Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: smil
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 122
Может кому то , пригодится
http://www.gosarhiv.narod.ru

Сайт архива
https://arhivpnz.ru/

skrinshot_30.06.25_15.10.42.png

Официальный канал Государственного архива Пензенской области в Телеграмм
https://t.me/arhivpnz
penza.png
skrinshot_01.07.25_13.36.15.png
---
искать и найти.
forever777
Участник

forever777

Россия, г.Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
В настоящее время в архиве очень много посетителей. В основном ищут сведения для подтверждения пенсии. Для генеалогов оставили только вт и ср. Иногда приходится ждать и не мало. В читальном зале всего 12 мест. Говорят, что больше чем в других регионах Поволжья. Неужели это так?
---
Седов, Парфенов, Палагин, Экономов - Пензенский район Пензенской губ.

Ахмеджанов предположительно - Сызранский уезд Симбирской губ.

Умярова село Большой Сайман
Симбирская губерния, Сызранский уезд.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5865
forever777 На сколько мне известно( по рассказам) - Пензенский один из хороших Архивов.Вот dntknw.gif
forever777
Участник

forever777

Россия, г.Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Да, архив хороший. Отношение доброе, ответы на письма быстрые. А вот мест сейчас мало. Я сегодня ждал около часа своей очереди. А выходящие (2 человека) все возмущались, что "сидят там все хотят найти, что они дворяне. Делать им нечего. Как будто если они найдут, то в их жизни что-то изменится. А нам пенсию не дают." Вот такие вот недоброжелатели.
---
Седов, Парфенов, Палагин, Экономов - Пензенский район Пензенской губ.

Ахмеджанов предположительно - Сызранский уезд Симбирской губ.

Умярова село Большой Сайман
Симбирская губерния, Сызранский уезд.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

forever777 написал:
[q]
А вот мест сейчас мало
[/q]

Красноярский Архив вообще уже больше пол года закрыт sad.gif
nau80
Участник

nau80

Россия, г. Саратов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Доброго времени суток!
Хочу поделится радостью - дожался письменного ответа от ГАПО. Причем, судя по датам отправлено было почти сразу после моего обращения электронной почтой.
Нашли информацию, правда не на прапрадеда, а на прапрапрадеда с семьей: В 1931 году отменено решение о признании семьи середняков и следующим решением семья раскулачена, выслана за пределы сельсовета и лишена всего имущетсва.
Вот.
С уважением
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
nau80
как здорово! Я вас поздравляю и искренне за вас рада! А мое письмо так и не дошло оказывается! Хорошо,что у меня ума хватило позвонить им недавно-сказали продублировать запрос по мэйлу и что постараются побыстрее ответить
olunidalexey
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
TaniaAb
Уважаемая Татьяна! Вы как-то написали, что у вас есть метрики по Наровчату. Можно ли добраться до них в поисках сведений о моем деде - Алексее Николаевиче Губареве, род. 16 марта 1868 года в Наровчате в мещанской семье? С уважением
---
Внук Алексей
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4357
В ЦАНО:

570-555-87 Экстракты из клировых ведомостей и исповедных росписей по Нижегородской епархии: Симбирского, Нижегородского, Пензенского, Казанского и Саратовского наместничеств за 1783 год 11 ОЦ

570-555-12 Ведомость о количестве населения в иноверческих селениях по Пензенскому наместничеству Нижегородской епархии за 1789 год (по последней ревизии) 26 нояб 1789 2 ОЦ
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
В ЦАНО:

570-555-87
[/q]

это как расшифровать?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4357
ИЮЛЬСКАЯ

Центральный архив Нижегородской области, фонд - опись - дело №
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: smil
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пензенской области (ГАПО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области [тема №10864]
Вверх ⇈