На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Прошу помочь где искать и запрашивать информацию? Где находятся метрические книги или переписи? Что можно посмотреть онлайн? Рождение 1900 г. Пензенская губ., Мокшанский р-н, с. Константиновка Перепеловы Перепелов Александр Федорович 12.02.1917 Перепелов Федор Андреевич - до 1900
[/q]
Добрый день! В Пензенском госархиве оцифрованы сельскохозяйственная перепись 1917 года. Зайдите на сайт Пензенского госархива-раздел аис-после регистрации данные будут доступны. Сейчас посмотрела ваших предков, нашла предположительно отца Фёдора Андреевича, с ним проживают сыновья и внуки, как раз один из внуков родился в 1917 году
Прошу помочь где искать и запрашивать информацию? Где находятся метрические книги или переписи? Что можно посмотреть онлайн? Рождение 1900 г. Пензенская губ., Мокшанский р-н, с. Константиновка Перепеловы Перепелов Александр Федорович 12.02.1917 Перепелов Федор Андреевич - до 1900
[/q]
А так можно запросишь записи из метрических книг на сайте Пензенского госархив: рождение, смерть, бракосочетанием , стоимость тысяча рублей, а также ревизские сказки Либо самостоятельно поработать с книгами в читальном зале
>> Ответ на сообщение пользователя Nastena88811 от 16 августа 2022 17:05
Благодарю. Это похоже то, что нужно. Но у дела : 3697 Сельскохозяйственная перепись д. Константиновка Юловской волости Мокшанского уезда указано, что нет электронной версии. Где находиться оцифрованная версия, что вы выслали? Самостоятельно поработать с метрическими книгами не получится. Далековато. Заказывать через сайт?
--- Ищу родственников
Варнавины - Калуга Фролово Каравай, Варнавины - Кемь, Максимовы - Кемь, Федоровы - Москва Нефедиха Никольское, Дунаевы - Кемь Петрозаводск Карелия, Степановы Кемь, Васильевы - Москва и обл Липецк, Солонкины Рязанская обл Шиловский район д. Борок
Благодарю. Это похоже то, что нужно. Но у дела : 3697 Сельскохозяйственная перепись д. Константиновка Юловской волости Мокшанского уезда указано, что нет электронной версии. Где находиться оцифрованная версия, что вы выслали? Самостоятельно поработать с метрическими книгами не получится. Далековато. Заказывать через сайт?
После чего оцифрованный данные сельскохозяйственной переписи будут доступны.
Пензенский госархив отвечает через месяц- полтора. Либо вы можете оставить запрос тут, кто-то работает на платной основе-быстрее может дело пойдёт в поиске данных
Здравствуйте! Подскажите есть ли метрики или ревизские сказки села Сыресево, Городищенский уезд, Пензенской губернии? Ищу родственника Гузанова Филиппа, там проживал, знаю что был сын Григорий (1901 г рождения), но к сожалению больше ничего не знаю. Очень хотелось бы узнать даты рождения, смерти, Отчество. Может вы мне поможете что- то найти.За раннее благодарна)
Пенза Сообщений: 295 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 632
Наверх##20 августа 2022 11:4420 августа 2022 13:28
Kristina-sumina написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите есть ли метрики или ревизские сказки села Сыресево, Городищенский уезд, Пензенской губернии? Ищу родственника Гузанова Филиппа, там проживал, знаю что был сын Григорий (1901 г рождения), но к сожалению больше ничего не знаю. Очень хотелось бы узнать даты рождения, смерти, Отчество. Может вы мне поможете что- то найти.За раннее благодарна)
[/q]
Найти: Гузанов Григорий Филиппович 1901 гр Городищенский уезд, Шугуровская волость, село Сыресево.
Посмотрел на сайте архива Пенз.обл ГАПО. АИС. Сельхоз перепись 1917 года. Всего в селе 4 семьи с фамилией Гузанов. Гузанов Алексей Федорович. 66 лет жена 65 лет Гузанов Иван Григорьевич. 41 год жена 45 Сын 23 отс приз сноха 23 внук 5 внучка 4 Гузонов Павел Семенович. 62 года жена 62 дочь 42
Гузанов Ефим Федорович. 70 лет сын 38 лет (+ - 1879 год рожд)(отсутствует по призыву) сноха 36 лет сын 30 отс приз сноха 25 внуки 15 лет (+ - 1902 год рожд), 4 г. и 4 г., внучки 13 и 3 г
Метрические книги и Ревизские сказки есть в ГАПО, МК с. Сыресево 1773-1922 гг, РС № 10 – № 3. (Все книги в бумажном варианте и многие записаны как ветхие) метрики за 1892 - 1922 нормальные, их можно посмотреть в читальном зале), а остальные через платный заказ.
Благодарю за информацию) по датам вроде сходится, что мои родственники. Правильно ли я поняла, что эти ветхие книги в архиве Пензы и только в читальный зал