На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Здравствуйте! Подскажите есть ли метрики или ревизские сказки села Сыресево, Городищенский уезд, Пензенской губернии? Ищу родственника Гузанова Филиппа, там проживал, знаю что был сын Григорий (1901 г рождения), но к сожалению больше ничего не знаю. Очень хотелось бы узнать даты рождения, смерти, Отчество. Может вы мне поможете что- то найти.За раннее благодарна)
Пенза Сообщений: 295 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 632
Наверх##20 августа 2022 11:4420 августа 2022 13:28
Kristina-sumina написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите есть ли метрики или ревизские сказки села Сыресево, Городищенский уезд, Пензенской губернии? Ищу родственника Гузанова Филиппа, там проживал, знаю что был сын Григорий (1901 г рождения), но к сожалению больше ничего не знаю. Очень хотелось бы узнать даты рождения, смерти, Отчество. Может вы мне поможете что- то найти.За раннее благодарна)
[/q]
Найти: Гузанов Григорий Филиппович 1901 гр Городищенский уезд, Шугуровская волость, село Сыресево.
Посмотрел на сайте архива Пенз.обл ГАПО. АИС. Сельхоз перепись 1917 года. Всего в селе 4 семьи с фамилией Гузанов. Гузанов Алексей Федорович. 66 лет жена 65 лет Гузанов Иван Григорьевич. 41 год жена 45 Сын 23 отс приз сноха 23 внук 5 внучка 4 Гузонов Павел Семенович. 62 года жена 62 дочь 42
Гузанов Ефим Федорович. 70 лет сын 38 лет (+ - 1879 год рожд)(отсутствует по призыву) сноха 36 лет сын 30 отс приз сноха 25 внуки 15 лет (+ - 1902 год рожд), 4 г. и 4 г., внучки 13 и 3 г
Метрические книги и Ревизские сказки есть в ГАПО, МК с. Сыресево 1773-1922 гг, РС № 10 – № 3. (Все книги в бумажном варианте и многие записаны как ветхие) метрики за 1892 - 1922 нормальные, их можно посмотреть в читальном зале), а остальные через платный заказ.
Благодарю за информацию) по датам вроде сходится, что мои родственники. Правильно ли я поняла, что эти ветхие книги в архиве Пензы и только в читальный зал
Пенза Сообщений: 295 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 632
Наверх##20 августа 2022 16:1720 августа 2022 16:22
Kristina-sumina написал:
[q]
И подскажите метрики за 1800-1820 гг есть в открытом доступе Пензенского архива? Или только читальный зал ???
[/q]
В архиве Пензы ГАПО в читальном зале можно посмотреть бесплатно метрики с Сыресево за 1892 - 1922 года. Что старее -по электронке или через помощника, через платный заказ , кажется около 1000 р за одну найденную запись.
Ищу: деревня Матвеевка (после село) Пензенской губернии Саламахин Астафий прибыл в 1832 году из села Кочетовская Слобода в количестве 1 человека.
Вопрос: Где найти данные о его семье?
[/q]
Пензенская губерния. -Пензенский уезд, Чернцовская волость, село Матвеевка -Краснослободский уезд, Оброчинская волость, село Матвеевка Посмотрел сельхоз перепись 1917 года - фамилии Саламахин нет. Вообще фамилия Саламахин не встречается в переписи 1917г в Пенз. губернии.
А вот из Вашей переписки в Фамильных темах форума ВГД прочитал: Из Тамбовской Губернии, Козловского уезда, и округа, с. Кочетовской слободы Астахий Соломахин прибывший в 1832г. переселился в село Матвеевка, Бузулукский уезд, Самарская Губерния.