Отчество. Может вы мне поможете что- то найти.За раннее благодарна)
[/q]

Найти: Гузанов Григорий Филиппович 1901 гр
Городищенский уезд, Шугуровская волость, село Сыресево.

Посмотрел на сайте архива Пенз.обл ГАПО. АИС. Сельхоз перепись 1917 года.
Всего в селе 4 семьи с фамилией Гузанов.
Гузанов Алексей Федорович. 66 лет жена 65 лет
Гузанов Иван Григорьевич. 41 год жена 45 Сын 23 отс приз сноха 23 внук 5 внучка 4
Гузонов Павел Семенович. 62 года жена 62 дочь 42

Гузанов Ефим Федорович. 70 лет
сын 38 лет (+ - 1879 год рожд)(отсутствует по призыву) сноха 36 лет
сын 30 отс приз сноха 25
внуки 15 лет (+ - 1902 год рожд), 4 г. и 4 г., внучки 13 и 3 г

Метрические книги и Ревизские сказки есть в ГАПО,
МК с. Сыресево 1773-1922 гг, РС № 10 – № 3.
(Все книги в бумажном варианте и многие записаны как ветхие)
метрики за 1892 - 1922 нормальные, их можно посмотреть в читальном зале), а остальные через платный заказ.

---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
Kristina-sumina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Благодарю за информацию) по датам вроде сходится, что мои родственники. Правильно ли я поняла, что эти ветхие книги в архиве Пензы и только в читальный зал
Kristina-sumina
Новичок

На сайте с 2019 г.
И подскажите метрики за 1800-1820 гг есть в открытом доступе Пензенского архива? Или только читальный зал ???
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

Kristina-sumina написал:
[q]
И подскажите метрики за 1800-1820 гг есть в открытом доступе Пензенского архива? Или только читальный зал ???
[/q]

В архиве Пензы ГАПО в читальном зале можно посмотреть бесплатно метрики с Сыресево за 1892 - 1922 года. Что старее -по электронке или через помощника, через платный заказ , кажется около 1000 р за одну найденную запись.
---
Dayna
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 91
Ищу:
деревня Матвеевка (после село) Пензенской губернии
Саламахин Астафий прибыл в 1832 году из села Кочетовская Слобода в количестве 1 человека.

Вопрос:
Где найти данные о его семье?
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

Dayna написал:
[q]
Ищу:
деревня Матвеевка (после село) Пензенской губернии
Саламахин Астафий прибыл в 1832 году из села Кочетовская Слобода в количестве 1 человека.

Вопрос:
Где найти данные о его семье?
[/q]

Пензенская губерния.
-Пензенский уезд, Чернцовская волость, село Матвеевка
-Краснослободский уезд, Оброчинская волость, село Матвеевка
Посмотрел сельхоз перепись 1917 года - фамилии Саламахин нет.
Вообще фамилия Саламахин не встречается в переписи 1917г в Пенз. губернии.

А вот из Вашей переписки в Фамильных темах форума ВГД прочитал:
Из Тамбовской Губернии, Козловского уезда, и округа, с. Кочетовской слободы Астахий Соломахин прибывший в 1832г.
переселился в село Матвеевка, Бузулукский уезд, Самарская Губерния.
---
Лайк (2)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

555kira написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно найти перепись по с. Могиловка ( Озеровка)
[/q]

Могиловка.
Нужны уточнения.
Какая область (губерния) ? Район (уезд) ? Фамилии ? и т.д..

В Пензенской губернии была Могиловка (мордовское село) - Болдовская волость, Инсарский уезд.
Переименовали в Пушкино, сейчас это в Мордовии.

---
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

555kira написал:
[q]
с. Могиловка ( ныне село Октябрьское Пензенской обл.)
Курмаева Сафья 1913 г.р.
[/q]

ОКТЯБРЬСКОЕ (Могилки, Могиловка, Озерки, Ерыклей, местное – Мазарлы),
татарское село, центр сельсовета, в 20 км к северо-западу от с. Неверкино, у шоссе, на левом берегу р. Кадады.
Сейчас Неверкинский район Пензенской области,
а в царское время Кузнецкий уезд Саратовской губернии.

- В архиве ГАПО г Пензы переписей Кузнецкого уезда нет и записей по мечетям наверное тоже нет.

На этом форуме есть ветка- Кузнецкий уезд Саратовской губернии- задайте вопрос там.

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈